???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 73 из 73

Тема: Дети не умеют читать

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Дети не умеют читать

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Хм, в жизни бы не допер до ответа про монархию. мне почему-то пришло в голову - Финляндия, как единственная страна с населением носителем неиндоевропейского языка, а финно-угорского
    Ну вот, а я бы тоже выбрал Финляндию, но не из-за языка, а из-за того, что она была когда-то частью другого государства (РИ)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Гы, я выбрал последнее по соображениям благозвучности, не возникло заклинивания языка при переходе со слога на слог.
    Наверное я тупой
    Похоже нас таких тупых уже двое ))
    С числами особенно (когда вставьте пропущенное число...) у меня такая же ерунда бывает..ответ сходится а ход решения

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Про образование почитайте С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". У него хорошо расписано про школу двух коридоров на западе. Классическое советское образование готовило человека думающего, знания не применимые в обычной жизни тем не менее развивали человека. А в странах запада ограниченного, специалиста в своей области, но не способного думать широко, который впрочем всегда уверен в своей правоте - он же специалист.
    Ну и собственно мы все видим, что образование аналогичное теперешнему западному у нас уже подменяет классическое все в большей и большей степени.
    Ну, собственно, в свете этого =>
    ....
    Положение приобретает тем более угрожающий характер, что люди в своей массе становятся все менее управляемыми, несмотря на растущее число запретов, регламентаций и случаев применения силы. Об этом говорят не только общемировые кризисы, масштабы общественных беспорядков, но и лавина невиданных терактов. Сохранить управляемость и поддержать стабильность вскоре можно будет только сознательным программированием, а затем и ранним зомбированием мышления.

Но это прямой путь в антиутопию. Никакие силовые и принудительные меры не способны изменить ситуацию. Выход один: традиционное образование и воспитание, направленные только на подготовку «хороших солдат и рабочих» (Борис Стругацкий), должна сменить система формирования полноценного мышления, которая сделает людей не только разумными, но и мыслящими.
    .....

Владимир ЦАПЛИН кандидат физико-математических наук, США
    вещание из зомбоящика не удивляет, и перспективы не очень радуют...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 21.08.2010 в 00:13.

Механик

Но это прямой путь в антиутопию.
    Ну отчего же-с... По этому пути шли все без исключения великие державы. И чем дальше они от него отходили, тем менее великими становились...
    В сущности, патриотическое воспитание и есть такое программирование. И это нормально.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 21.08.2010 в 00:59.

Инструктор Аватар для NHL

Насчет тупых детей, когда я учился в 9 классе, у нас был перец один, который в свои 16 лет не умел даже читать, про таблицу умножения я вообще молчу. И не потому, что родители не пускали его в детстве в школу. Нет, его родители были одни из самых зажиточных семей города. Просто их сынуля был настолько же туп, насколько и зол. И как говориться в огромном теле был крошечный мозг. А какова же причина? Просто влиятельные родители закрывают глаза, на то, что их чадо разбаловано и абсолютно аморально, а учителя не решаются сказать, мол "Ваш сын имбицил и место ему в спец школе, и в этом виноваты вы родители". И верно, все учителя называли ео Сереженькой, а Сереженька на переменах избивал до полусмерти младшекласников, и не мог внятно даже фразу связать. Думаю у амеров несколько похожая ситуация - следствие их системы образования и зависимости от родителей учеников.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Просто влиятельные родители закрывают глаза, на то, что их чадо разбаловано и абсолютно аморально, а учителя не решаются сказать, мол "Ваш сын имбицил и место ему в спец школе, и в этом виноваты вы родители".
    Рецепт прост - вернуть в школу розги!

обликоморале

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Чтоб имбицилы могли ими наказывать младшекласников, или для создания "патриотического уголка"? ))) Не поможет, и учителям ой не сладко придется...

