Как видишь - не всем.
Пропускать того, кто слева, а не того, кто справа.Что за правило левой руки? Честно сказать не совсем понял .
Это четвертое допущение, да.Хотя не понятно почему водитель фуры не пропустил водителя зеленой ?
правильно, записываем еще один пункт в теоретическую логику помехи слева - справа обгонять нельзя почему? потому что помеха слева.Но именно после этого случая я как то стал задумываться что Правила как то не до конца продуманны . Ведь по логике вещей водитель Уазика и видел зил гораздо лучще , чем я Уазик , и соответственно лучше контролировал ситуацию и пропустить меня ему было легче . Потому как я уазика не видел практически до момента когда он у меня не выскочил впереди буквально из под носа .
на текущий момент логика - "преимущество у того кто слева" актуальна в следующих моментах, на которые для ППР выдуманы отдельные правила.
1. Разъезд при повороте налево со встречным а/м, он от тебя слева, ты пропускаешь.
2. Начало движения, тебе мешают все кто левее, ты их пропускаешь.
3. Круговое движение, ты пропускаешь тех, кто слева, кто уже на кольце.
4. Улучшенный обзор влево, видишь того кому должен уступать.
5. Обгон справа запрещен, так как пересекаешь траекторию движущегося слева.
6. При пересечении проезжей части - принцип пешехода, переходишь дорогу, "посмотри налево, посмотри направо". а не смотри направо, если есть там кто-то, то пропускай.