1. Ну так как большинство из нас проводит большую часть времени в городе, то я и советовал навител.
2. Да ради бога, уважаемый. Я-же не уговариваю.Я выразил свое мнение относительно ОС для смартфонов исходя из того, что я знаю и чем я пользовался. Да и работа у меня напрямую связана с ковыряниями в этих двух платформах... А так конечно же каждому свое... тут вообще рекомендовать что-то конкретное неуместно. Некоторым нужна хорошая камера в смартфоне - это один ряд девайсов. Другим - различные приложения для работы и связи - это совсем другой ряд. и т.д.
Да..тоже слышал, но как-то ниточку этого заявления потом потерял.Вот как раз была новость что WM 6.5 собираются отправить в "свободное плавание". Правда что-то заглохло все, больше не слышал.
Амолед -жрет много -это минус. плюс -можно умерить аппетит выставив на нем темную картинку У бычных ЖК подсветка работает одинаково вне зависимости от того какая картинка на экране.
Что по поводу матриц - тут вещь такая: имел около недели на работе 2 одинаковых смартфона (desire). у одного матрица Amoled, у другого (новая партия) SLCD (Super LCD) и вот как-то мне показалось, что SLCD быстрее кушал батарейку чем Amoled... хотя по сути должно быть наоборот. проверял в режиме ожидания врубая одновременно подсветку на обоих девайсах несколько раз в день.