А у нас что, 41 год? Я вижу, вы очень слабо себе представляете, что такое АПЛ или современная ДЭПЛ, как она действует и, главное, сколько она стоит. Я вам буквально чуууууть-чуть завесу с самого краешка приоткрою, а дальше, я надеюсь, вы почитаете про АПЛ самостоятельно. Так вот, к вашему сведению, чтобы передать, в случае чего, буксирный трос на корабль с АПЛ, на них есть специальный реактивный линемёт. Не догадываетесь, почему? Ведь это же так просто, по-вашему, передать с лодки на корабль не то что трос, а целый шланг для ав. керосина! Почитайте здесь, как это просто: http://submarine.id.ru/cp/z2.shtmlСообщение от Sven17
Позвольте ещё такой вопрос - я правильно понял, что вы предлагаете на каждый "Лунь" завести по одной ПЛ для снабжения его керосином?
Вы когда-нибудь в шторм в море были? Видимо нет. Так вот, вы знаете, для того, чтобы на волне не перевернуло, особенно дуру с такой парусностью, надо идти по морю определённым образом по- или против волны. Для того, чтобы управляться, нужно двигаться, а теперь вспомните, что двигатели на "Луне" - только реактивные, вы как себе представляете работу этих двигателей при волне в 5 метров, качке, брызгах и прочих заливаниях солёной водой? Причём если морской дизель зальёт, его обычно починить можно. А вот если ТРДД зальёт... да в 2000км от берега... с потерей хода и манёвра соответственно... вот я этим экранолётчикам не завидую в такой тяжёлый час! Теперь допустим "Лунь" взлетел, а тут вдруг волна - 6 метров, а он летит на пяти, что делать будем? Наверх уходить? А там дальность сразу с 2000 до 200 уменьшится, и плюхнется без керосина штормовать. Так что в итоге будет он сидеть в базе и не высовываться при малейшем ухудшении погоды, а то ведь улететь-то можно в 5, а прилететь уже в 7. А АУГ, хоть самолётов и не будет выпускать, будет себе спокойно торчать в море, в отличие от "глупого пингвина", который в это время будет "прятать тело жирное в утёс".Сообщение от Sven17
5 суток?! О, это великое достижение, особенно в сравнении с автономностью того же РК.Сообщение от Sven17
Про мореходность в полёте - это байки, как уже выше говорил - улетел в 5 баллов, прилетел в 7, обратно вернуться на экране не может, а выше подняться - керосин кончится.
А мы что, про Иран тут говорим? Я не знал.Сообщение от VolkVoland
А что мешает устанавливать на экраноплан Булаву или Синеву? Да лучше не одну, а две? Вес примерно тот же. Или наоборот, а что мешает устанавливать "такие комплексы" на том же Руслане? У него грузоподъёмность больше. А ещё высота, скорость и дальность. Вот оно убер-ваффе!Сообщение от RomanSR
Да даже Хорнета не понадобиться. По сидячему можно "Томагавком" (в любую погоду), благо засечь 20 метровую хреновину в окене километров за 200-250 можно спокойно и корабельным радаром, летящего же "Луня" он засечёт ещё раньше, после чего спокойно собьёт его УР корабль-воздух на 185км, благо тот не маневрирует и здоровый больно. Даже Хокай с Хорнетом могут не напрягаться, потому что дальность москита - 150км. Пусть даже пустит он эти 6 ракет, и что мы имеем - даже отбросив их перехват на средней и дальней дистанции, получим вероятность попадания хотя бы просто в корабль с двумя Goalkeeper'ами - процентов в 5 в лучшем случае. И главное, уважаемые оппоненты, это всё УЖЕ есть у штатовцев, причём очень давно. Ничего перенастраивать не надо.Сообщение от Voban
Пульнуть С-300 на скорости в 400км/ч? Или Искандером? Так это не сложно? Тогда давайте на Мрию поставим! Туда больше влезет, скорость, дальность, высота больше.Сообщение от Sidor
Гхм!Сообщение от Sidor
Вот и я думаю, зачем Су-24 сверхзвук и маневренность, он на 30 метрах на 400км/ч полетит по прямой, и ничего ему не будет.
Они не только смогут, они это УЖЕ делают. И не только они, кстати, есть ещё Орионы и прочие Сентри... "Кольчуга", по-вашему, тоже может? Представляю, кстати, что с этой антенной на скорости в 400км/ч станёт.Сообщение от Sven17
Не забудьте ещё обзорную РЛС добавить + пару двигателей, каждый по 6т весом + запас топлива для них ещё тонн 10 + дополнительную площадь крыла + увеличенную площадь киля и ГО (вспомним про плохую продольную стабильность схемы Алексеева). После этого научите Каштан стрелять на скорости в 400км/ч и гораздо точнее, чем 90% по ПКР, потому что и от воздух-воздух вы обороняться собирались и не от одной.Сообщение от Sidor
---------- Добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:46 ----------
И вообще я удивляюсь, чего вы так вцепились в этого "Луня" - возьмите тот же Ан-225, у него ГП больше, летает дальше, выше и быстрее, радар можно на спину прикрутить, как на А-50, в пузо - бомболюк с парочкой Искандеров, под крыльями в гондолах - по Каштану. И всё это - на 6-ти двигателях с тягой 5тс, против 8-ми двигателей с тягой в 13тс.

Вот и я думаю, зачем Су-24 сверхзвук и маневренность, он на 30 метрах на 400км/ч полетит по прямой, и ничего ему не будет.