Владелец должен регулярно пинать и менять руководителей если они не делает то что хочет владелец.Государство - владелец, а не руководитель. Разница понятна ?
А я думаю в другом - у машин автоваза вполне нормальная надежность для поездок на работу и по делам. А вот проблемы там с в первую очередь комфортом. Так вот для того чтобы ездить по делам комфорт не так уж важен , и он не стоит гос средств.Соль-то в том что Майбах дорог да зато надежен. И чиновник на дорогом Майбахе будет ездить по делам. А если сэкономить и купить ТАЗик, оно будет половину времени в ремонте стоять. И неизвестно что в конечном счете дороже окажется, и чиновник без колес нормально работать не сможет.
Те что уже несколько лет серийно выпускались.Тепловизоры нам какие продали ?
А по моему ВПК это святая святых безопасности страны. Даже если армия будет полностью развалена и политическая верхушка недееспособна то когда наступит реальная угроза стране сильный ВПК всегда сможет за короткий срок создать многчисленную и оснащенную армию. А если ВПК будет в большой степени импортозависим ( как например у Китая) то мощь этой страны будет иллюзией. Ввводятся санкции , ждут нное количество лет и проводят военную операцию, вдабавок использую своевременно установленные закладки..А по мне так идиотизм ставить во главу угла интересы ВПК.