???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 459

Тема: 2010-09-17 пятничное обновление.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: 2010-09-17 пятничное обновление.

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Мы обычно просто хихикаем, когда дикие теории на сухом, как снежный ком, катятся под откос и превращаются в лавину маразма. Но в этот раз что-то совсем куда-то не туда.

......

Вот вам вместо этого еще более очевидный шот. Тени бросаются куда надо как надо.

УНВП!
    Альтернативный вариант.

" Вы неправильно поняли. На этом скрине лучше видно."

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Альтернативный вариант.

" Вы неправильно поняли. На этом скрине лучше видно."
    Простите пожалуйста, что позволил себе съязвить в сией обители такта и взаимоуважения! Больше не позволю себе неуместных отклонений от правил хорошего тона.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от N2O Посмотреть сообщение
    ЫЫЫ... +1000000 "Горел, горел и отвалился" - это шедевр
    Он там фанерными болтами был прикручен Вот они быстренько перегорели, а все остальное целехоньким отвалилось
    Эту фразу можно в коллекцию следом за УНВП ставить.
    Интересно, часто в реале моторы "отгорали"?
    Я все же считаю, что если нет нормального возражения, то лучше банально проигнорить вопрос, но исправить как-нить ситуацию в игре, чем говорить явные несуразицы, которые явно не добавляют положительного впечатления о говорящем их. Хотя кому это впечатление важно... И то верно.
    С уважением.
    Современные компьютеры, уважаемый, не позволяют еще ВИЗУАЛЬНО отображать все сложности и нюансы ФИЗИКИ модели повреждений, смоделированной в нашем симуляторе.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

luthier спасибо за новые скрины и коменты...
    В прошлом обновлении показали снаружи сильно поврежденную кабину Хенкеля. Вопрос такой - можно ли посмотреть на такую "побитую" кабину изнутри... страшно интересно
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    luthier спасибо за новые скрины...
    В прошлом обновлении показали снаружи сильно поврежденную кабину Хенкеля. Вопрос такой - можно ли посмотреть на такую "побитую" кабину изнутри... страшно интересно
    А все идентично. Дырки совпадают.

Пилот Аватар для N2O

Субтитры нада

Простите пожалуйста, что позволил себе съязвить в сией обители такта и взаимоуважения! Больше не позволю себе неуместных отклонений от правил хорошего тона.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Современные компьютеры, уважаемый, не позволяют еще ВИЗУАЛЬНО отображать все сложности и нюансы ФИЗИКИ модели повреждений, смоделированной в нашем симуляторе.
    Ох, ё... Так может быть многоуважаемый джин соизволит сделать субтитры отражающие "все сложности и нюансы ФИЗИКИ модели повреждений, смоделированной в нашем симуляторе"? Типа горит двигатель, а в кадре текст (или голос диктора (типа Гоблина)): "Вот сейчас перегорает моторама, горряяяят, болтыыыы, обугливается красочка на люминии, вот моторама деформииироваалассь ииии..." далее следует детальное перечисление произошедших повреждений. Затем отваливается абсолютно интактный, но усердно пылающий мотор и голос гипнотическим тоном гундосит: "посмотрите, как он искорежен... Вы видите обугленные останки... двигателя и подмоторной рамы ... Вы виииидите... ".
    А то и в правду не видно и выглядит как-то странно. Вернее - по Иловски
    С уважением.
    ЗЗЫЖЖЖ.. Ага, рваные пробоины на фьюзеляже позоляют отвоображать, а на капоте двигла похожее забацать не позволяют... Чудесааа..
    Крайний раз редактировалось N2O; 18.09.2010 в 18:01. Причина: дополнил

Ответ: Субтитры нада

Ох, ё... Так может быть многоуважаемый джин соизволит сделать субтитры отражающие "все сложности и нюансы ФИЗИКИ модели повреждений, смоделированной в нашем симуляторе"? Типа горит двигатель, а в кадре текст (или голос диктора (типа Гоблина)): "Вот сейчас перегорает моторама, горряяяят, болтыыыы, обугливается красочка на люминии, вот моторама деформииироваалассь ииии..." далее следует детальное перечисление произошедших повреждений. Затем отваливается абсолютно интактный, но усердно пылающий мотор и голос гипнотическим тоном гундосит: "посмотрите, как он искорежен... Вы видите обугленные останки... двигателя и подмоторной рамы ... Вы виииидите... ".
    С уважением.
    ЗЗЫЖЖЖ.. Ага, рваные пробоины на фьюзеляже позоляют отвоображать, а на капоте двигла похожее забацать не позволяют... Чудесааа..
    Круто! Практически даже предложения какие-то связаные можно угадать иногда.

