Да "верю" я "верю".
Помнится пестня такая была, навернео про голод))) Если в кране нет воды, значит выпили жиды)
Умываю руки) вечная тема рулит)))
Мало того я даже готов поверить, что и голода то ни разу не было. Не умирали люди, не пухли дети. Да и сам Нобель глубоко ошибался, посещая Поволжье. Увидел не то, что хотел.
Вот только... Бабушка ,выкормившая 2 украинские семьи в 30-е годы говорила почему-то об обратном. Врала наверное, ну как все русские крестьянки, они же все время врали, в отличие от доблестных коммуняк. Да и полдеревни названные тут же Хохловкой нарисовались в виде землянок и мазанок с земляными полами, ну как бы из воздуха, силою мысли деревенских идиотов. Деревня называется Медвенка, она до сих пор стоит в Тульской области, Это недалеко от станции Узловая.
А говорят Максим Горький клянчил помощь для голодающих? Навернео как раз коммунисты на себя наговаривают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D1%89%D0%B8
Да врут все конечно))) Страна советов в 20-е и 30-е годы жила таки припеваючи, колбаса с маслом с утра до вечера, мясо по полкило в день)))
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
Вас это сильно задевает? по-вашему рассуждать об этих понятиях дано волей божьей только Вам, да товарищу Schreder-у? Вы наверное наслушались тех, кто жил в те времена, посему право имеете и режете правду-матку?
Голода не было, потому что его не могло быть в России, почему? а потому что мы - реальные квасные патриотики это утверждаем. И другого мнения быть не моги! Когда к расстрелу готовиться? За мной заедут? или самому прийти с повинной? дескать оболгал самый лучший в мире строй рабочих и крестьян?
Вы считаете, что изначально приод коммуняк не был связан сложью и обманами? Оголтелой пропагандой? замешанной на таком вранье, что Гебельс отдыхает. Ничего этого не было?
Удивительное дело, с кем не поговоришь из людей того времени , живших или в деревнях или маленьких городах, все как сговорились полушепотом о полуголодном существовании говорят. Да врут все. Вон в кино Веселые ребята ,все сыты довольны, поют. Свинарка и пастух, так там вообще что ни поле, так сверхурожай. Страна "завалена" была продовольствием. Старики по 75-85 лет, они не помнят нифига и врут и врут и врут.
Вот бабулька у меня напротив в доме живет, Зенитчица на войне. Родных нет, детдомовка.Разговорились. И эта зараза врет. Голодала говорит в детдоме. В армии только ела хорошо.
Так кому мне верить? вам? или простым людям жившим в то время?
Верю им, они НЕ ВРУТ.