Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
И тем не менее, не опираясь исключительно на тех. талмуды, проводят климатические испытания светотехники ЛА. И там, где это возможно (на сегодняшний день), переходят на светодиодные источники освещения. А то, что идеально работает на самолёте... не подведёт в квартире и на даче.
Именно там , где возможно. Точнее- где целесообразно.
Пока, светодиоды по своим ТЕХНИЧЕСКИМ характеристикам, подходят для индикации и источников направленного света. Особенно в условиях перегрузок, тряски и вибрации. Экономичность для компонентов ЛА, работающих в сложных условиях - вовсе не самое главное. А для освещения квартир гораздо лучше подходят старые добрые лампы накаливания.
И уж в любом случае, ртутные люминисцентные источники света не представляют из себя какой-то сверхновации, а известны и используются уже больше полувека там, где им место.
Светодиодные - тоже не новость, хоть их применение в качестве осветительных приборов - достижение технологическое. Но пока это экономическими соображениями ну никак не обосновать.
Экономия выходит, как в названии темы, а то и вовсе в минус.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
Во всяком случае филипс уверенно держится год. А отечественные ламны, которые я когда-то покупал, перегорали хаотично в течении трёх месяцев. И самое поганое, что при выходе из строя происходил пробой в цоколе, т.е. к.з., и кроме замены лампочек приходилось лазить к азс.
У меня почему-то опыт как раз говорит наоборот - "филипсы" дохнут быстрее и именно с кз в цоколе - обрыв проводника рядом со вторым под напряжением - дуга. Отечественных не знаю - мне казахстанские попадаются.