Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Так а каким образом будет проходить уважение к закону? в любом случае если человек не готов бороться за свою правоту и правоту других , врять ли кто либо кроме него будет заинтересован что бы эта правота восторжествовала . Осознание в каждом должно родиться . Что пред законом все равны.
Меня радует что люди некоторые это осознают . И начинают действовать.
Хотя есть и другие .
Национальную идею хотят. Вот только сказать какой она должна быть , не говорит не кто
Я бы с радостью с вами согласился, но тут есть маленькая проблема.
Можно за свои права бороться цивилизованными методами. Допустим, суды. Но,, как пример, в нашем законодательстве нет такого определения как моральный ущерб. И никто не знает, как его измерять и в чем.
Теперь возьмем ситуацию, против меня были свершены противоправные действия. Я как цивилизованый человек, подаю на обидчика в суд. Допустим, я суд выигрываю (хотя это довольно спорно, и вот пункт первый такого положения исходит отсюда, недоверие к судам). И все же, допустим, я выигрываю. Мне назначается компенсация в размере 200 рублей.
Я выиграл?! Да! Я чувствую себя победителем?! Пожалуй нет!

То, что вы рисуете, это скорее идиалистическая картина.
И немного лукавите, говоря что везде и всюду боритесь за свои права. Если вы стоите в пробке, а чиновник или президент на машине с мигалкой проезжает мимо, вы подадите на них в суд?
Или в ПДД написано, что в случае появления большой шишки все должны замереть?! Нет! А ведь замирают! И вы, и никто другой, в суд ни на одного чиновника пока не подал. Все что придумали, это "Голубые ведерки". Итог? Стало меньше мигалок?! Нет! Стало больше порядка на дорогах? Опять же нет! Есть новая тема, о чем поговорить на кухне и обсудить в Интернете?! Ну вот только если это.

И так везде! У нас нет ни доверия к властям, потому что видим, что воруют. У нас нет доверия к судам, потому что видим, какие иногда "решения" они выносят. И ведь судьи ни за что не отвечают.

Есть еще один способ решить проблемы. Это винтовка и на "Зимний". Пример 17-го года и некоторых южных республик показал, что глобальные перемены возможны таким способом, но вот к лучшему ли, увы, никто не знает...

С Уважением!