С первой частью согласен)
Коротичей отметаю напрочь. У них был свой пиковый интерес. Власть. Мне власть не нужна, мне интереснее обьективность. Но мир в какое-то свое время для меня перестал быть черно-белым и стал цветным. А значит и появилась вариативность) Может быть не только 2 мнения) Может быть и истина) И совсем не та, которую мне в ч.б. цвете хотели подсунуть.
Думаю истоки недоконструктива в недостаточной фактической части знания истории, вернее в знании ее подноготной части. Кто совершает те или иные действия, кто ниточки дергает) и наверное не в очень хорошей моей дискутивности)
Но я не профессиональный историк и уж тем более) фу-фу-фу не профессиональный политик.
Метания мои просты. Молодость - однозначно комсомол и правда матка. НАчало девяностых - ужас от того кому я верил и теперь уже некая
степень доверия дерьмократам и либерастам(замечательная же сказака о двух волгах на ваучер дядюшки Толика Ч.). Затем полнейшее разочарование и осознание лжи и тех и других ради прихода к власти и оголтелого воровства. Как сейчас выясняю это всё те же родственники и внуки тех товаристчей, которые пришли к власти в 1917г. Но вернее по заявлениям некоторых) власть сама к ним упала)
Сейчас я не верю никому, ровно до тех пор, пока кричат лозунги и речевки. Как только человек начинает говорить на языке фактов, а не эмоций и своих хотелок - этот человек внушает доверие и уважение.