???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Таблица: Ф-111Д, Су-34, Ф-15Е

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Акулыч

Ответ: Таблица: Ф-111Д, Су-34, Ф-15Е

А 34му нагрузочку до 8 тонн максимальной и 4 тонн нормальной не стоит урезать, если источник "Уголок неба", нет?
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Забанен

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    А 34му нагрузочку до 8 тонн максимальной и 4 тонн нормальной не стоит урезать, если источник "Уголок неба", нет?
    Не стоит. С движками Ал-31ФМ1 нагрузочка ещё возрастёт. За максимум берём 12 тонн пока. С Ал-31ФМ1 будут другие цифры.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от nike8887 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Акулыч

Не стоит. С движками Ал-31ФМ1 нагрузочка ещё возрастёт. За максимум берём 12 тонн пока. С Ал-31ФМ1 будут другие цифры.
    - А лонжероны не треснут?!
    Будьте любезны ссылку, что максимальная загрузка - 12 тонн?
    Заявления "мне один мужик сказал" - недостаточно.

Забанен

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Всё усилено.

Будьте любезны ссылку, что максимальная загрузка - 12 тонн?
    Это к Липчанам.

Заявления "мне один мужик сказал" - недостаточно.
    Мне достаточно заявлений лётчиков из ГЛИЦ.

Мне достаточно заявлений лётчиков из ГЛИЦ.
    - Любой самолёт рассчитан даже с максимальной боевой нагрузкой на то, что в полетё он может подвергнуться определённым перегрузкам, даже просто за счёт болтанки, при попадании в восходящие порывы.
    Разумеется, с максимальной боевой нагрузкой диапазон эксплуатационных перегрузок уменьшается. В принципе, на любой самолёт можно подвесить вооружение в перегрузочном варианте и при наличии достаточной длинны ВПП и прочности колёс он всё это поднимет и увезёт. Например, на тот же F-15E, рассчитанный на максимальную нагрузку в 11 тонн, можно подвесить и 20 тонн, и 25 тонн бомб, и он взлетит, и доставит груз по назначению, просто запас по перегрузкам в этом случае у него будет гораздо меньше. Это называется перегрузочный вариант и в случаях экстренной необходимости им пользуются.

Однако вопрос: поднять-то 12 тонн Су-34 поднимет запросто (особенно если топлива не долить ), но в характеристиках его должна быть указанна максимальная нагрузка, которую можно подвешивать каждый день, каждую лётную смену!
    И, насколько я понимаю, у него это не 12 тонн, а только 8 тонн.
    Поэтому не надо "ля-ля" и не надо пялить эти 12 тонн в ТТХ Су-34.
    Поставит их туда его фирма - вот тогда другое дело...

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

и 20 тонн, и 25 тонн бомб, и он взлетит, и доставит груз по назначению,
    Миш, я могу тебе выделить отдельную ветку для расчетов . Блин.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Миш, я могу тебе выделить отдельную ветку для расчетов . Блин.
    - Для чего? Такие рассчёты делаются на уровне арифметики первого класса.

Мастер

Это к Липчанам.
    Вообще-то подход замечательный- послать к людям, которые тут не при чем. Есть замечательная книжка для каждого самолета- "Руководство(инструкция) по летной эксплуатации". В ней расписаны все допустимые варианты загрузки самолета, и пишет ее ОКБ (по факту). ГЛИЦ на испытаниях ее проверяет, исправляет, если нужно, и на этом основании вводит, как руководящий документ.

Липецк, как и остальные строевые в/ч должны подвешивать только то и только так, как написано в этой книге, в мирное время, по крайней мере.

Вы вон общаетесь и с ГЛИЦ и с 4 ЦБП, попросите у них эту книжечку и все, не нужно тут ссылаться на авторитеты. Знаешь истину и сидишь в уголочке у камина, куришь трубочку и ухмыляешься про себя.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Забанен

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Вообще-то подход замечательный- послать к людям, которые тут не при чем.
    Да ну? А кто ж на Су-34 щас летает? Дядя Саша Харчевский. Он всё знает об этой машине и любит её больше, чем Су-24М2.

