Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
Я вот думал, что можно рисовать перед пехотинцами альфа-маску, которая будет делать прозрачным пехотинца в нижней части, а лежачего совсем.
Несовсем понял что за альфа маска, и в чем смысл делать пехотинца внизу прозрачным, если верх виден? Игрок не догадается что это "целый" солдат?

Правда, это не просто, нужно делать разные маски для разных ландшафтов и динамически их менять - для песка и небольшой травы - пустая, для зарослей - по пояс примерно...
Это имхо бесперспективное занятие, особенно учитывая что у нас Deffered shading . Я уже и не говорю про освещение масок таким образом чтобы они прятали, а не наоборот подсвечивали что-то особенно вечером и ночью.

Такой вариант мы тоже думали, но отказались от него, в виду особой сложности настройки.

Ну, короче, это как раз почти то, о чем вы писали(За исключением ИИ). Тока я не заметил, чтобы в СЯ это имелось? В новом танкосиме планируется?
Это имеется в тактике. В С.Я. нет.

Что касается реалистичности, то, разумеется, не особо реалистично, однако, так имхо, лучше, чем игрок, видящий пехоту на большой дистанции лучше, чем рядом с танком.
Да. Но главное назначение чтобы ИИ не видел. Игрок то еще ладно, он один хотя бы.