Похоже нас таких тупых уже двое ))
С числами особенно (когда вставьте пропущенное число...) у меня такая же ерунда бывает..ответ сходится а ход решения
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Ну, собственно, в свете этого =>
вещание из зомбоящика не удивляет, и перспективы не очень радуют.......
Положение приобретает тем более угрожающий характер, что люди в своей массе становятся все менее управляемыми, несмотря на растущее число запретов, регламентаций и случаев применения силы. Об этом говорят не только общемировые кризисы, масштабы общественных беспорядков, но и лавина невиданных терактов. Сохранить управляемость и поддержать стабильность вскоре можно будет только сознательным программированием, а затем и ранним зомбированием мышления.
Но это прямой путь в антиутопию. Никакие силовые и принудительные меры не способны изменить ситуацию. Выход один: традиционное образование и воспитание, направленные только на подготовку «хороших солдат и рабочих» (Борис Стругацкий), должна сменить система формирования полноценного мышления, которая сделает людей не только разумными, но и мыслящими.
.....
Владимир ЦАПЛИН кандидат физико-математических наук, США![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 21.08.2010 в 00:13.
Ну отчего же-с... По этому пути шли все без исключения великие державы. И чем дальше они от него отходили, тем менее великими становились...Но это прямой путь в антиутопию.
В сущности, патриотическое воспитание и есть такое программирование. И это нормально.
Крайний раз редактировалось LeonT; 21.08.2010 в 00:59.
Насчет тупых детей, когда я учился в 9 классе, у нас был перец один, который в свои 16 лет не умел даже читать, про таблицу умножения я вообще молчу. И не потому, что родители не пускали его в детстве в школу. Нет, его родители были одни из самых зажиточных семей города. Просто их сынуля был настолько же туп, насколько и зол. И как говориться в огромном теле был крошечный мозг. А какова же причина? Просто влиятельные родители закрывают глаза, на то, что их чадо разбаловано и абсолютно аморально, а учителя не решаются сказать, мол "Ваш сын имбицил и место ему в спец школе, и в этом виноваты вы родители". И верно, все учителя называли ео Сереженькой, а Сереженька на переменах избивал до полусмерти младшекласников, и не мог внятно даже фразу связать. Думаю у амеров несколько похожая ситуация - следствие их системы образования и зависимости от родителей учеников.
Чтоб имбицилы могли ими наказывать младшекласников, или для создания "патриотического уголка"? ))) Не поможет, и учителям ой не сладко придется...
Раньше, помню , когда сынок высокого партийного работника (учившийся среди простых смертных кстати) проштрафился, приехал сам папа , и без помощи розг "вручную" показал, "как делать нельзя". Поговаривая при этом типа, "чтож ты сынуля меня перед людьми позоришь". А сейчас...?
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Англицкий опыт
Поощрение и наказание по-английски
.....
Кроме штрафа за прогулы детей, отправить в школу могут и самих родителей. В добавление к штрафам введены специальные занятия для взрослых, направление на которые будет выдаваться в судебном порядке. Родителей прогульщиков могут обязать выслушать советы директоров и учителей школы, а также детских психологов. Может быть, это и есть тот опыт, который не грех перенять?..
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
...и оч. правильно. Как там..."Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Притч 13,25
У нас кстати в классе был такой метод борьбы с прогульщиками: классная руководительница в конце учебного дня брала в руки журнал и по Н-кам обзванивала родителей учеников и интересовалась о причинах прогула. Метод очень эффективный и прогуливали только самые борзые.
А у нас на деревню два или около того домашних телефона было.
Но прогулы как-то наказывались морально с очень большой эффективностью.
Как то мы прогуляли в 6 рисование (заигрались в мячик). На следующий день всех с порога школы собрали у директора и такую она нам мораль прочитала, мама не горюй
. вобщем каждый прогул это ЧП школьного масштаба было.
Любитель
Угу. Но я ещё раз хочу подчеркнуть "кто и как проводит тестирование".
Ибо некомпетентность легко убивает любую светлую мысль. Примеров этого вокруг нас масса...
Айзенк разработал тип теста на основе идей Роберта Йеркса. Но говорить, что "тест Айзенка в этом пункте плох" - это, фактически, говорить нечто типа "у седана плохое колесо".
Во-первых, повторюсь, Айзенк разработал тип теста, по которому (приличные специалисты) собирают тест для решения текущего вопроса.
Во-вторых, любой психологический тест требует серьёзный предобработки для данной социальной выборки (т.е., например, студенты из Токио, скотоводы из Хайрхандулаана и пенсионеры Секешфехервара на одном и том же тесте всегда покажут разные и неоднозначные результаты по каждой части теста).
