Он у тебя куда из правого ряда поворачивает? Налево?
Это куда больше? Вслед уходящим попутным машинам? Больше. Вот только на кой туда смотреть? А вот куда надо смотреть- обзор меньше.а Из левой, чуток больше, но считай даже равны.
Ты, я гляжу, мастер отрицать очевидное.
А кубические препятствия твои притом, что совершенно сказочные углы дают. Ты б еще немножко постарался, и обзор вправо, у тебя был бы 2 градуса от нормали, а влево все 95.
При прочих равных, ограничивать видимость на перекрестке кубами, запрещено пдд.Тротуары и обочины - они неважны. потому что при прочих равных демонстрируется обзор.
[/QUOTE]твоя вторая картинка вообще трындец, уж извини. она вообще ни о чем, если у у тебя есть ДВА допуска, что у зеленого в голове не шевельнулось, что раз справа примыкает дорога, что это может быть крестообразный перекресток, и второе, что из-за фуры он не видит красного, так при чем тут правило левой руки? Я тебе проще твою картинку расскажу, там правило правой руки, а красный не видит зеленого из-за фуры. по зеленому никто не мешает , он едет себе (может, он даже иногородний), а красный, так как справа для него никого нет (нэ вижу значыт нету!), поворачивает себе налево. Что в лоб что по лбу.
Зеленый едет 60, а красный едет 15. Ты не видишь на рисунке этого? Мне цифирки там поставить? Красный не станет вылетать на эту полосу, потому что у него там помеха, он должен убедиться, что там никого нет. Знаешь, почему трамвай обходят спереди? По той же причине. Чтоб не закатало встречным. Ты же предлагаешь обходить трамвай сзади. Дескать, пусть это будет забота трамвая- не раскатать внезапно выскочившего, из мертвой зоны, балбеса.
Потом, ты мне в начале спора, рассказывал про страшное ограничение видимости кубами, для помехи справа. Как обоснование приводил, своей точки зрения. Дескать, плохая видимость (разоблачено уже- неправда)- опасно, нельзя так. А гарантированное ограничение видимости для помехи слева (мы через встречную полосу должны смотреть, по которой едут машины)- тебе внезапно стало равнодушно. Экая ловкая у тебя логика. Как ты быстро оценку весомости факторов меняешь на противоположную, когда оно тебе удобно.
Мне не нравится с тобой спорить. Ты нечестные приемы используешь.
Про трамвай прокомментируй.