Есть замечательная книжка для каждого самолета- "Руководство(инструкция) по летной эксплуатации". В ней расписаны все допустимые варианты загрузки самолета, и пишет ее ОКБ (по факту). ГЛИЦ на испытаниях ее проверяет, исправляет, если нужно, и на этом основании вводит, как руководящий документ.
    Чувак, от Су-24 РЛЭ можешь скинуть, раз всё так просто?

Липецк, как и остальные строевые в/ч должны подвешивать только то и только так, как написано в этой книге, в мирное время, по крайней мере.
    Ну да, РЛЭ не просто так придумали.

Вы вон общаетесь и с ГЛИЦ и с 4 ЦБП, попросите у них эту книжечку и все, не нужно тут ссылаться на авторитеты. Знаешь истину и сидишь в уголочке у камина, куришь трубочку и ухмыляешься про себя.
    Руководство не написано ещё.

Мастер

Для Вас, особо одаренный провокатор:

Да ну? А кто ж на Су-34 щас летает? Дядя Саша Харчевский. Он всё знает об этой машине и любит её больше, чем Су-24М2.
    Александр Николаевич Харчевский никогда не летал на Су-24 любых модификаций. В Липецке обучен, по-крайней мере еще один летчик- смотрим на Парад 9 мая- летят 2 Су-34. Или второй на веревочке тянут?

Чувак, от Су-24 РЛЭ можешь скинуть, раз всё так просто?
    Лежит в инете- "Практическая аэродинамика Су-24" не совсем то, но по нагрузкам и загрузкам все есть.

ПС Того долбоклюя, который сканировал- убить надо- не удосужился даже мб и специзделия потреть.

ППС На брудершафт с Вами не пил.

Руководство не написано ещё.
    Оба на, строевая часть без РЛЭ летает- Вы хоть представляете, что за такое бывает? Харчевский- здравомыслящий человек, да и Главком не сумасшедший.

Забанен

Александр Николаевич Харчевский никогда не летал на Су-24 любых модификаций. В Липецке обучен, по-крайней мере еще один
    Про "ночные гонки" слышали? Дак вот, их подготавливал дядя Саша и сам лично сидел на месте пилота Су-24М.

Лежит в инете- "Практическая аэродинамика Су-24" не совсем то, но по нагрузкам и загрузкам все есть.
    "Не совсем то" - это уже не то.

Оба на, строевая часть без РЛЭ летает- Вы хоть представляете, что за такое бывает? Харчевский- здравомыслящий человек, да и Главком не сумасшедший.
    С чего ради РЛЭ будут писать до окончания испытаний?

P.S. На этой ноте стоп. Я уже писал, что в споры с местными "авторитетами" лезть не собираюсь.

Мастер

Про "ночные гонки" слышали? Дак вот, их подготавливал дядя Саша и сам лично сидел на месте пилота Су-24М.
    Не слышал. Пусть просветит кто-нибудь убогого.

А Вы хоть представляете, что за документ -Практическая аэродинамика самолета? И что там есть. Скачайте ради прикола оную для МиГ-29, есть на airwar.ru, узнаете много нового.

С чего ради РЛЭ будут писать до окончания испытаний?
    А с какого перепугу в строевую часть передали самолет без РЛЭ? Может еще и техдокументации для наземного состава нет- самолет сам подползает к ТЗ, воздушке, кислороду... выставляет инерциалку и бодро рапортует экипажу о готовности.

P.S. На этой ноте стоп. Я уже писал, что в споры с местными "авторитетами" лезть не собираюсь.
    А я уже авторитет? Интересно.

Ах, Вы же племянник Харчевского
    дядя Саша и сам лично сидел на месте пилота Су-24М.
    и Вам он рассказывает сокровенные тайны.

Учите матчасть. И хотя бы приблизительно представляйте, как ВВС функционирует.

Зашедший

Ну вообще РЛЭ пишут еще даже на самых начальных стадиях испытаний...
    Летчикам чем-то хоть руководствоваться надо...
    И потом это РЛЭ изменяется и дополняется...
    Я лично видел и смотрел на некое РЛЭ СУ-35 еще полгода назад по-моему... точно не помню, может и больше чем полгода.

