Простите пожалуйста, что позволил себе съязвить в сией обители такта и взаимоуважения! Больше не позволю себе неуместных отклонений от правил хорошего тона.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Современные компьютеры, уважаемый, не позволяют еще ВИЗУАЛЬНО отображать все сложности и нюансы ФИЗИКИ модели повреждений, смоделированной в нашем симуляторе.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
luthier спасибо за новые скрины и коменты...
В прошлом обновлении показали снаружи сильно поврежденную кабину Хенкеля. Вопрос такой - можно ли посмотреть на такую "побитую" кабину изнутри... страшно интересно![]()
.. а то, как-то нехорошо получается..
Ох, ё... Так может быть многоуважаемый джин соизволит сделать субтитры отражающие "все сложности и нюансы ФИЗИКИ модели повреждений, смоделированной в нашем симуляторе"? Типа горит двигатель, а в кадре текст (или голос диктора (типа Гоблина)): "Вот сейчас перегорает моторама, горряяяят, болтыыыы, обугливается красочка на люминии, вот моторама деформииироваалассь ииии..." далее следует детальное перечисление произошедших повреждений. Затем отваливается абсолютно интактный, но усердно пылающий мотор и голос гипнотическим тоном гундосит: "посмотрите, как он искорежен... Вы видите обугленные останки... двигателя и подмоторной рамы ... Вы виииидите... ".
А то и в правду не видно и выглядит как-то странно. Вернее - по Иловски
С уважением.
ЗЗЫЖЖЖ.. Ага, рваные пробоины на фьюзеляже позоляют отвоображать, а на капоте двигла похожее забацать не позволяют... Чудесааа..
Крайний раз редактировалось N2O; 18.09.2010 в 18:01. Причина: дополнил
Бред какой то. Где то было фото бомбера с отвалившимся при посадке двигателем (ранее поврежденным, наверное) Не могу найти, увы.
Но претензии непонятны - оторвавшийся двигатель должен выглядет по другому? А КАК? то, что он должен обгореть? Не факт, один бронебойнй снаряд (или крупный осколок) перебивает часть моторамы, он идет вразнос и ....всё.
Дальний родственник рассказывал, как в 45 в училище разбился Ер-2 (а я еще специально переспросил, тип то редкий - нет не ошибся).
Отказ двигателя - и его оторвало, при этом и самолет стал разваливатся, пилот и штурман погибли, спасся только стрелок.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
С тем, что мотор может оторвать - никто не спорил. Тому есть документальные подтверждения. Единственное, мной была высказана надежда, что это не будет массовым явлением как в Иле.
"Претензия" была к тому, что все слишком аккуратненько выглядит при таком повреждении. Ни помятостей, ни порывов - ничего - как отрезали. В то время, как по сути - оторвало. Не важно - взрывом или от "разноса" - не могут быть края такими ровными.
Ну придумали бы стандартное повреждение и лепило бы его на ту часть капота в которую посчитало попадание осколка - нет, лучче пусть все выглядит не оторванным, а отвинченным.
Тем более странно, что говорилось, что стандартные повреждения все же будут для крупных калибров, а места повреждений обсчитываться будут только для мелких калибров.
Неуважение - это считать что все пользователи игры - нубы 16-ти лет (извините 16-ти летние) впервые увидевшие что-то летающее. Неуважение - это когда в игре не соблюдаются законы физики, которые уже можно реализовать в игре. Неуважение - это когда считается что пользователи должны встречать продолжительными овациями каждый скрин из игры, которая делается уже (напомните, кстати сколько?), много лет, при этом каждый раз в скринах есть какое-то упущение со стороны разработчиков.
А, кстати "по носкам".
Ничего что при поврежденной окраске "Штуки" опозновательные знаки абсолютно черные. Или они так в игре и будут - всегда девственно новые??
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
На будущее, я даю нормальные ответы на нормально заданные вопросы. Далеко ходить не надо. Посмотрите данную тему, и увидите, как заданы вопросы, на которые я отвечал по делу. Я всегда рад объяснить, как что у нас работает тем, кому это интересно.
