-
Ответ: Аварийная посадка ТУ-154
Пилоты герои.. ничего не скажешь, но не малую долу тут повлиял элементарный "случай". Повезло, что увидели полосу, повезло, что хватило топлива, повезло, что успели три круга еще сделать, повезло, что на полосе ничего не было, повезло, что не порвало фюзеляж, не грохнули крыльевые баки (иначе некого было бы искать)... очень много счастливых совпадений.. Реально в рубашке родились ВСЕ. И экипаж и пассы.
По ВСУ. ВСУ глушат сразу как только последний движок вышел на номинальные обороты после запуска. Запускают при рулении (после посадки).
По гидрашке и лепездричеству. Движки работали, соответственно генераторы крутились. Но между генератором и потребителем куча всякой хрени.. Поэтому вполне может быть, что насосы в расходном баке работали, а аппаратура - нет (собсна я и не подвергаю сомнению сообщение о системах). Если двигатель не работал бы, то давления в гисдросистемах не хватало бы от одного вращения вентилятора КНД двигателя. Увы, этому есть множество примеров.. Сами гидросистемы сконструированы крайне неудачно (тоже подтверждено кровью). Жесткой связи между органами управления в пилотской кабине и управляющими плоскостями нет. везде гидроэлектричество в посредниках.
Крыльчатку для аварийных случаев, работающих от набегающего потока (крыса) сделали только у Ту-204. слямзили как всегда у Боинга-757. На Ту-154 такой крыльчатки нет
Крайний раз редактировалось PiI_Ot; 08.09.2010 в 23:38.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума