Да, но поскольку обзор идет от головы водителя, то объективно до левого объекта ограничивающего обзор дальше, и угол становится положе. за счет этого дальность обзора увеличивается. чем ближе к осевой, тем разница меньше. в итоге она практически равна возле осевой. правильно?
Обзор влево ограничен не более, чем обзор вправо через полосу (а помимо полосы обзор направо может быть затруднен также стойкой а/м, головой пассажира, а/м идущим параллельным курсом с той же скоростью, в правом ряду, собирающимся поворачивать направо), но даже без всего этого картинка с измерениями это убедительно показывает. А вот зато при ПЛР ему важно что б и его было виднее уступающему , и идущий справа налево по Т-перекрестку на схеме увидит его раньше. А если он будет идти по правому ряду - так заметно раньше.Обзор влево лучше всего на дальнюю полосу, на которую он только собирается выезжать. С этой полосы, слева, ему ничего не угрожает смотреть туда незачем. Обзор влево, на полосу, на которой у него помеха- здорово ограничен. Ты согласен с этим?
Уже хорошо. А "Но" и при ППР немало.Согласен. Логичнее в вакууме. Но есть пара "но".
Встречный ко мне не закроет, так встречный к помехе справа, так же закрыть может. она же через полосу? вот на той самой полосе через которую ты смотришь и может эта фура так же закрывать. То что она должна уступить, далеко не факт, раз она там, где нарисована значит она проехала уже, безопасно для себя, и, значит, уступать была не должна. а ты, кстати, при этом не видел бы, что машина за ней решила поворачивать, синула скорость до 15 кмч, повернула, и тут ты такой на 60 кмч ей в выхлопную.Когда помеха справа, подобная ситуация возникнуть не может. Потому что встречный твою помеху от тебя никогда не закроет. Твоя помеха к тебе ближе, она на твоей стороне дороги. Она не отгорожена потоком. Видимость лучше. Провокации дтп нет. В твоем случае есть.
расскажи жестянщикам, какую сторону они чаще ремонтируют. И, я не знаю, канеш, что у тебя за машина, но идя в правом ряду, я, глядя вправо, правую обочину не вижу. а левую вижу всегда.С каких пор, обзор левой обочины дороги лучше, чем правой? Ты едешь по правой стороне. Тебе правую обочину лучше видно.
Нет. Тот же трамвай и при ППР выше описан. Так или иначе, у тебя все зиждется только на том, что зеленый не увидел не то что красной машины, а и самой дороги по которой подъезжал красный, и не притормозил, в сложной дорожной ситуации, имея сомнения по наличии помехи слева.В моем примере бьет не попутный, который у тебя стал помехой. А встречный, которого за попутным не видно, но тревожиться проезжающему перекресток тобою не велено.
Аналогия с трамваем самая прямая.
Если по крайней мере - то согласен. не по крайней мене - нет - решает местпооложение на а/м на дороге. Но я готов пойти на упрощение. Если ты признаешь, что ближнюю полосу слева видно не хуже чем дальнюю справа, я готов на такую синтетическую константу. Ну так что, принимаем за то что обзор равен?Ты согласен, что ближнюю полосу слева, видно по крайней мере не лучше, чем дальнюю справа? Или по прежнему не согласен?
Про встречных говорил ты. Я говорил про поперечных, вообще-то. а мешают они не в большей, однозначно, мере, чем мешают движущиеся слева направо увидеть тебе помеху справа. Встречные вообще мешают меньше чем попутные. не веришь? поедь вровень с фурой, оба на 60 кмч, по попутным полосам, фура слева, а потом по встречным полосам.Так все таки мешают встречные смотреть налево? А ты говорил, ниче зеленому не мешает увидеть все за 100 метров.
знаком эффект исчезания лопастей? да и вряд ли на многорядке с плотным потоком не будет регулирующих знаков. плюс, я к тому и нарисовал крайние, экстремальные позиции просмотра для обзора, как ультима потестас для водителя.Смотришь. Через перпендикулярную полосу. При помехе слева- через параллельную. Проекцию силуэтов машин представь, на встречной полосе. Они, при плотном потоке, закроют вообще все. Ничего не будет видно, никакой обочины, никакую помеху. В перпендикулярном потоке всегда будут разрывы, чтобы что то увидеть.
ну ты первый меня обвинил - ты первый и покажи подтасовку.Покажи где. Пока я только на твои подтасовки указываю.
Ну, как сказать. В итоге-то если мы пришли к условному выводу что обзор ОДИНАКОВЫЙ, и ПЛР выглядит логичнее (ты это признал с парой "но" которые вовсе и не "но"). Это ты поддался на манипуляции, что ли? ты укажи что именно я сманипулировал, разложи по косточкам. а то получается что ты "чуешь фальшь", а в чем она сказать не можешь?Если ты считаешь, что ты убедителен- ты здорово ошибаешься. Ты упрям и манипулируешь фактами как тебе удобно. С тобой по этой причине неприятно спорить.
я ж уже писал. появляется логика во многих вещах хорошо когда есть общая причина, а не нужно выдумывать несколько правил.Давай преимущества перечислим левой помехи и правой. Почему левая помеха- это хорошо.
Сир назвал одну хорошую причину. Я сам ездил на грузовике.