Но когда вместо вопроса у кого-то вылазит крик души, уверен, что это вообще не вопрос, и человека ответ заведомо не интересует. Ему просто нужно внимание. Психологи советуют таких игнорировать, но почему все должно быть так скучно?
Спасибо. Условия понятны. В дальнейшем, при задавании вопросов, обещаю их придерживаться.
По поводу "но почему все должно быть так скучно?" - конечно, швыряться навозом куда веселее. Конечно, надо быть отзывчивым, и не смотря на советы психологов оказывать хоть такое внимание вопиющим.
простите за офтоп... но вот именно по этому к нам редко захадит ОМ ... Илья .... и другие хорошие люди![]()
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
Как раз, надеясь на это, я задал вопрос по поводу разрушения подмоторной рамы. Я не стал указывать на отсутсвие выпускных патрубков, которые должны быть вместе с отлетевшим двигателем. Я предположил что двигатель был отстрелен (зенитным или еще каким-либо), так как это единственно вероятная причина подобного разрушения. Все просто. В ответ я получил Ваш не очень умный ответ. Простите, если Вас это сильно задевает. Но, поверьте, здесь есть много людей, которые в технике понимют гораздо больше Ваc (не причисляю себя к их числу). Поэтому, давайте общаться с взаимным уважением. Иначе, чей-то нимб может быстро испачкается.
Крайний раз редактировалось ValeryK; 18.09.2010 в 19:57.
Меня совсем не задевает. Я вообще спокойный, и ругаюсь не всерьез.
Про этот двигатель. Все программисты отдыхают, так что может я не совсем точно, но произошло вот что.
Взрывом бака был поврежден крепеж моторамы. Двигатель отвалился не мгновенно, а через некоторое время. Бензопровод разорвался, и двигатель автономно загорелся. Капоты осталось с мотогондолой, потому что у нас моделируется отдельно каждый замок, и в этот раз ни у одного капота не повредились достаточно замков.
А про патрубки, учите матчасть.
Про замки, конечно, интересно, но вот сами капоты взрывом должны быть повреждены. Их должно бы, по идее, просто "разогнуть", или еще каким образом изменить. Кроме бензопровода в двигателе есть чему гореть - к этому вопросов нет.
По выпускным патрубкам. Можно поподробнее, почему на BMW-801 они не должны были остаться с двигателем.
P.S. Спасибо за конструктив.
P.S.S. Вообще конструкция подмоторной рамы очень прочная.
http://www.historiecenterbeldringe.d.../fly/do217.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3514/...12a3dc93_z.jpg
Крайний раз редактировалось ValeryK; 18.09.2010 в 20:18.
Капоты МОГУТ быть повреждены, но не были. Каждый капот повреждается отдельно. В этот раз ни в один из видных нам капотов ничего не попало. Что они должны гнуться, рваться, или огнем их должно коптить, это к сожалению и есть тот визуал, который сегодняший комп не потянет.
А патрубки с двигателем и остались. Говорю ж, учите матчасть. Это вовсе не До-217, и движок у него не BMW-801.
Если был взрыв, который отделил подмоторную раму от основания (сразу или по прошествии времени) то капоты должны были быть основательно повреждены. Или в них заложена излишняя прочность. Готов списать на WIP.
Опаньки!На 215-м другое капотирование в силу DB двигателя, то что это "Донрье" - это Вы сами подтвердили. Сдаюсь. Что это?
luthier
Я конечно понимаю Ваше негодование, но... не спрашиваю, почему дороги в Англии имеют синий окрас (наверно гравий был облит раньше чернилами...), не спрашиваю почему деревья смотрятся как свечки понатыканые в торт..., наверное когда я начинал играть в Ил-2, то Вам было лет так 22, т.е. другими словами лет на пятнадцать моложе меня...и деревья именно так и росли...