Ну, после того, как Харчевский дал интервью с подробным рассказом про то, как они в учебном воздушном бою Ф-15 "разделали", я бы к его словам относился с долей здорового скептицизма.

Мастер

Цитата Сообщение от Прочнист Посмотреть сообщение
    Ну, после того, как Харчевский дал интервью с подробным рассказом про то, как они в учебном воздушном бою Ф-15 "разделали", я бы к его словам относился с долей здорового скептицизма.
    Зря Вы так относитесь к человеку. Вас там не было, меня тоже. Что он говорил корреспонденту, мы тоже не слышали. По моему личному впечатлению, честный человек, хороший Командир.

А этот троллизм типа "дядя Саша" "ночные гонки" "пилот Су-24М"- предлагаю оставить, только коммент поставить, чтоб nike8887 стыдно становилось.
    Крайний раз редактировалось F74; 19.06.2010 в 23:50.

Зря Вы так относитесь к человеку. Вас там не было, меня тоже. Что он говорил корреспонденту, мы тоже не слышали. По моему личному впечатлению, честный человек, хороший Командир.
    Упаси, боже, мне ставить под сомнение заслуги генерала Харчевского!

Просто я констатирую факт, что он в публичном интервью рассказал откровенную сказку, не совпадающую с тем что он говорил раньше (но это можно списать на журналистов - видео не было), не говоря уже о рассказе самих американцев. Невозможно не отметить выдающуюся скромность рассказчика. Впрочем, смотрите сами:

Любитель

Нарисуйте эпюры сил и моментов, действующих на крыло и будете приятно удивлены, что в полёте крыло разгрузится. При этом учтите, что в полёте крылу нужно "удержать" вес всего самолёта, а на земле - лишь подвешенных грузов.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Я не знаю, какие у него ограничения по максимальной скорости по колёсам (это зависит от давления в пневматиках), но в подобных случаях взлёт выполняют не как обычно: с самого начала разбега, как только становится эффективным стабилизатор, создают угол атаки порядка 12-15 градусов и продолжают разбег с этим углом. При этом колёса в процессе разбега разгружаются. Длина разбега и взлётная дистанция естественно будут больше. По достижении скорости отрыва для данного веса дальнейший взлёт имеет единственную особенность, что угол наклона траектории будет меньше обычного.
    Мне почему-то казалось, что взлётная дистанция определяется аэродинамическим качеством и тяговооруженностью. Некоторые ЛА взлетают и с заторможенными колёсами (случай на Кузе)

Цитата Сообщение от sanych62 Посмотреть сообщение
    Мне почему-то казалось, что взлётная дистанция определяется аэродинамическим качеством и тяговооруженностью .
    - Казалось Вам правильно, вот почему-то Вы забыли (или не знали никогда) о максимальной критической скорости по пневматикам. Поскольку с лопнувшими пневматиками потом можно не только не взлететь, но даже на полосе не удержаться...
    Некоторые ЛА взлетают и с заторможенными колёсами (случай на Кузе)
    - Можно поподробнее про этот случай, так похожий на сказку? Или там просто палуба совершенно обледенела? Иначе непонятно...

- Можно поподробнее про этот случай, так похожий на сказку? Или там просто палуба совершенно обледенела? Иначе непонятно...
    Это известный случай.Вот видео.С 30 секунды.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Любитель

- Казалось Вам правильно, вот почему-то Вы забыли (или не знали никогда) о максимальной критической скорости по пневматикам. Поскольку с лопнувшими пневматиками потом можно не только не взлететь, но даже на полосе не удержаться...
    Встречал только ограничение по максимальному взлётному весу для определённой модели пневматиков (резервной для данного типа самолётов) и то введённое в процессе эксплуатации. Но вот чтоб по скорости... Прямо не знаю...
    А вот полосы может не хватить. Длина разбега по скромным прикидкам увеличится в 1,83 раза (при неизменной площади миделя), а в реале, думаю, более, чем в два, в то время как скорость отрыва увеличится всего в 1,16 раза. Расчеты секретные (5 класс).
    Крайний раз редактировалось sanych62; 26.06.2010 в 17:16.

