«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Кто хозяин? Чему хозяин? У себя в квартире ты хозяин, и то с оговорками.
Вот вроде все нормальные люди, в обиходе все понимаем, что кипяток холодным не бывает, что уголь белый редко встретишь. Но как пропагандистская шелуха в голове зашевелится- тушите свет.
Раба выдавливать, стране хозяин. Ажно корчит меня от этоих пафосных девизов парадоксальных, здравый смысл отрицающих, а то и вовсе без смыслового содержания.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Да нет ходил на субботник , и вместе с семьей , потому как любовь к Родине прививается в малом .
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------
А от чего не корчит , от осознания что ты букашка в этой стране , моль , прав не имеющий ? От этого не корчит?Кем ты себя считаешь ? я гражданином , хозяином , а ты ?
Тпру...
Если уж говорить о "баранах" и о "молчаливом согласии", то, прежде всего, в свете данной, конкретной темы, претензии можно предъявлять именно Вам. Это же именно Вы даже не просто молчаливо соглашаетесь с той либеральной чушью, что вам вливают в рот нынешние властители, но и яростно защищаете эту чушь. Это же Вы готовы любого, кто почувствует ответственность за страну и попытается ЗАСТАВИТЬ работать чиновника, спекулянта, мошенника, откровенного лжеца-антисоветчика-антироссийщика... тут же признаете преступником по мотивам второй статьи действующей конституции. Как же? Они же "ЧЕЛОВЕКИ"! Их же права незыблемы, а жертвы виртуальны! И основная обязанность государства - свято блюсти Ваши и их ЛИЧНЫЕ права и интересы.
Это же по Вашему мнению, с подачи действующего президента, из истории и дозволенной символики следует вымарать и красное знамя, и серп и молот, и красную звезду, символизирующие идеологические ценности страны, 70 лет не позволявшей всякой мерзости уничтожить себя и свой народ - ни снаружи, ни изнутри. Или речь идёт о какой-то другой символике? О какой именно?
Вы, адепт нынешней госсимволики, представляющей из себя триколор и и двухголового цыплёнка-мутанта табака, может быть, объясните значение этих символов и их отношение к столь желанному для Вас устройству государства, в котором народ на бумаге провозглашён единственным источником власти. Где в этих невнятных символах неизвестно чего искать народ? И кто тот самый народ, власть которого ЭТО символизирует?
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------
Важно не кем ты себя считаешь, а как себя ведёшь. Послушно бежишь за "новым пастухом" или таки-задумываешься чем это ему старый насолил![]()
2 =RP=SIR
Лучший способ защиты - это нападение. Не так ли?
P.S. Считать себя можно кем угодно. Важно, кто ты есть. И это, как говорят в Одессе: "две большие разницы".
И всё-таки, какой именно символике "нет места в России"?
Какой из этих?
Наверное, Вы в чём-то правы
Однако, как мне кажется, символы престола и самодержавия ну никак не кореллируют даже с нынешним официальным устройством и официальной политикой РФ. Уж если так необходимо было сменить символику в 93м, вовсе не обязателно было пускаться в реваншизм, да ещё такой неумный и неумелый.
И по поводу "когда началась Россия" - это даже с гербом Российской Империи имеет мало общего - сплошное перевирание и искажение.
Это - герб России Ельцинской, и уж такой "символике", ИМХО, в России совсем не место. Это - такое же издевательство, как и ельцинский "гимн"
[SIGPIC][/SIGPIC]
Это - не "стилизация", это - какое-то безумное зазеркальное извращение, как и вся страна того времени, и, по большей части, по сей день.
Вот уж где самые безумные теории влияния символики на реальность могли бы развернуться...
Что касается триколора, как флага - тут гораздо меньше вопросов. Это хоть с историей перекликается.
А вот за гимн, я ВВП благодарен до поклона в ножки - от ельцинских "пиликаний" всегда лишь блевать тянуло.
Я не чувствую себя ни букашкой ни молью. Человеком себя чувствую. Однако, я знаю, права то, я хоть как-бы и имею, но попраны они могут быть настолько легко, что хоть бы их и не было, я бы разницы не заметил. Факт это, объективная реальность. Да можа и не заслуживаю особо я эти права иметь. Их же по факту рождения раздают, на халяву. А на халяву редко чето путное бывает. Вот и халявные права соответствующие. Иллюзорные. За настоящие то права, люди массово кровь проливали. История нас этому учит.
