???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Bomberz,

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Сейчас, чтобы добиться такого эффекта нужны очень крутые средства, уловки.
    Ну просто очень крутые средства и уловки понадобились, чтобы заставить людей ломиться в очередях и покупать пластмассовые безделушки за деньги в 10-20 раз большие, чем другие такие же пластмассовые безделушки, но без надкусанного яблока, нарисованного на них.

Ну а если в стране присутствует реальная свобода слова, а не управляемая, как у нас...
    И уж не в той это стране, присутствует реальная свобода слова, в которой на очень популярном новостном телеканале в прямом эфире пытались заткнуть осетинской девочке рот только за то, что она сказала правду о том кто ее город бомбил и обстреливал, а кто спас от смерти?
    Или в другой, не менее демократической стране, где присутствует не менее реальная свобода слова, где мужчину посадили в тюрьму только за то, что он пытался запретить своему сыну ходить на уроки гомосексуальной пропаганды?
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Прикольно
    Ой, блин, не подумал как то. Я имел в виду СМИ, а сейчас осногвное СМИ- ящик, вот и натупил

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Уж не в той ли стране, руководство которой орало про оружие массового поражения в Ираке? И каков итог: оружия не нашли, руководителя Ирака повесили, а так называемые адепты "свободы слова" утёрлись, что-то вяло промямлив в Интернете, на TV и авторских программах. Буш преспокойно остался в президентах.
    У американцев весьма ограниченная свобода слова, когда речь идет о внешней политике. И это правильно. А вот во внутренней политике свобода слова ничем не ограничивается. Кроме, разумеется клеветы и оскорблений- но так везде. А у нас судя по всему наоборот. Поэтому правящая партия- ЕР, которой правит такой неадекват, как грызлов. При наличии нормальных СМИ- править бы уже коммунистам- по крайней мере они адекватнее.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Bomberz,

Ну просто очень крутые средства и уловки понадобились, чтобы заставить людей ломиться в очередях и покупать пластмассовые безделушки за деньги в 10-20 раз большие, чем другие такие же пластмассовые безделушки, но без надкусанного яблока, нарисованного на них.
    Ну одно дело убедить народ покупать довольно качественную продукцию Apple, другое - убедить что вот лучше этого правителя у нас ничего не будет.

И уж не в той это стране, присутствует реальная свобода слова, в которой на очень популярном новостном телеканале в прямом эфире пытались заткнуть осетинской девочке рот только за то, что она сказала правду о том кто ее город бомбил и обстреливал, а кто спас от смерти?
    Или в другой, не менее демократической стране, где присутствует не менее реальная свобода слова, где мужчину посадили в тюрьму только за то, что он пытался запретить своему сыну ходить на уроки гомосексуальной пропаганды?

Так. Я тоже возмущался вместе со всей страной когда посмотрел этот ролик по новостям. Только вот потом посмотрел его в оригинале.

Русская версия.

0.50 и далее

Оригинал.

2.35 и далее- тот же момент. Смотрим и сравниваем. По моему, наши слегка приукрасили реальность в свою пользу.

А насчет гомосеков- там страна, с законом, который запрещает отцу запрещать это сыну. Дебильные законы, или закон. К демократии это имеет отдаленное отношение. Не во всех демократических странах происходит такая фигня.

А вот во внутренней политике свобода слова ничем не ограничивается. Кроме, разумеется клеветы и оскорблений- но так везде.
    Охотно "верим". Ещё с времён маккартизма эту свободу никто не ограничивал. Ага.
    Или убийство Кеннеди, когда так или иначе на каждый роток накинули платок.
    Про 11 сентября я вообще молчу.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Интересно , как либералы сотрут из истории этот символ победы...
    Очень просто сотрут. Когда на нашем форуме, к примеру, критическая масса пользователей-либералов превысит разумные приделы, тогда и начнётся вакханалия лжи, клеветы и злобствования. Вот тогда и сотрут.

Офицер Форума

.
    Мне интересно, как план Даллеса попал в художественное произведение Анатолия Иванова "Вечный Зов"
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Мне интересно, как план Даллеса попал в художественное произведение Анатолия Иванова "Вечный Зов"
    Не знаю, т.к. слабо знаком с произведением Иванова, а фильм лишь успел досмотреть до этого момента->