Только не понятно, основная масса текста получается когда вы в неистовстве бъетесь лицом об клавиатуру, или когда с нее санитары потом подтирают пену?

Пилот Аватар для N2O

Круто! Практически даже предложения какие-то связаные можно угадать иногда.

Только не понятно, основная масса текста получается когда вы в неистовстве бъетесь лицом об клавиатуру, или когда с нее санитары потом подтирают пену?
    Считаю эту Вашу фразу логичным продолжением сказанной ранее "..Горел, горел и отвалился".
    Чего и следовало ожидать.

С невыразимым почтением.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

"Вот сейчас перегорает моторама, горряяяят, болтыыыы, обугливается красочка на люминии, вот моторама деформииироваалассь ииии..." далее следует детальное перечисление произошедших повреждений. Затем отваливается абсолютно интактный, но усердно пылающий мотор и голос гипнотическим тоном гундосит: "посмотрите, как он искорежен... Вы видите обугленные останки... двигателя и подмоторной рамы ... Вы виииидите... ".
    Бред какой то. Где то было фото бомбера с отвалившимся при посадке двигателем (ранее поврежденным, наверное) Не могу найти, увы.
    Но претензии непонятны - оторвавшийся двигатель должен выглядет по другому? А КАК? то, что он должен обгореть? Не факт, один бронебойнй снаряд (или крупный осколок) перебивает часть моторамы, он идет вразнос и ....всё.
    Дальний родственник рассказывал, как в 45 в училище разбился Ер-2 (а я еще специально переспросил, тип то редкий - нет не ошибся).
    Отказ двигателя - и его оторвало, при этом и самолет стал разваливатся, пилот и штурман погибли, спасся только стрелок.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Бред какой то. Где то было фото бомбера с отвалившимся при посадке двигателем (ранее поврежденным, наверное) Не могу найти, увы.
    Но претензии непонятны - оторвавшийся двигатель должен выглядет по другому? А КАК? то, что он должен обгореть? Не факт, один бронебойнй снаряд (или крупный осколок) перебивает часть моторамы, он идет вразнос и ....всё.
    Дальний родственник рассказывал, как в 45 в училище разбился Ер-2 (а я еще специально переспросил, тип то редкий - нет не ошибся).
    Отказ двигателя - и его оторвало, при этом и самолет стал разваливатся, пилот и штурман погибли, спасся только стрелок.
    С тем, что мотор может оторвать - никто не спорил. Тому есть документальные подтверждения. Единственное, мной была высказана надежда, что это не будет массовым явлением как в Иле.
    "Претензия" была к тому, что все слишком аккуратненько выглядит при таком повреждении. Ни помятостей, ни порывов - ничего - как отрезали. В то время, как по сути - оторвало. Не важно - взрывом или от "разноса" - не могут быть края такими ровными.
    Ну придумали бы стандартное повреждение и лепило бы его на ту часть капота в которую посчитало попадание осколка - нет, лучче пусть все выглядит не оторванным, а отвинченным.
    Тем более странно, что говорилось, что стандартные повреждения все же будут для крупных калибров, а места повреждений обсчитываться будут только для мелких калибров.

Ответ: О, конвульсиум собрался..

Цитата Сообщение от Klaxonn Посмотреть сообщение
    Неуважение -- докапываться к разработчикам долгожданного проекта с претензиями по типу "почему носки не красные".
    Неуважение - это считать что все пользователи игры - нубы 16-ти лет (извините 16-ти летние) впервые увидевшие что-то летающее. Неуважение - это когда в игре не соблюдаются законы физики, которые уже можно реализовать в игре. Неуважение - это когда считается что пользователи должны встречать продолжительными овациями каждый скрин из игры, которая делается уже (напомните, кстати сколько?), много лет, при этом каждый раз в скринах есть какое-то упущение со стороны разработчиков.
    А, кстати "по носкам".
    Ничего что при поврежденной окраске "Штуки" опозновательные знаки абсолютно черные. Или они так в игре и будут - всегда девственно новые??
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Ничего что при поврежденной окраске "Штуки" опозновательные знаки абсолютно черные. Или они так в игре и будут - всегда девственно новые??
    Коц у нас кладется поверх знаков. Коц кладется не на букву, а на самолет. На Штуке на месте опознавательных знаков коца не так много, поэтому издалека он не очевиден. То, что чернота стирается, тоже не различишь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Markings.jpg 
Просмотров:	383 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	117281  

Коц у нас кладется поверх знаков. Коц кладется не на букву, а на самолет. На Штуке на месте опознавательных знаков коца не так много, поэтому издалека он не очевиден. То, что чернота стирается, тоже не различишь.
    Радует, спасибо. Но IMHO блеск дюрали будет очень контрастным с чернотой ОЗ. Тем более, что окраска ОЗ наносится поверх камуфляжа, и менее устойчива к повреждениям.
    Еща раз, спасибо за конструктив.

