???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    "Киса, не хлопайте себя ушами по щекам" (с)
    А это к чему? Фраза, наверное, очень нравится, как не ввернуть.
    Ну, на Вы, так на Вы. Я задал Вам вполне конкретный не двусмысленный вопрос: Вот мне интересно, в своей семье ты допускаешь мысль - пожертвовать кем-нибудь из её членов ради благополучия остальных (кроме себя разумеется)?В ответ поток демагогии о роли личности в истории:
    Ситуации, когда тот, на ком лежит ответственость за группу людей ОБЯЗАН принимать сложные решения - море. И не всегда пожертвовать можно собой (это - самая простая из всех подобных ситуаций). И сопли, подобные Вашим рассуждениям, однозначно ведут к гибели всей группы или большинства. Взять такое решение на себя способен далеко не каждый, но если такой Человек есть, то вероятность выжить у группы сильно повышается.
    И далее:
    Пока Вы не готовы принимать такие решения обдуманно, осознанно, расчётливо и сознательно - Вы не Человек в полном смысле этого слова. Вам остаётся только молиться, что такая ситуация не случится у Вас или найдётся тот, кто примет это решение за Вас.
    Себя,я так понимаю, Вы относите к категории готовых. Ну, да ладно... Бог Вам судья.
    Были. И они ломали хребет фашизму, а не те, кто рассуждал о либерализме и "голодающих на плотах",...
    Почём Вам знать, может как раз в перерывах между боями они о либерализме и рассуждали.
    ...жертвуя собой и друг другом...
    А Вам что больше нравится - собой или друг другом, или и то и другое?
    Если благодаря расстрелам ста тысяч, выжили сотня милионов, то да.
    Если Вам трудно смириться с тем, что Ваша жизнь "куплена" смертями других - это не повод это отрицать. Или принять всё как есть и прожить свою "купленную" жизнь так, чтобы вернуть долги будущим поколениям.
    Или впасть в морализм и замаливать "грехи".
    Что лучше?
    То, что Ваша мать страдала, давая Вам жизнь, возможно, рискуя своей не напрягает?
    С чего Вы вбили себе в голову, что выжили они неприменно благодаря расстрелам? Очень Вас прошу, не надо ничего выдумывать про меня и опровергать то, чего я не говорил и оставте в покое мою мать.
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...И прежде чем морализировать, можно вспомнить ту же Библию, жертвоприношение Авраама.
    Человечество всегда так жило и только поэтому выжило...
    А Авраам, таки, принес Исаака в жертву или может быть нет?
    Тоже не корректно цитируете.
    Не для благополучия Прохожего, а ради будущих поколений, и вас в т. ч.
    Укажите мне, где здесь прямое цитирование:
    "2 ssh
    Не корректно цитируете.
    Речь шла не об этом, а о том - заслуживал или нет каждый расстрелянный ради благополучия Прохожего кулак смерти.
    "
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 26.06.2010 в 18:26.

Ваши права