Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Увеличивается. И что из этого следует? Что за неправильную парковку надо наказывать точно также, как за превышение скорости на 100км/ч?
Тоже ведь. Риск увеличивается. И ниче другого.
Где я сказал, что неправильную парковку надо штрафовать также как и за превышение скорости? Я говорил, что штраф должен быть ощутим - раз заплатил, больше не хочется.

Цитата Сообщение от prohojii
И ты предлагаешь эту вопиющую несправедливость узаконить. Замечательно.
Я предлагаю, с богатых брать пропорционально больше, чем с бедных. А ты говоришь- не надо, их всего 10 процентов, пускай они дальше на эти штрафы болт забивают. Пускай только работяги по правилам все делают. А баре не обязаны.
Вот почему, я тебе резонно намекаю на 17 год. Там причины были те же.
Неповеришь, это уже узаконено - обладатели красных книжек. ДПСник остановив машину с прокурорским работником не имеет право его задержать будь тот хоть в раскатуху пьян. Я не говорю, что надо пускать 10 % на самотек, но вот что с ними делать? Все равно будут те, кто будет неприкосновенен. Тут проблема очень глубоко сидит.

Цитата Сообщение от prohojii
Я конкретно чего предлагаю. Запарковал ты жигули неправильно- штраф 500 рублей. Запарковал форд фокус. Штраф 2 тыщи. Запарковал мерседес- штраф 10 тыщ. Ну а если бентли- стольник отчехли в казну.
Имеешь возражения?
А как определить, сколько должен платить водитель авто? Составить список моделей = размер штрафа? А может он ее на последние деньги купил б/у? Из рыночной стоимости машины исчислять? А кто этим будет заниматься? А сколько судебных исков будет от оштрафованых - ужас. Любое наказание, как и штраф, - отражение степени общественной опасности действия/бездействия. Это аксиома. Дороговизна машины не делает нарушение ПДД более опасным.