На будущее, я даю нормальные ответы на нормально заданные вопросы. Далеко ходить не надо. Посмотрите данную тему, и увидите, как заданы вопросы, на которые я отвечал по делу. Я всегда рад объяснить, как что у нас работает тем, кому это интересно.

Но когда вместо вопроса у кого-то вылазит крик души, уверен, что это вообще не вопрос, и человека ответ заведомо не интересует. Ему просто нужно внимание. Психологи советуют таких игнорировать, но почему все должно быть так скучно?

Пилот Аватар для N2O

На будущее, я даю нормальные ответы на нормально заданные вопросы. Далеко ходить не надо. Посмотрите данную тему, и увидите, как заданы вопросы, на которые я отвечал по делу. Я всегда рад объяснить, как что у нас работает тем, кому это интересно.

Но когда вместо вопроса у кого-то вылазит крик души, уверен, что это вообще не вопрос, и человека ответ заведомо не интересует. Ему просто нужно внимание. Психологи советуют таких игнорировать, но почему все должно быть так скучно?
    Спасибо. Условия понятны. В дальнейшем, при задавании вопросов, обещаю их придерживаться.
    По поводу "но почему все должно быть так скучно?" - конечно, швыряться навозом куда веселее. Конечно, надо быть отзывчивым, и не смотря на советы психологов оказывать хоть такое внимание вопиющим.

простите за офтоп... но вот именно по этому к нам редко захадит ОМ ... Илья .... и другие хорошие люди
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Я всегда рад объяснить, как что у нас работает тем, кому это интересно.
    Как раз, надеясь на это, я задал вопрос по поводу разрушения подмоторной рамы. Я не стал указывать на отсутсвие выпускных патрубков, которые должны быть вместе с отлетевшим двигателем. Я предположил что двигатель был отстрелен (зенитным или еще каким-либо), так как это единственно вероятная причина подобного разрушения. Все просто. В ответ я получил Ваш не очень умный ответ. Простите, если Вас это сильно задевает. Но, поверьте, здесь есть много людей, которые в технике понимют гораздо больше Ваc (не причисляю себя к их числу). Поэтому, давайте общаться с взаимным уважением. Иначе, чей-то нимб может быстро испачкается.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 18.09.2010 в 19:57.

Как раз, надеясь на это, я задал вопрос по поводу разрушения подмоторной рамы. Я не стал указывать на отсутсвие выпускных патрубков, которые должны быть вместе с отлетевшим двигателем. Я предположил что двигатель был отстрелен (зенитным или еще каким-либо), так как это единственно вероятная причина подобного разрушения. Все просто. В ответ я получил Ваш не очень умный ответ. Простите, если Вас это сильно задевает. Но, поверьте, здесь есть много людей, которые в технике понимют гораздо больше Вам (не причисляю себя к их числу). Поэтому, давайте общаться с взаимным уважением. Иначе, чей-то нимб может быстро испачкается.
    Меня совсем не задевает. Я вообще спокойный, и ругаюсь не всерьез.

Про этот двигатель. Все программисты отдыхают, так что может я не совсем точно, но произошло вот что.

Взрывом бака был поврежден крепеж моторамы. Двигатель отвалился не мгновенно, а через некоторое время. Бензопровод разорвался, и двигатель автономно загорелся. Капоты осталось с мотогондолой, потому что у нас моделируется отдельно каждый замок, и в этот раз ни у одного капота не повредились достаточно замков.

А про патрубки, учите матчасть.

Меня совсем не задевает. Я вообще спокойный, и ругаюсь не всерьез.

Про этот двигатель. Все программисты отдыхают, так что может я не совсем точно, но произошло вот что.

Взрывом бака был поврежден крепеж моторамы. Двигатель отвалился не мгновенно, а через некоторое время. Бензопровод разорвался, и двигатель автономно загорелся. Капоты осталось с мотогондолой, потому что у нас моделируется отдельно каждый замок, и в этот раз ни у одного капота не повредились достаточно замков.