Раньше, помню , когда сынок высокого партийного работника (учившийся среди простых смертных кстати) проштрафился, приехал сам папа , и без помощи розг "вручную" показал, "как делать нельзя". Поговаривая при этом типа, "чтож ты сынуля меня перед людьми позоришь". А сейчас...?
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Чтоб имбицилы могли ими наказывать младшекласников, или для создания "патриотического уголка"? ))) Не поможет, и учителям ой не сладко придется...
    Англицкий опыт
    Поощрение и наказание по-английски
    .....
    Кроме штрафа за прогулы детей, отправить в школу могут и самих родителей. В добавление к штрафам введены специальные занятия для взрослых, направление на которые будет выдаваться в судебном порядке. Родителей прогульщиков могут обязать выслушать советы директоров и учителей школы, а также детских психологов. Может быть, это и есть тот опыт, который не грех перенять?..

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    , приехал сам папа , и без помощи розг "вручную" показал, "как делать нельзя". Поговаривая при этом типа, "чтож ты сынуля меня перед людьми позоришь".
    ...и оч. правильно. Как там..."Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Притч 13,25

Инструктор Аватар для NHL

У нас кстати в классе был такой метод борьбы с прогульщиками: классная руководительница в конце учебного дня брала в руки журнал и по Н-кам обзванивала родителей учеников и интересовалась о причинах прогула. Метод очень эффективный и прогуливали только самые борзые.

Инструктор

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    У нас кстати в классе был такой метод борьбы с прогульщиками: классная руководительница в конце учебного дня брала в руки журнал и по Н-кам обзванивала родителей учеников и интересовалась о причинах прогула. Метод очень эффективный и прогуливали только самые борзые.
    А у нас на деревню два или около того домашних телефона было.
    Но прогулы как-то наказывались морально с очень большой эффективностью.
    Как то мы прогуляли в 6 рисование (заигрались в мячик ). На следующий день всех с порога школы собрали у директора и такую она нам мораль прочитала, мама не горюй . вобщем каждый прогул это ЧП школьного масштаба было.
    Любитель

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Безусловно. Но есть разница - когда деньги есть, и когда денег нет...
    Но есть и разница: думать ли только о деньгах, или нет.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    ...Ручной разбор конечно рулит. Но беда то в том, что большинство использует эти тесты весьма кхм.. прямолинейно...
    Угу. Но я ещё раз хочу подчеркнуть "кто и как проводит тестирование".

Ибо некомпетентность легко убивает любую светлую мысль. Примеров этого вокруг нас масса...
    ...Хрестоматийный пример - тот же Айзенк... Но сейчас то...
    Айзенк разработал тип теста на основе идей Роберта Йеркса. Но говорить, что "тест Айзенка в этом пункте плох" - это, фактически, говорить нечто типа "у седана плохое колесо".

Во-первых, повторюсь, Айзенк разработал тип теста, по которому (приличные специалисты) собирают тест для решения текущего вопроса.

Во-вторых, любой психологический тест требует серьёзный предобработки для данной социальной выборки (т.е., например, студенты из Токио, скотоводы из Хайрхандулаана и пенсионеры Секешфехервара на одном и том же тесте всегда покажут разные и неоднозначные результаты по каждой части теста).

В третьих, даже тестирование внутри узкой социальной группы всегда должно ответить на какой-то вопрос.

Поэтому говорить, что приведённый где-то "классический набор вопросов теста Айзенка неверен"... уже неверно. Этот набор вопросов так же неактуален... как колесо от одного седана "не всегда" подойдёт к другому.
    ...Кстати, касаемо твоего вопроса, я ответ по честному не смотрел. И как раз ЗИМНИЙ - первое что пришло в голову. Дальше перебор, и выбор того, что подразумевалось при составлении. Вот мне и кажется, что единственное, что можно оценить прямолинейным тестированием "правильно/нет" - скорость перебора таких вариантов...
    Интеллект - это способность воспринять, переработать и использовать информацию. Скорость этой переработки тоже является значимым фактором определения коэффициента интеллекта.
    ...Про Фонтанку не допёр, т.к. не знаю есть ли в Шаболовке речка с таким названием...
    Шаболовка - это улица в Москве. Я специально подбирал хорошо известные питерские и московское места - но с разбросом понятий.
    ...А вот про дворцы - не согласен. Лишнее то слово должно быть одно, так?
    Нет.