Можете воспользоваться советами психологов и не обращать внимания на наши вопросы. Например почему кок винта на одном из скринов у Спита не имеет правильной формы??? Кто-то забыл его правильно нарисовать???обидно...
На это никто не обращает внимания, все надеются, что если по данным испытаний (например) ла-5 при нажатии на педаль руля поворота - она (лавка) начинала колебания по курсу, которые нельзя было остановить и они заканчивались через 2.5... 3.0 сек. Это будет в игре?????
Другими словами меня меньше всего волнуют красивости в игре, (как то желто-оранжево-зеленый закат, а-ля Голивуд ( в прошлом пятничном апдейте вроде был) - хуже чем в бирд оф прей, там вообще от картинки к картинке ни одного естественного цвета не увидишь - сплошной Боливуд в пастельных тонах, противно летать), лучше бы все силы кинули на физику полета...
"Старый" видеоролик из кабины спита абсолютно не информативен... Да, тени прикольные по кабинке ползают, да игра света и тени завораживает, но поведение пипелаца настораживает заранее. Без звука, без коментариев... А сплошная колбасня в кабине... Страшно смотреть, не то что летать. Надеюсь на Ваше терпение... Ну и на понимание сртаждущих...
Надоели картинки ничего не показывающие...
Большинство комюнити ждет БоБ примерно с 2006 года, а пока что ожидания не оправдываются ни на цент.
Не стоит недооценивать пользователей.
С Уважением, Николай.
А вы, уважаемый Николай, я смотрю, просто мастер паралепсиса.
Дороги у нас имеют синий окрас, наверное, потому что у вас монитор неоткалибрирован. Или у меня. Не вижу синих дорог.
А так, у нас очень сложная, очень правильная, и из за этого очень неповоротливая модель освещения. Мы ратуем за правильность нашей математики, и не лезем и грубо подкрашиваем что-то наскоро. У нас одна формула, которая должна правильно работать и днем, и ночью, и везде посредине, и на земле, и в облаках, и над водой, и т д. Что-то сдвинешь тут - сдвинется и там. Найти идеальный баланс - страшно долгий, трудоемкий путь. Мы не ищем легких путей. Мы хотим правилдьно.
Так вот. Текстуры земли подстраивались и перестраивались многократно. И еще будут. WIP значит "в процессе разработки". И даже когда мы выйдем, не значит, что она финальная и больше не поменяется и не будет постоянно улучшаться. Так же как и в Ил-2.
С деревьями свечками идентично.
Да, я моложе вас. Простите меня за это! Я очень старался, но никак не получалось родится раньше.
На всех скринах за всю историю сима кок у Спита совершенно одинаковый. Если он не правилен на одном, значит он не правилен на всех.
На чем вы основываете свое мнение?
Летную модель Ла-5 в Битве за Британию мы еще не отработали. Так что ничего не могу обещать.
Закат мы уже поправили (см выше). И продолжаем править. Теперь оттенки правильные, но есть еще, с чем поработать.
Одно другому не мешает. В коллективе больше, чем один программист. Настройка картинки одним человеком не мешает работать другому над физикой.
В жизни тоже было страшно летать. Вы когда нибудь попадали в болтанку, хоть на авиалайнере? А в одноместном самолете? А в болтанку, когда по тебе стреляют?
Но если вам не нравится, тряску головы можно отключить, и летать себе спокойно.
И по видео физику не оценишь. Если вы надеетесь получить точное представление о физике в игре до ее выхода, должен вас огорчить, глазами этого не получится. Вопросы про физику отвечу, а так, надо своими руками пробовать.
Тогда, уважаемый Николай, или БоБ уже игра не для вас, или вы уже не игрок для БоБа.
Я искренне извиняюсь за то, что вы все так долго ждете. Нас всех это страшно мучает. Честно. Несчастные вирпилы уже не знают, что с собой делать, и в этом виноваты только мы.
Но ожидание будет того стоить. Осталось совсем немного.
Вопросов больше чем ответов, например был намек от ОМа про семиканальный звук с одним динамиком сверху... Всё осталось в силе или нет?