Офицер Форума

Не знаю, т.к. слабо знаком с произведением Иванова
    Лахновский, зажав трость под мышкой, опять вынул табакерку, раскрыл ее, забил одну ноздрю, потом другую табаком.
    — Газеты, журналы, радио, кино… все это у большевиков, конечно, есть. А у нас — еще больше. Вся пресса остального мира, все идеологические средства фактически в нашем распоряжении.
    — Весь этот остальной мир вы и можете… оболванить, — почти крикнул Полипов. — А народов России это не коснется.
    — Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, спрятал табакерку, начал опять острием трости ковырять в ковре. А поковыряв, произнес со вздохом: — Сейчас трудно все это представить… тебе. Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — все как‑то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
    Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
    — Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский.
    Полипов не испытывал теперь беспокойства, да и вообще все это философствование Лахновского как‑то не принимал всерьез, не верил в его слова. И, не желая этого, все же сказал:
    — Да сколько вы их там найдете?
    — Достаточно!
    — И все равно это будет капля в море! — из какого‑то упрямства возразил Полипов.
    — И даже не то слово — найдем… Мы их воспитаем! Мы их наделаем столько, сколько надо! И вот тогда, вот потом… со всех сторон — снаружи и изнутри — мы и приступим к разложению… сейчас, конечно, монолитного, как любят повторять ваши правители, общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Молчи! — взревел Лахновский, услышав не голос, а скрип стула под Полиповым. — И слушай! Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда‑то гордился народ, которым поклонялся,, до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий. Льва Толстого он, например, задолго до революции называл в своих статьях замшелой каменной глыбой. Знаешь?
    — Не читал… Да мне это и безразлично.
    — Вот‑вот! — оживился еще больше Лахновский. — И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется!
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда‑то гордился народ, которым поклонялся,, до примитива, как учил, как это умел делать Троцкий. Льва Толстого он, например, задолго до революции называл в своих статьях замшелой каменной глыбой. Знаешь?
    Очень поучительно. Спасибо за выдержку из книги, orthodox.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что эти самые американцы (и не только они) требуют (и часто добиваются, к сожалению) от наших доморощенных "демократов" свободы слова именно во внешней политике. Чтобы Россия, не дай Бог, ничего "неправильного" не задумала.
    Посылать их в таком случае надо...

Расскажите это тем американцам, которые пытались добиться адекватного ответа на вопрос - "какого происхождения Барак Обама"? В связи с некоторыми требованиями Конституции США по отношению к кандидатам в президенты.
    А вот про это я не знал. Ну даже если так- то у них свободы в СМИ больше чем у нас. Основные источники информации не принадлежат друзьм президентов- они нейтральные. Или во всяком случае, нейтральнее. По крайней мере, если у них появится неадекват типа Грызлова- его погонят в шею тут же. А у нас нет.

Ну и опять же наивность в чистом виде. Вся электронная продукция для массового потребителя делается в Китае. С примерно одинаковым качеством.
    У Apple свой только софт. Который за счет меньшего функционала более качественен.
    Но опять же - нормальный юзер, с непрополощенными рекламой мозгами выбирает себе такой софт на любой платформе - будь то Windows, Symbian или Linux любых разновидностей. Только обходится ему это ГОРАЗДО дешевле.
    Показателен пример плеера QuickTime - до сих пор развернуть на весь экран его можно только заплатив денюжку за версию Pro. Между тем, ни по дизайну, ни по количеству потребляемых ресурсов ПК, ни по функциональности, ни по всеядности форматов он не имеет никаких преимуществ перед аналогами.
    Что-то мой бывший препод по основам компьютерной безопасности, специалист в этой области, является фанатом apple и что-то не жалуется. Ну его уж никак не выставишь жертвой простой рекламы.

Да, просто очень много усилий нужно приложить, если при этом правителе страна:
    1. Превратилась из аграрной страны в промышленную.
    2. В основном своими силами начистила физиономию другой самой развитой промышленной стране мира.
    3. Переселилась из халуп в коммуналки. Как следствие первого.
    4. Получила всеобщее бесплатное среднее образование. И бесплатное же высшее (пусть и не всеобщее). Причем не абы какое-нибудь, а лучшее в мире.
    Пропаганда прямо не справлялась, бедная, при таком низком "рейтинге" Сталина. Просто как она, несчастная, работала - ума не приложу.
    Вы приписываете мне то, что я не говорил. Я говорил, что Сталин подмял под себя все СМИ- и в них говорилось только о ПОБЕДАХ Сталина. О его ПОРАЖЕНИЯХ или НЕУДАЧНЫХ РЕШЕНИЯХ не говорилось ничего, либо назначались стрелочники.

Если бы в СМИ рассказывали о всем, И о ПОБЕДАХ, И о ПОРАЖЕНИЯХ- тогда Сталина восхваляло бы гораздо меньше народу.

То что Сталин сделал, я вовсе не пытаюсь отрицать. Просто многие незнали какой ценой.

От того, что вы посмотрели сначала в переводе, а потом в оригинале - факты не изменились.
    Я смотрел сначала в оригинале, а потом в переводе.
    Да, перевод криво смонтирован. Но это говорит о проф. пригодности переводчиков телеканала "Россия", не более того.
    Оригинал не отменяется и по нему также прекрасно видно - как у них там в Америке со "свободой слова".
    Я соглашусь, что там не все так хорошо,как пытаются представить, но этот ролик показал, что у нас еще круче.

Если бы в СМИ рассказывали о всем, И о ПОБЕДАХ, И о ПОРАЖЕНИЯХ- тогда Сталина восхваляло бы гораздо меньше народу.

То что Сталин сделал, я вовсе не пытаюсь отрицать. Просто многие незнали какой ценой.
    Твои слова (в контексте обсуждаемой темы) являются как минимум клеветой.

Что, разве СМИ не рассказывали, какие населённые пункты мы оставили фашистам? Не говорили о потерянных деревнях, сёл, городов и промышленных районов???

И цену люди знали, так как участвовали в этих трагических событиях. Знали цену, но не предали свою Родину и военно-политическое руководство страны.

Ваши права