Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
брехня!.... или заблуждение
Ну тогда аргументируйте. Я то же самое и про Сталина не аргументируя могу сказать- что в ВОВ он спасал всего лишь навсего свою жизнь. Или свое богатство... При Гитлере немцы вроде на жизнь не жаловались. А его приход к власти вообще 80% поддержали. Дальше я его как то не изучал.

Вы это всерьёз не понимаете? Вроде историю в школах ещё не отменили....
Ну объясните. Хотя в то же время история- она вещь такая- ее пишет победитель. Для своих нужд.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
Sharikoff,
Пивовароff (непонятно, почему некоторые нации маскируются под другими фамилиями) и иже с ними - отрабатывают свою, весьма не маленькую з/п. Ну и личное их отношение тоже играет роль - в нормальные времена они не трындели бы всякую хрень за большие бабки - а работали бы на благо страны в поте лица, причём доходы их были бы согласно осязаемым результатам труда. Не зря же поговорка есть - "Врать - не мешки ворочать". И они это прекрасно понимают. Поскольку желания реально работать нет (надо признать, и у многих из нас, его маловато - суть человека такова. И я не исключение) - а есть желание дальше паразитировать на ранее завоёванном прадедами, дедами и отцами - то ни в коем случае нельзя допустить подобных сталинскому времени. А для этого надо так очернять, чтобы ни за что не захотелось, и нынешнее положение вещей казалось для большинства единственно приемлемым и правильным. Только всё равно, несмотря на этот говнопоток, у многих есть понимание, что это путь в никуда - и приведёт многих в конечном результате к гибели. А у них либо нет этого понимания, либо им билет, гарантирующий жизнь и процветание в любом случае, выписан.
Пятая колонна. Где тепло, там и Родина, только и всего.

А может просто Сталин очень когда то обидел журналистов, писателей и прочих- ну пересажали при нем тех, кто имел смелость свободно выражаться. А журналюгам и писателям такое отношение явно не должно нравиться. Вот теперь ему это и аукается. И правильно аукается. Вымарают его из истории- ничего вы не сделаете. Историю всегда пишут люди, которые у власти. И как они все повернут- так все и будет. Взрастет новое поколение, которым объяснят- Сталин был очень жестоким, уничтожил сотни тысяч(миллионов, как вариант, при особом старании можно к жертвам его режима голод приписать- и будут вам миллионы уничтоженных), ну и как нибудь упомянут, что при нем страна все таки поднялась на ноги и стала одной из мировых держав- все! Я поспорю на что угодно, что через два поколения, если сказать, что Сталин- хороший, Сталин страну поднял- вас просто не будут слушать. И никакие аргументы не подействуют.

И кстати- вопрос. Почему большинство считает, что Пивоваров врет? Может, ему открыли совсем другие архивы, где фигурируют совсем другие цифры- ну допустим, два миллиона расстрелянных. Тогда у Пивоварова есть полное право сказать- миллионы пали от кровавой руки режима.

Тогда еще вопрос, если возможны подлоги, которые вот например обсуждают в теме о Катыне- почему тогда при Сталине не могли уничтожать документы о растрелянных- ну чтоб потом потомки не знали, какой был реальный масштаб у растрелов?

А так- Сталин вымарывал Царя, Ленина; Хрущев- Сталина, Брежнев- Хрущева. Это традиция... Так что ничего совсем уж трагичного я тут не вижу.