???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Эстония: торжество нацистской бессмыслицы

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS, насчет воспеваемого вами голодомора - поинтересуйтесь климатическими условиями тех лет. Сколько лет подряд была засуха, сколько урожая было, и самое главное какова была эффективность обработки земли единоличными хозяйствами. В соотношении количества килограмм собраной пшеницы на одного человека, занятого в сельском хозяйстве.
    Это к вопросу о кулаках, раскулачивании и его объективной необходимости в СССР 20-х годов и причинах голода заодно.

Да, и все-таки стоит поинтересоваться в каких еще странах был голод и сколько где от него народу погибло в конце двадцатых годов двадцатого века.
    Люблю и уважаю людей впрягающихся в дискусс с передергивания.
    Если ткнете хоть в 1 мой пост, где я писал о голодоморе в этой ветке.
    Сниму шляпу.

Просто ответьте сами себе, откуда в деревне взялись кулаки и середняки?
    Какой путь появления наиболее возможен. Труд , труд и еще раз труд.
    Или из воздуха, по мановению волшебной палочки?

Касабельно эффективности. На кулаков и середняков приходилось примерно 15% ъозяйств, производили же они около 40% от общего зерна и за 50% товарной продукции.
    Эффективны или нет они были - судите сами.
    Ну и так, ради общения.
    Реально и корректно ли сравнивать современные сорта , современные технологии обработки почвы, технику с началом прошлого века.
    Тем не менее вот справка одного кандидата наук на основе рассмотрения стат данных.
    Интересная мысль меня посетила.
    Почему-то общее количество зерна производимого в начале века примерно совпадает с тем , котрое производится сегодня.
    http://www.ug.ru/ug_pril/ol/99/40/eresearch.htm
    И насколько я понимаю выход зерна с гектара мало отличается и спустя 100 лет. примерно 10-15 центнеров с гектара. Правда есть и приятные исключения - отдельные хозяйства на Кубани и Ставрополье, где и 50 не предел. Но это в России.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 03.08.2010 в 12:46.

Ваши права