Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Хочу вас уверить что все настройки заводские (Япония), наш автосервис ещё свои ручки не совал.
Но если бы в ночное время я стал бы встречать изредка мигающий встречный транспорт, уверяю техосмотр настал незамедлительно.
Я и не говорю, что Вам подкручивали ксенон или Вам надо ехать чего-то там настраивать. Но это и не значит, что даже штатный ксенон не ослепляет, в первую очередь на слабо освещенных (в Японии много таких?) дорогах. А их много у нас. Сейчас многие объезжают пробку на Ленинградке в районе Химок по дорогам идущим через деревни и поселки, так там частенько просто не работает освещение дорог даже если оно присутствует. А дороги двух-полосные. По вечерам часто ловлю себя на мысли, что еду практически вслепую

А не сигналят потому, что народ уже привык, да и сигналят обычно тем, кто с дальним продолжает ехать при сближении, а таких отморозков, к счастью, не много.

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Советую пропустить такого соседа вперёд, или оторваться.
В пробке пропустить или оторваться проблематично. При нормальном движении всегда таких вперед пропускаю, если не тороплюсь