А про патрубки, учите матчасть.
    Про замки, конечно, интересно, но вот сами капоты взрывом должны быть повреждены. Их должно бы, по идее, просто "разогнуть", или еще каким образом изменить. Кроме бензопровода в двигателе есть чему гореть - к этому вопросов нет.
    По выпускным патрубкам. Можно поподробнее, почему на BMW-801 они не должны были остаться с двигателем.
    P.S. Спасибо за конструктив.
    P.S.S. Вообще конструкция подмоторной рамы очень прочная.

http://www.historiecenterbeldringe.d.../fly/do217.jpg

http://farm4.static.flickr.com/3514/...12a3dc93_z.jpg
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 18.09.2010 в 20:18.

Про замки, конечно, интересно, но вот сами капоты взрывом должны быть повреждены. Их должно бы, по идее, просто "разогнуть", или еще каким образом изменить. Кроме бензопровода в двигателе есть чему гореть - к этому вопросов нет.
    Капоты МОГУТ быть повреждены, но не были. Каждый капот повреждается отдельно. В этот раз ни в один из видных нам капотов ничего не попало. Что они должны гнуться, рваться, или огнем их должно коптить, это к сожалению и есть тот визуал, который сегодняший комп не потянет.

А патрубки с двигателем и остались. Говорю ж, учите матчасть. Это вовсе не До-217, и движок у него не BMW-801.

Капоты МОГУТ быть повреждены, но не были. Каждый капот повреждается отдельно. В этот раз ни в один из видных нам капотов ничего не попало. Что они должны гнуться, рваться, или огнем их должно коптить, это к сожалению и есть тот визуал, который сегодняший комп не потянет.
    Если был взрыв, который отделил подмоторную раму от основания (сразу или по прошествии времени) то капоты должны были быть основательно повреждены. Или в них заложена излишняя прочность. Готов списать на WIP.
    А патрубки с двигателем и остались. Говорю ж, учите матчасть. Это вовсе не До-217, и движок у него не BMW-801.
    Опаньки! На 215-м другое капотирование в силу DB двигателя, то что это "Донрье" - это Вы сами подтвердили. Сдаюсь. Что это?

J.Sta2_Remark Аватар для BORT

это к сожалению и есть тот визуал, который сегодняший комп не потянет.
    luthier А какое железо потянет на данной стадии?

Забанен

luthier

Я конечно понимаю Ваше негодование, но... не спрашиваю, почему дороги в Англии имеют синий окрас (наверно гравий был облит раньше чернилами...), не спрашиваю почему деревья смотрятся как свечки понатыканые в торт..., наверное когда я начинал играть в Ил-2, то Вам было лет так 22, т.е. другими словами лет на пятнадцать моложе меня... и деревья именно так и росли...

Можете воспользоваться советами психологов и не обращать внимания на наши вопросы. Например почему кок винта на одном из скринов у Спита не имеет правильной формы??? Кто-то забыл его правильно нарисовать??? обидно...

На это никто не обращает внимания, все надеются, что если по данным испытаний (например) ла-5 при нажатии на педаль руля поворота - она (лавка) начинала колебания по курсу, которые нельзя было остановить и они заканчивались через 2.5... 3.0 сек. Это будет в игре?????

Другими словами меня меньше всего волнуют красивости в игре, (как то желто-оранжево-зеленый закат, а-ля Голивуд ( в прошлом пятничном апдейте вроде был) - хуже чем в бирд оф прей, там вообще от картинки к картинке ни одного естественного цвета не увидишь - сплошной Боливуд в пастельных тонах, противно летать), лучше бы все силы кинули на физику полета...

"Старый" видеоролик из кабины спита абсолютно не информативен... Да, тени прикольные по кабинке ползают, да игра света и тени завораживает, но поведение пипелаца настораживает заранее. Без звука, без коментариев... А сплошная колбасня в кабине... Страшно смотреть, не то что летать. Надеюсь на Ваше терпение... Ну и на понимание сртаждущих...

Надоели картинки ничего не показывающие...

Большинство комюнити ждет БоБ примерно с 2006 года, а пока что ожидания не оправдываются ни на цент.

Не стоит недооценивать пользователей.

С Уважением, Николай.

Цитата Сообщение от ТЕНЬ Посмотреть сообщение
    не спрашиваю, почему дороги в Англии имеют синий окрас (наверно гравий был облит раньше чернилами...), не спрашиваю почему деревья смотрятся как свечки понатыканые в торт...,
    А вы, уважаемый Николай, я смотрю, просто мастер паралепсиса.

