Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Очень интересное мнение.

Я использую только WM уже 5 лет (до этого ходил с разными). За всё это время ХР делал всего 1 раз: забиравший у меня телефон попросил сделать "абсолютно все настройки по умолчанию". Программы висли, отказывались работать, глючили и так далее - как и во всех ОС - но никогда не было ничего фатального, и, если я считал, что это программу я не смогу заставить работать, то я её без проблем сносил штатными средствами.

Конечно, можно пытаться ставить программу, написанную под WM2003, под WM6.5, или заставить ту, что идёт только в разрешении 320х240 (или меньше) пойти на полный экран на 800х480 (или наоборот) - но простая внимательность до установки "чего попало" на своё устройство позволяет избегать неприятных ситуаций.
Конечно у каждого свой опыт использования устройства.. У меня видимо не очень удачный был. Тут спорить нет смысла. Я рассуждаю с точки зрения человека, использовавшего и WM и андроид. При переходе на андроид у меня были исключительно положительные эмоции.
Просто коммуникатор - это прежде всего телефон. Чистая WM дает крайне ограниченный набор функций для работы с телефоном, эл. почтой, смс и другими важнейшими для коммуникатора областями. Приходится искать, выбирать и устанавливать сторонний софт, который и делает работу с коммуникатором приятной и эффективной.
Именно поэтому, имхо, айфоны в свое время произвели такой взрыв - там ВСЁ это было сразу и причём очень удобное. Не нужно было шастать по форумам и искать нужный софт - все есть. а если чего-то не хватает, то прям с телефона выходишь в AppStore и скачиваешь, что нужно. Android пошёл по тому же пути. Кстати и Windows Mobile 7 тоже пойдёт по этому пути, судя по анонсам.

Еще есть один бонус у андройд устройств(конечно может это не всем подходит, но..) - это полная интеграция и синхронизация с сервисами от гугла, такими как контакты, календари, почта, гугл-хром(который умеет отправлять ссылки, открытые в браузере на компе прямо на телефон) и др.