На свои личные деньги , а не на деньги государства. Я не против того чтобы люди у которых есть деньги на майбах его покупаи. Я против того чтобы тратились государственные деньги на продукцию его же конкурентов.Но простые граждане при возможности берут иномарки а не ТАЗики
Вам слово Ирак ничего не говорит? Или слово Северная Корея. ? Армия не может быть сильной без современного оружия , а если национальный ВПК слаб то этой армии очень легко перекрыть кислород.Святая святых это сильная армия, сильный национальный ВПК для этого в принципе вообще не обязателен.
А я и не говорю что ситуация катастрофическая.Даже скажу больше - сейчас наш ВПК занимает второе после США место в миро по объемам экспорта оружия , учитывая то что амеры впаривают все втридорого своим союзникам я бы сказал что наш ВПК занимает очень сильные позиции. Я считаю что покупка лицензий на некоторые машины вполне оправдана. Я скорее против тренда - " оснастим армию самым современным оружием , неважно чье оно" . Потому как само понятие зависит от того кто выбирает что закупать, а этим выборщикам некоторые страны или корпорации не прочь и приплатить чтобы задавить российского конкурента.Не надо утрировать. Импортируют то что наш ВПК в реальные сроки сделать не может, а не все подряд