Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
Что-то Джордано Бруно вспомнился....

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Я к тебе всегдща без подколок задавал вопросы, вроде.
Покопай про Зееловские Высоты и узнаешь много интересного и поучительного.
P.S. И заметь, что я не кидаю камень в твой огород. Споры о необходимости этих потерь идут и по сей день...
Тем не менее, настаиваю, что наши генералы в первую очередь именно что предпочитали лобовые удары.
Вот отзыв Жукова о действиях Малиновского уже-еще в 1944г. в Венгрии

23 сентября в Генштабе получили ответ Г. К. Жукова:

«Учитывая характер местности и группировку противника перед [409] Ма-линовским и Петровым, я считаю, что выгоднее было бы армию Кравченко немедля сосредоточить севернее Арада с задачей удара на Дебрецен, т. е. в тыл всей основной группировке венгерских частей.

С захватом района Дебрецена рушится вся оперативная система обороны венгров, и они вынуждены будут быстрее отходить из района Клужа и из Карпат.

Проводимое Малиновским лобовое наступление ведет к затяжным боям и дает противнику возможность спокойно устроить свою оборону на участке Тисы».
Если не так понял, извини, но вопрос для меня прозвучал именно что в подколковской интонации
Причем в воспоминаниях самих же генералов регулярно натыкаюсь на схожие фразы в отношении лобовых атак предпринимаемых нашими военачальниками.
А уж зная наше офицерство за твердолобость и упрямость в выполнении поставленных именно что ими приказов и задач и полное неприятие и непринятие чужой логичности иного решения... Наверное мне по жизни "повезло" общаться с такими, однако других, "слышащих" чужое мнение не встречал на своем жизненном пути.
Я начальник - ты дурак. Насколько я по жизни видел - это один из основополагающих принципов... Сколько в результате народу зазря погибло...
Вот перечитываю интересную книгу -Биография Ариэля Шарона. И удивляюсь. Ну почему можно день два тянуть с решением и обсасывать его коллегиально со всех сторон, просчитывая все за и против, слушая все идеи и прийти практически к единственно правильному решению.
Кто знает, хоть 1 проигранную из семи по-моему войн Израиля? А почему не проиграли? потому что сначала думали.
Меня впечатлила книга генерала Горбатова. Человек практически не проиграл ни одну из битв. Мало того, бывали моменты, когда он находясь на вторых ролях и второстепенном направлении вытаскивал ситуацию. Как кстати было к примеру ив ситуации с захватом Орла.
Сумбурно немного) но))) как-то так)