Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
Бред какой то. Где то было фото бомбера с отвалившимся при посадке двигателем (ранее поврежденным, наверное) Не могу найти, увы.
Но претензии непонятны - оторвавшийся двигатель должен выглядет по другому? А КАК? то, что он должен обгореть? Не факт, один бронебойнй снаряд (или крупный осколок) перебивает часть моторамы, он идет вразнос и ....всё.
Дальний родственник рассказывал, как в 45 в училище разбился Ер-2 (а я еще специально переспросил, тип то редкий - нет не ошибся).
Отказ двигателя - и его оторвало, при этом и самолет стал разваливатся, пилот и штурман погибли, спасся только стрелок.
С тем, что мотор может оторвать - никто не спорил. Тому есть документальные подтверждения. Единственное, мной была высказана надежда, что это не будет массовым явлением как в Иле.
"Претензия" была к тому, что все слишком аккуратненько выглядит при таком повреждении. Ни помятостей, ни порывов - ничего - как отрезали. В то время, как по сути - оторвало. Не важно - взрывом или от "разноса" - не могут быть края такими ровными.
Ну придумали бы стандартное повреждение и лепило бы его на ту часть капота в которую посчитало попадание осколка - нет, лучче пусть все выглядит не оторванным, а отвинченным.
Тем более странно, что говорилось, что стандартные повреждения все же будут для крупных калибров, а места повреждений обсчитываться будут только для мелких калибров.