Я этот конфликт для себя давно разрешил. Мне от государства ничего не нужно. Я стараюсь иметь с ним как можно меньше общего. Параллельно существовать. Уж очень оно мне не нравится, не хочу с ним даже пересекаться.
А ты, стало быть, другой путь для себя избрал. Иллюзорный. Ты считаешь себя хозяином. Прекрасно. Любой баран тоже может считать себя орлом или, скажем львом. Оно, конечно, со стороны как был баран так и остался, но самой животине зато комфортно мироощущается.
Тоже выход.
Но, имхо, выход этот сродни алкоголизму. "Приятные сны конечно лучше неприятной действительности, ну да живем то мы не во сне" (с)
Мне, по крайней мере, жестокое разочарование не грозит. А тебе грозит. В любой день. Когда судьба столкнет интересами с тем, у кого прав больше.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ну триколор сдутый Петром с голландцев меня не вдохновляет, а вот красный флаг с гербом посередине -это вещь, а красный флаг с Христом Спасителем- вообще мечта (В Чечне на БТРе гоняли с красным флагом, да и на многих блок постах был Красный флаг)
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 18.05.2010 в 06:32.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
http://petrovchik.livejournal.com/39828.htmlРоль "какого-то мужика" в Великой Отечественной войне
Президент Медведев в интервью газете "Известия" сделал приятное всем российским либералам. Нет, он не обьявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, что, несомненно, порадовало бы российских правозащитников, которые сокрушаются о том, что в Москве проводятся исключительно военные парады.
Однако Медведев чётко и без обиняков заявил: Сталин - преступник, оправданий ему нет, и войну выиграл не он, а советский народ. Что, естественно, вызвало, бурный приступ ликования определённой части общества.
Президент, правда, оговорился: это его личное мнение. Но те, кто знаком с историей России, прекрасно понимают, что мнение первого лица у нас очень быстро становится мнением большинства.
А это значит, что очень скоро Иосиф Виссарионович Сталин в истории будет фигурировать исключительно как преступник. А в случаях, где он не совершал преступлений, и даже, наоборот, принимал правильные решения, его вычеркнут. Вместо него появится термин "советский народ", который в силу своей коммунистичности вскоре заменит "российский народ". Делается это легко и просто - сумел же диктор на параде 9 Мая порадовать всех откровением о полутора миллионах граждан Казахстана на полях сражений Великой Отечественной. Да, эти простые советские ребята и не подозревали, что их посмертно переведут в гражданство вновь образованной страны.
Если же термин "советский народ" не подойдёт, то его в учебниках можно заменить на "какой-то мужик". И убрать также все другие нехорошие факты, которые не вписываются в современный контекст. Например, не надо детям знать, почему парад в Москве в 1941 году проходил 7 ноября. Нет у нас дня Великой Октябрьской Социалистической революции. И Мавзолея никакого нет.
То, что Мавзолея нет, мы могли убедиться 9 мая. Его стыдливо спрятали за декорациями. Будто не летели в 1945 году к его подножию поверженные знамёна фашизма.
Особенно глупо выглядело это в тот момент, когда диктор во время парада рассказывал о том, что честь бросить знамёна к подножию Мавзолея в 1945 году была доверена бойцам дивизии Дзержинского.
Так и хотелось спросить: "Куда-куда они бросили знамёна? Что-то никакого Мавзолея я не наблюдаю!"
И после того, как все ненужные факты из учебников устранят, получится, к примеру, такой исторический сюжет:
"7 ноября 1941 года в Москве прошёл парад, посвящённый 3-му дню с момента празднования Дня Народного Единства, который тогда ещё не придумали, но о котором втайне мечтали.
Перед частями выступил советский народ в лице какого-то мужика, который произнёс пламенную речь, зависнув в воздухе. После чего вдохновлённые части прямо с парада ушли на фронт".
Как вы сами понимаете, в Тегеране и Ялте судьбы мира решали Рузвельт, Черчилль и советский народ. А когда советский народ был занят, его замещал какой-то мужик".
А переломная битва Великой Отечественной войны проходила за город имени какого-то мужика. Её так и назвали - "Какого-то мужицкая битва".
Энтузиасты военной техники с интересом узнают о существовавшем в годы войны советском тяжёлом танке "КМ-2", что означает "Какой-то мужик-2".
