Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
Я не мигаю, когда кроме слепящей машины еще кто-то на встречу едет. Учитывая плотность движения в МСК даже не в час-пик, получается, что в 99 случаев, когда мне хотелось помигать (точнее врубить дальний, поскольку мигают, обычно, предупреждая о гайцах впереди), я этого не делал. Это не значит, что меня устраивал ксенон тех, кто меня ослеплял.
Я вас понял!
Раз мне ни кто не мигает, и у виска не крутит, то это не значит, что мой свет не создаёт помех...
Правильно!?
Хочу вас уверить что все настройки заводские (Япония), наш автосервис ещё свои ручки не совал.
Но если бы в ночное время я стал бы встречать изредка мигающий встречный транспорт, уверяю техосмотр настал незамедлительно.
Не далее как вчера, в начале сумерек, два раза переключал зеркало заднего вида, потому что свет от позади идущей машины реально мешал (притом что я даже ночью часто езжу с зеркалом в дневном режиме). И как прикажете сообщить им о том, что их ксенон меня не устраивает? Они же сзади
Что касается задних слепящих, то они меня напрягают больше, чем передние, хотя и машина не низенькая.
Советую пропустить такого соседа вперёд, или оторваться.
Я таким пробовал мигать аварийкой, ноль реакций,
включал задний противотуманный, ноль,
доходило до того, что выключал боковые зеркала, пропускал вперёд и давал понять как чувствуют себя водители при слепящих сзади...
Нет элементарной культуры вождения, хамство на наших дорогах вплоть и рядом от этого не уйти, поэтому у нас есть золотое правило «трёх Д» - пользуйтесь...