P.S. Не опирайся, пожалуйста, на статью в Википедии про "Коэффициент интеллекта" - там чушь нагорожена.

Images
    34

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    ...мне почему-то пришло в голову - Финляндия, как единственная страна с населением носителем неиндоевропейского языка, а финно-угорского
    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Ну вот, а я бы тоже выбрал Финляндию, но не из-за языка, а из-за того, что она была когда-то частью другого государства (РИ)
    А ещё никогда не имела колоний, в отличие от всех вышеперечисленных.

И такой, тоже верный ответ, говорит именно о когнитивности и генеративности тестируемого...

...чего не учтёт программа.

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да Вы что!? Сейчас даже голос на ребёнка повысить - преступление, в момент органы опеки прав лишат!
    По заднице бить нельзя, ругать нельзя, нотации читать нельзя. Ещё того и гляди дети в суд подадут, права свои они хорошо знают, а вот обязанности... увы.

Некоторые знакомые так и говорят - "Мало меня батя в детстве ремнём воспитывал" или "Хорошо, что спуску не давали и к ремню прибегали, иначе бы пропал."
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Сообщение от sla111
    Да, физику не особо нужна биология, но что-то из нее он должен знать, где нибудь да пригодится.
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    не пригодится, уж поверьте, если разумеется физик посвятит свою жизнь выбранной профессии.
    Хм... А как насчет биофизики или молекулярной биологии?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Хм... А как насчет биофизики или молекулярной биологии?
    и сколько таких? один на тысячу или на все десять?
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    и сколько таких? один на тысячу или на все десять?
    Если говорить о науке - то не меньше, чем "чистых" физиков и биологов. Это прикладные дисциплины, работающие, в первую очередь, на медицину и фармакологию. А в прикладных применениях всё "на стыке". В микроэлектронике никуда без физхимии. Тот же гугль - это математика+психология.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу. Но я ещё раз хочу подчеркнуть "кто и как проводит тестирование".

Ибо некомпетентность легко убивает любую светлую мысль. Примеров этого вокруг нас масса...

Айзенк разработал тип теста на основе идей Роберта Йеркса. Но говорить, что "тест Айзенка в этом пункте плох" - это, фактически, говорить нечто типа "у седана плохое колесо".

Во-первых, повторюсь, Айзенк разработал тип теста, по которому (приличные специалисты) собирают тест для решения текущего вопроса.

Во-вторых, любой психологический тест требует серьёзный предобработки для данной социальной выборки (т.е., например, студенты из Токио, скотоводы из Хайрхандулаана и пенсионеры Секешфехервара на одном и том же тесте всегда покажут разные и неоднозначные результаты по каждой части теста).

В третьих, даже тестирование внутри узкой социальной группы всегда должно ответить на какой-то вопрос.

Поэтому говорить, что приведённый где-то "классический набор вопросов теста Айзенка неверен"... уже неверно. Этот набор вопросов так же неактуален... как колесо от одного седана "не всегда" подойдёт к другому.
    Ну собс-но и я об этом же. Не о самих тестах, а об их применении. Консенсус тэкс-ть.

Интеллект - это способность воспринять, переработать и использовать информацию. Скорость этой переработки тоже является значимым фактором определения коэффициента интеллекта.
    Наверное. Но к умственным способностям, имхо, скорость не имеет прямого отношения. Даже с тем же тестом - можно легко предположить ситуацию, когда один испытуемый решит 30 из 40 за полчаса и 31-32 за два часа, а второй 20 из 40 и 40 из 40 соот-но. Скорее всего есть какие то критерии оценки и для таких случаев, тут я не копенгаген. Но чисто умозрительно, второго я бы посчитал более сообразительным.