Советский народ вообще много чего поручал во время войны какому-то мужику. Именно какой-то мужик поручил Жукову оборону Москвы в самое трудное время. Также этот самый какой-то мужик выдвинул на пост наркома вооружения молодого Дмитрия Устинова, который на своём посту сумел разделать под орех всю работавшую на немецкую военную машину европейскую промышленность.
Также нередки были случаи в частях, когда советские солдаты бросались в атаку с кличем: "За Родину! За какого-то мужика!"
Иосиф Сталин окончательно из истории войны не исчезнет, но он будет исполнять роль доктора Зло: устраивать репрессии, совершать стратегические ошибки, грозить частями НКВД и трусливо прятаться в отдалённом бункере. И всем очевидно, что если бы не советский народ с каким-то мужиком, исход войны мог быть совсем другим.
Естественно, что на Параде Победы 1945 года какой-то мужик вместе с советским народом присутствовал. Он левитировал над Красной площадью, и наблюдал, как советские солдаты бросают фашистские знамёна на произвольно выбранное пустое место на площади.
И Черчилль потом скажет о деятельности какого-то мужика: "Какой-то мужик принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой".
Кстати, не исключено, что вскоре из истории войны исчезнут и другие не слишком удобные фигуры. Например, Жуков, по мнению современных стратегов, неправильно командовал войсками. Поэтому не исключено, что при новом переиздании учебников мы узнаем и такой факт:
"Советский народ в лице какого-то мужика поручил оборону столицы самому себе в лице какого-то другого мужика".
Или ещё факт:
"Советский народ давно готов был к штурму Берлина, составил планы взятия фашистской цитадели, но всё как-то не решался начать. Но тут мимо шёл какой-то мужик, но не тот который какой-то мужик в Ялте, а другой. Он сказал: "Народ, чё сидим? Кого ждём?" И народ, оттолкнув в сторону этого навязчивого мужика, кинулся поднимать знамя Победы над Рейхстагом".
И если вы думаете, что это и называется фальсификацией истории, то вы категорически неправы, о чём вам обязательно расскажет...нет, не какой-то мужик, а Борис Грызлов и партия "Единая Россия".
Роль "какого-то мужика" в Великой Отечественной войне
Да да точно говоришь , права они бесплатно не даются. За них нужно бороться, как ветеран Кононов, партизан , которых не боиться выступать против государства . А почему он так делает , потому что считает себя правым , и за свое право готов бороться , вот ему уважение и почет. А если из мысли что могут и по голове даже думать об этом боязно , ну тогда заслужил , чего хотел .
политика премудрого пискаря живушего вне государства, и вне закона. Вот ты то и живешь только ради себя.
Да мир жесток и не справедлив , и не кто не говорил что будет легко , а от этого считать себя человеком и быть им , не одно и тоже , да трудно , страшно, Но надо . хотя бы из уважения к самому себе.
Полностью с тобой согласен , вот потому хотя бы конституцию в руки возьми , и почитай на досуге кто ты есть , и какие права у тебя имеются.
Ну так не я мечтаю об стране которой уже давно нет , и о гуманном Узурпаторе , который накажет всех зажравшихся.
Разочарования в чем ? в том что в мире нет справедливости , так я это знал уже со школьной поры. Только я этому сопротивляюсь по мере возможности . а ты в сторонке параллельно пытаешься выжить , ты уже проиграл , тебе и разочаровываться не в чем.
Каким образом сопротивляешься? На субботник выходишь раз в год?
Вот есть на форуме камрад Kos. Вот он реально пытается сопротивляться. Насколько позволяют его скромные возможности, осознавая очень низкую результативность этих попыток. Я его за это уважаю.
А ты на субботник выходишь. И взяток гаишнику не даешь, когда речь не идет о лишении прав. И считаешь что ты уже что-то сделал и этого достаточный повод гордиться собой. А это нет-ничто, это иллюзия действия. Дела на копейку, зато пафосу на рубль. Ничуть ты не лучше меня, по факту, но как ты себя зато красиво позиционируешь. Гражданин! Борец!
Мне это немножко смешно.
Давай заканчивать оффтоп.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Наверно несовсем сюда, но рекомендую заценить http://fishki.net/comment.php?id=69606 Там Янукович и Медведев у вечного огня
З.Ы Жаль украинскому досталось.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.