Вот здесь я с Мирным соглашусь. Для Сла, не для Сира
Понимаешь, мой молодой камрад. Кабы не эти перегибы.. Слили бы мы войну. Как франция слила. В кратчайшие сроки. И с чудовищными последствиями. Нас бы истребили. Не было бы никакой толерастии, никаких прав человека, ничего того, что мы сегодня воспринимаем, как обыденность. Она настолько зыбка и условна- эта обыденность. Я это понимаю, на самом нижнем уровне восприятия- на уровне инстинктов. Все было бы по-другому- просри мы войну.
Мир устроился бы иначе. И славяне, в этом ином мире, были бы рабами, животными, нелюдьми.
Любых жертв стоило воспрепятствовать этому. Любые перегибы оправданы, перед лицом уничтожения нашей расы. Почему я тебя и мучил вопросами про цели и средства..
Вот то, во что я верю. Как ты веришь тем гладким авторам, но я верю сильнее, потому как моя вера, подкреплена убеждением.
Никто. Никого. Никогда. Не пожалеет. Справедливости можно достичь, только имея силу. И слава Сталину, что он эту силу создал из руин.
Иначе бы нас просто не было.
Зы. Все упреки, дескать "можно было-бы лучше". Можно было. Безусловно. Но подобные упреки, могут себе позволить только те, кто никогда не руководил людьми, никогда не брал на себя ответственность. Подобные упреки могут себе позволить только теоретики, не сумевшие реализовать из себя, в этой жизни, практиков. По просту- болтуны. Их мнение не стоит ничего. Мне приходилось руководить людьми, и я прекрасно понимаю разницу, между тем что запланировано, и тем что получается на практике.
Сталин- ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ руководитель. Я лично, как руководитель, ему в подметки не гожусь. Кабы годился- давно ездил бы на бентли. ТАКИХ результатов достичь за 20 лет- это надо великий талант иметь. Причем иллюстрация этому- очевиднейшая. Достаточно поглядеть, чего, за те же 20 лет, добились наши нынешние руководители. Бесталаные. Посредственные. Обычные. Все эти мевдвепуты. Они не добились ничего. Результат скорее отрицательный. Добились, за 20 лет в минус. Хотя тоже, наверняка, хотели как лучше.
Руководителя нельзя оценивать по его действиям. Его можно оценивать только по результатам. Потому что все его действия направлены на достижение результата, и рассмотренные отдельно- становятся вырванными из контекста поводами для упрека всякой сволочью.
Главный вопрос: где результат? Где результат десятилетия нефтяных сверхдоходов? Нету его.
Где результат нулевых внешних вливаний, в разрушенную гражданской войной страну, подвергшуюся агрессии сильнейшей армии мира? Атомная бомба и спутник, передовые позиции в мире, по всем критериям оценки.
Отсюда вывод. Каждый расстреляный кулак- заслуживал смерти. Своей смертью он обеспечил жизнь будущих поколений. А есть ли более веская причина, для преждевременной смерти?
Это домашнее задание тебе Сла111.