Встречал только ограничение по максимальному взлётному весу для определённой модели пневматиков (резервной для данного типа самолётов) и то введённое в процессе эксплуатации. Но вот чтоб по скорости... Прямо не знаю...
    - На самом деле это вещь весьма любопытная: когда пневматик обжат, а истребитель стоит, его поверхность контакта с бетоном имеет форму овала определённой длины. После начала разбега, смятая часть пневматика. после того, как колесо поворачивается, под действием внутреннего давления воздуха или азота стремиться восстановить форму. Темп восстановления этой формы зависит от давления газа в пневматике, от силы давления на пневматик (вес самолёта минус текущая подъёмная сила) и от скорости движения самолёта по бетонке.
    Чем выше скорость движения самолёта, чем больше давление на него (G-Y) и меньше давление в пневматике, тем более длинной в каждый момент времени становится длина смятой и не успевшей распрямиться поверхности пневматика. Наконец, при некоторой скорости качения V пневм. крит. длина не успевшей распрямиться поверхности становится равной длине окружности пневматика и при дальнейшем увеличении скорости начинается второй цикл: пневматик проминается ещё глубже. В этом случае происходит его разрушение.
    Главное средство увеличения критической скорости: увеличение давления в пневматиках прежде всего. Например, у самолёта SR-71, у которого скорость отрыва до 400 км/час, давление в пневматиках порядка 16-18 атм. (по памяти).
    А в случае взлёта с максимальной загрузкой и в перегрузочном варианте (прежде всего в жару и на высокогорье) при достаточной длине ВПП раньше увеличивают угол атаки в процессе разбега и т.о. уменьшают давящую силу на пневматики.
    А вот полосы может не хватить. Длина разбега по скромным прикидкам увеличится в 1,83 раза (при неизменной площади миделя), а в реале, думаю, более, чем в два, в то время как скорость отрыва увеличится всего в 1,16 раза. Расчеты секретные (5 класс).
    - Стандартная длина разбега у истребителей даже с полной загрузкой редко превышает 1 километр, а стандартные ВПП редко бывают менее 2-х км...

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Это известный случай.Вот видео.С 30 секунды.
    - Спасибо... Странно, что пневматики не лопнули... Или колёса были заторможены не полностью...

Любитель

У МиГ-21 скорость отрыва больше, чем у Су-27, а давление в пневматике 7,5 против 12,5. Сможете объяснить?

Правильно - у истребителей с массой нагрузки в 2-2,5т, а не в нашем случае. По-моему, мы рассматривае фронтовые бомбардировщики. И Су-17, и Су-24 с полной нагрузкой отрываются "с последней плиты".

Неужели не видно, что колёса идут юзом?
    Крайний раз редактировалось sanych62; 26.06.2010 в 18:52.

У МиГ-21 скорость отрыва больше, чем у Су-27, а давление в пневматике 7,5 против 12,5. Сможете объяснить?
    - Что ж тут объяснять? Действует один из факторов, о которых я сказал: у МиГ-21 значительно меньше вес.
    Правильно - у истребителей с массой нагрузки в 2-2,5т, а не в нашем случае. По-моему, мы рассматриваем фронтовые бомбардировщики. И Су-17, и Су-24 с полной нагрузкой отрываются "с последней плиты".
    - Вот и надо посмотреть длину разбега у Су-30, например, с нагрузкой в 8 тонн?
    Неужели не видно, что колёса идут юзом?
    - Видно по следу, вопрос только в том, полностью или частично они были заторможены?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Но, если верить Уголку неба, то 36 бомб калибра 250 кг = 36х250=9000 кг.
    Так что пишем?
    У нас нет РЛЭ и РТЭ ни на F-111D, ни на Су-34, ни тем более к F-15E, только Ф-15С для сравнения данные из SAC. Могу отписать Ф-111А из того же SAC 1967 года.

SAC - Standart Aircraft characteristics.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 20.06.2010 в 02:31.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Ваши права