Шаболовка - это улица в Москве. Я специально подбирал хорошо известные питерские и московское места - но с разбросом понятий.
    К своему стыду, думал что это район Москвы. Буду знать

P.S. Не опирайся, пожалуйста, на статью в Википедии про "Коэффициент интеллекта" - там чушь нагорожена.
    Да я и не опираюсь. Предпочитаю составлять свое мнение по первоисточникам. Про Айзенка - изрядные выдержки из книжки читал в "Науке и жизни" за 60 какой-то год. У меня на даче запас советских журналов

Images
    34

Ну собс-но и я об этом же. Не о самих тестах, а об их применении. Консенсус тэкс-ть...

...Наверное. Но к умственным способностям, имхо, скорость не имеет прямого отношения. Даже с тем же тестом - можно легко предположить ситуацию, когда один испытуемый решит 30 из 40 за полчаса и 31-32 за два часа, а второй 20 из 40 и 40 из 40 соот-но. Скорее всего есть какие то критерии оценки и для таких случаев, тут я не копенгаген. Но чисто умозрительно, второго я бы посчитал более сообразительным...
    В тест-программах, кроме всего прочего, обычно нет возможности пропустить вопрос и вернуться к нему позже. А у того же Айзенка это критическое требование, так как 4 вводящих вопроса являются специально простыми - а потом сложность и направленность идёт "в разнобой".

Ну, и открою небольшой секрет: кроме того, что хороший тестер будет мерить основные параметры - он будет мерить и личностные качества (упорство, нацеленность на результат и т.п.)
    ...Да я и не опираюсь. Предпочитаю составлять свое мнение по первоисточникам. Про Айзенка - изрядные выдержки из книжки читал в "Науке и жизни" за 60 какой-то год. У меня на даче запас советских журналов
    Там тоже хватало сказок... ...хотя я о такой потерянной коллекции скучаю...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну, и открою небольшой секрет: кроме того, что хороший тестер будет мерить основные параметры - он будет мерить и личностные качества (упорство, нацеленность на результат и т.п.)
    Вспомнился анекдот:
    Открытый урок математики в школе. Учительница:
    - Изя, сколько будет три помножить на пять?
    - Восемь.
    - Неправильно, подумай.
    - Двадцать.
    - Неправильно.
    - Десять.
    Тут встает папа Изи и начинает громко аплодировать.
    Учительница:
    - Чему вы радуетесь? Ваш ребенок совсем ничего не знает.
    - Зато как отмазывается, как отмазывается.

Это к вопросу об упорстве.

Images
    34

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    ...Это к вопросу об упорстве.
    Таки у Изеньки с таким воспитанием порой очень неплохие результаты потом в жизни приходят!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Таки да!

В соответствии с новым законом в России должны появиться три типа государственных учреждений: автономные, бюджетные и казенные, объяснил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. «Казалось бы, ничего страшного, подавляющее большинство образовательных учреждений остаются бюджетными, — объясняет эксперт. — Только теперь бюджетное учреждение, в отличие от казенного, не будет получать прямого постоянного бюджетного финансирования, а лишь через адресные субсидии. И это означает, что уже в ближайшее время огромная часть российских школ и вузов останутся без средств к существованию». Более того, отмечает Комков, ситуация усугубляется тем, что из бюджетных средств будет оплачиваться только некий обязательный набор учебных предметов. Каких именно — сегодня не знает никто. «Это будет определяться только в ходе начала реформы в октябре 2010 года, — говорит педагог. — Но, скорее всего, российская школа в ходе данной реформы рискует превратиться в аналог дореволюционной церковно-приходской школы, в которой за бюджетный счет будут лишь учить читать, писать и считать»
    1
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Меценат Аватар для Den-K

Как раз о образовании http://news.km.ru/liberal_vo_dvoryanstve_o_muchite

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права