В третьих, даже тестирование внутри узкой социальной группы всегда должно ответить на какой-то вопрос.
Поэтому говорить, что приведённый где-то "классический набор вопросов теста Айзенка неверен"... уже неверно. Этот набор вопросов так же неактуален... как колесо от одного седана "не всегда" подойдёт к другому.
Интеллект - это способность воспринять, переработать и использовать информацию. Скорость этой переработки тоже является значимым фактором определения коэффициента интеллекта.
Шаболовка - это улица в Москве.Я специально подбирал хорошо известные питерские и московское места - но с разбросом понятий.
Нет.
P.S. Не опирайся, пожалуйста, на статью в Википедии про "Коэффициент интеллекта" - там чушь нагорожена.
Да Вы что!?Сейчас даже голос на ребёнка повысить - преступление, в момент органы опеки прав лишат!
По заднице бить нельзя, ругать нельзя, нотации читать нельзя. Ещё того и гляди дети в суд подадут, права свои они хорошо знают, а вот обязанности... увы.
Некоторые знакомые так и говорят - "Мало меня батя в детстве ремнём воспитывал" или "Хорошо, что спуску не давали и к ремню прибегали, иначе бы пропал."
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Если говорить о науке - то не меньше, чем "чистых" физиков и биологов. Это прикладные дисциплины, работающие, в первую очередь, на медицину и фармакологию. А в прикладных применениях всё "на стыке". В микроэлектронике никуда без физхимии. Тот же гугль - это математика+психология.
Ну собс-но и я об этом же. Не о самих тестах, а об их применении. Консенсус тэкс-ть.
Наверное. Но к умственным способностям, имхо, скорость не имеет прямого отношения. Даже с тем же тестом - можно легко предположить ситуацию, когда один испытуемый решит 30 из 40 за полчаса и 31-32 за два часа, а второй 20 из 40 и 40 из 40 соот-но. Скорее всего есть какие то критерии оценки и для таких случаев, тут я не копенгаген. Но чисто умозрительно, второго я бы посчитал более сообразительным.
К своему стыду, думал что это район Москвы. Буду знать
Да я и не опираюсь. Предпочитаю составлять свое мнение по первоисточникам. Про Айзенка - изрядные выдержки из книжки читал в "Науке и жизни" за 60 какой-то год. У меня на даче запас советских журналов![]()
В тест-программах, кроме всего прочего, обычно нет возможности пропустить вопрос и вернуться к нему позже. А у того же Айзенка это критическое требование, так как 4 вводящих вопроса являются специально простыми - а потом сложность и направленность идёт "в разнобой".
Ну, и открою небольшой секрет: кроме того, что хороший тестер будет мерить основные параметры - он будет мерить и личностные качества (упорство, нацеленность на результат и т.п.)
Там тоже хватало сказок......хотя я о такой потерянной коллекции скучаю...
Вспомнился анекдот:
Открытый урок математики в школе. Учительница:
- Изя, сколько будет три помножить на пять?
- Восемь.
- Неправильно, подумай.
- Двадцать.
- Неправильно.
- Десять.
Тут встает папа Изи и начинает громко аплодировать.
Учительница:
- Чему вы радуетесь? Ваш ребенок совсем ничего не знает.
- Зато как отмазывается, как отмазывается.
Это к вопросу об упорстве.
Таки да!
1В соответствии с новым законом в России должны появиться три типа государственных учреждений: автономные, бюджетные и казенные, объяснил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. «Казалось бы, ничего страшного, подавляющее большинство образовательных учреждений остаются бюджетными, — объясняет эксперт. — Только теперь бюджетное учреждение, в отличие от казенного, не будет получать прямого постоянного бюджетного финансирования, а лишь через адресные субсидии. И это означает, что уже в ближайшее время огромная часть российских школ и вузов останутся без средств к существованию». Более того, отмечает Комков, ситуация усугубляется тем, что из бюджетных средств будет оплачиваться только некий обязательный набор учебных предметов. Каких именно — сегодня не знает никто. «Это будет определяться только в ходе начала реформы в октябре 2010 года, — говорит педагог. — Но, скорее всего, российская школа в ходе данной реформы рискует превратиться в аналог дореволюционной церковно-приходской школы, в которой за бюджетный счет будут лишь учить читать, писать и считать»
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Как раз о образовании http://news.km.ru/liberal_vo_dvoryanstve_o_muchite
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.