Дороги у нас имеют синий окрас, наверное, потому что у вас монитор неоткалибрирован. Или у меня. Не вижу синих дорог.

А так, у нас очень сложная, очень правильная, и из за этого очень неповоротливая модель освещения. Мы ратуем за правильность нашей математики, и не лезем и грубо подкрашиваем что-то наскоро. У нас одна формула, которая должна правильно работать и днем, и ночью, и везде посредине, и на земле, и в облаках, и над водой, и т д. Что-то сдвинешь тут - сдвинется и там. Найти идеальный баланс - страшно долгий, трудоемкий путь. Мы не ищем легких путей. Мы хотим правилдьно.

Так вот. Текстуры земли подстраивались и перестраивались многократно. И еще будут. WIP значит "в процессе разработки". И даже когда мы выйдем, не значит, что она финальная и больше не поменяется и не будет постоянно улучшаться. Так же как и в Ил-2.

С деревьями свечками идентично.
    наверное когда я начинал играть в Ил-2, то Вам было лет так 22, т.е. другими словами лет на пятнадцать моложе меня... и деревья именно так и росли...
    Да, я моложе вас. Простите меня за это! Я очень старался, но никак не получалось родится раньше.

Можете воспользоваться советами психологов и не обращать внимания на наши вопросы. Например почему кок винта на одном из скринов у Спита не имеет правильной формы??? Кто-то забыл его правильно нарисовать??? обидно...
    На всех скринах за всю историю сима кок у Спита совершенно одинаковый. Если он не правилен на одном, значит он не правилен на всех.

На чем вы основываете свое мнение?

На это никто не обращает внимания, все надеются, что если по данным испытаний (например) ла-5 при нажатии на педаль руля поворота - она (лавка) начинала колебания по курсу, которые нельзя было остановить и они заканчивались через 2.5... 3.0 сек. Это будет в игре?????
    Летную модель Ла-5 в Битве за Британию мы еще не отработали. Так что ничего не могу обещать.

Другими словами меня меньше всего волнуют красивости в игре, (как то желто-оранжево-зеленый закат, а-ля Голивуд ( в прошлом пятничном апдейте вроде был) - хуже чем в бирд оф прей, там вообще от картинки к картинке ни одного естественного цвета не увидишь - сплошной Боливуд в пастельных тонах, противно летать),
    Закат мы уже поправили (см выше). И продолжаем править. Теперь оттенки правильные, но есть еще, с чем поработать.

лучше бы все силы кинули на физику полета...
    Одно другому не мешает. В коллективе больше, чем один программист. Настройка картинки одним человеком не мешает работать другому над физикой.

"Старый" видеоролик из кабины спита абсолютно не информативен... Да, тени прикольные по кабинке ползают, да игра света и тени завораживает, но поведение пипелаца настораживает заранее. Без звука, без коментариев... А сплошная колбасня в кабине... Страшно смотреть, не то что летать. Надеюсь на Ваше терпение... Ну и на понимание сртаждущих...
    В жизни тоже было страшно летать. Вы когда нибудь попадали в болтанку, хоть на авиалайнере? А в одноместном самолете? А в болтанку, когда по тебе стреляют?

Но если вам не нравится, тряску головы можно отключить, и летать себе спокойно.

И по видео физику не оценишь. Если вы надеетесь получить точное представление о физике в игре до ее выхода, должен вас огорчить, глазами этого не получится. Вопросы про физику отвечу, а так, надо своими руками пробовать.

Надоели картинки ничего не показывающие...

Большинство комюнити ждет БоБ примерно с 2006 года, а пока что ожидания не оправдываются ни на цент.
    Тогда, уважаемый Николай, или БоБ уже игра не для вас, или вы уже не игрок для БоБа.

Я искренне извиняюсь за то, что вы все так долго ждете. Нас всех это страшно мучает. Честно. Несчастные вирпилы уже не знают, что с собой делать, и в этом виноваты только мы.

Но ожидание будет того стоить. Осталось совсем немного.

Инструктор Аватар для Khvost

Работает "автостабилизация" зрения, пробовали ездить не по совсем ровной дороге на мотоцикле??? Мотик весь трясется, аж почки прыгают, а глаза видят все без проблем и голова на месте, без ожиотажной болтанки...
    А стрелять при этом пробовали?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Забанен

Вопросов больше чем ответов, например был намек от ОМа про семиканальный звук с одним динамиком сверху... Всё осталось в силе или нет?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права