???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А я считаю так: если говорить о новых - иномарка предпочтительнее, для тех, кто готов платить за её обслуживание и не лезть туда руками сам: пока она на гарантии и есть возможность с любыми тараканами бежать к дилеру - всё супер, знай себе выплачивай кредит за машину, которая станет на треть дешевле к тому моменту, как ты его выплатишь.
    Кстати, кредит, особенно по спецпрограммам, выгоднее покупки сразу за наличку. На моем собственном примере "Калина Спорт 1.4":
    - новую машину получаешь сразу, а не когда накопишь деньги;
    - при неизбежных и необходимых ежемесячных платежах ты фактически собираешь эти деньги быстрее, т.к. анальные кары банка висят дамокловым мечом, и не встает вопрос типа "в этот месяц не отложу на машину, а куплю новый телевизор/видеокарту";
    - к моменту окончательной выплаты кредита новая аналогичная машина стоит уже дороже, чем твой кредит вместе с процентами по нему.
    Свой "спорт 1.4" я взял, когда его оф. цена была 322400. Минус скидка 6,5% от базовой цены по программе "Лада-Финанс" (итого базовая стоимость 301К), первый взнос 60К (+ допоборудование и страховки сразу за нал), потом по 8К в месяц на 3 года (с учетом программы госсубсидий с компенсацией 1/3 от ставки рефинансирования) - итого ~350К выходит (и это с ВТБ24, проценты выше, чем с Спермбанке - в последнем переплаты бы вообще практически не было, но там жестче требования к заемщику).
    Но уже сейчас (а еще и года из трех кредитных не прошло!) моя машинка в новом виде за нал стоит 338К, а еще через два года стоимость новой машины явно будет больше тех 350К.

Вообще же кредит - это неплохой вариант для тех, кто зарабатывает свыше 35-40 тыс. рублей: отдаёшь из них 8-15 тыр в месяц, и всё пучком, можно прожить.
    Я зарабатываю около 25 Но кредит меня устраивает больше, чем лотерейная покупка "очень старое или очень дерьмовое б/у" за нал сразу или 3-4 года пешком в процессе откладывания хотя бы на "Калину".

Всё меняется в случае с машинами самого ходового диапазона: от трёх- четрыёхлеток до семилеток. Это ещё более-менее свежие но уже объезженные лошади, с пробегом 25-40 тыс км, вполне приличные (если не битые), но с гарантией там кирдык, и если что...
    ВАЗы к этому моменту уже начинают сыпаться, а вот иномарки чувствуют себя вполне уверенно.
    Когда я искал ино б/у до 3-4 лет с пробегом до 70К по цене до 300К (такой вариант рассматривался как альтернатива новой "Калине") - попадались либо логаны/китайцы/ШЛаносы, либо очень редкие предложения условно-нормальных машин (Aveo, Corsa, Fusion) - но либо с серьезными дефектами, либо продающиеся "по срочняку".
    Пришел к выводу, что это не вариант.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 30.09.2010 в 20:53.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Я зарабатываю около 25 Но кредит меня устраивает больше, чем лотерейная покупка "очень старое или очень дерьмовое б/у" за нал сразу
    б/у в кредит тоже продают. Но там смысл есть если берешь большую машину - в России просто не делают, как в случае с Groomi (хотя R90 я бы купил). Ну или хочешь/нужна машину выше классом, чем позволяют средства. Но замечание про обгон цены - верное. Для б/у иномарок, кстати, тоже верное, в этом году цены за лето резво подросли.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    б/у в кредит тоже продают.
    Но за другие проценты, т.к. при покупке у частника кредит берется "на неотложные нужды" и т.п. по совсем другим ставкам
    А при более-менее вменяемых процентах (скажем, б/у с трейд-ина у дилеров) негуманный ценник на саму машину - как правило, на 15-20% дороже рыночной цены машины в аналогичном состоянии.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права