???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

@AGP1308, Игорь123
    Только что повторно перегенерировал, все работает. Вот линка на полигон:
    http://www.4shared.com/file/9QIM4rsw...Firing_Gr.html
    Крайний раз редактировалось ntalex; 21.03.2011 в 03:37. Причина: link update
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    @AGP1308, Игорь123
    Только что повторно перегенерировал, все работает. Вот линка на полигон:
    http://www.sendspace.com/file/wyqlmn
    Спасибо.
    Отличная миссия для пристрелки и тренировки!
    Уже пристреливал на ней "Федю", только у него прицел тоже не регулируется, а у командира нет бинокля и панорама крутится только вправо от 90 до 190 гр.
    Может и это исправишь, или подскажи как и где править (если правится простям тех. редактором).

Цитата Сообщение от AGP1308 Посмотреть сообщение
    Отличная миссия для пристрелки и тренировки!
    Взаимное спасибо
    Уже пристреливал на ней "Федю", только у него прицел тоже не регулируется
    Прицел "феди" и не должен регулироваться. Просто в версии 1.1 мною допущена ошибка, в результате которой прицел "прикручивался" в неполном виде к другим германским сау. Версия 1.2 исправляет баг.
    Может и это исправишь, или подскажи как и где править (если правится простям тех. редактором).
    Такая идея есть у меня, но я не владею правильной методикой пристрелки. Как уже упоминалось, вся настройка делалась "на глаз". Собственно, по одной причине я и решил представить карту, т.к. хочу узнать в чем ошибки и неточности. Другая причина, может в данной теме я узнаю (да и не только , как правильно целиться. Что еще интересно, у прицела штуга треугольник имеет два основания: одно больше, другое меньше, посредине пробел. Каков их размер в тс?
    Что касается самостоятельной правки, то все относительно просто. Для использования существующего прицела, скажем для "феди" делаем следующее. Памятка: прицел состоит из двух частей/моделей:
    - sflzf_dsc.go(шкала дальности, неподвижная)
    - sflzf_v.go(горизонтальная нить(треугольники), подвижная)

1. Править файл: ...\Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\tech_cfg\ferdinand.engcfg
    строка (прицел "феди"):
    ferd_gunner_cap, s_camera_gunner, SflZF1, 0.0, sig_gunner, ;
    Меняем: SflZF1 на SflZFG. Все.
    Ну и самое интересное - пристрелка/настройка, тут только читать тутор от egorOgr: Прицелы в СЯ
    ps
    Методикой, как прикрутить бинокль командиру я не владею
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

Еще раз спасибо! Попробую разобраться на досуге.

Курсант

Взаимное спасибо

Прицел "феди" и не должен регулироваться. Просто в версии 1.1 мною допущена ошибка, в результате которой прицел "прикручивался" в неполном виде к другим германским сау. Версия 1.2 исправляет баг.
    Где взять версию 1.2

Такая идея есть у меня, но я не владею правильной методикой пристрелки. Как уже упоминалось, вся настройка делалась "на глаз". Собственно, по одной причине я и решил представить карту, т.к. хочу узнать в чем ошибки и неточности. Другая причина, может в данной теме я узнаю (да и не только , как правильно целиться. Что еще интересно, у прицела штуга треугольник имеет два основания: одно больше, другое меньше, посредине пробел. Каков их размер в тс?
    Простое правило: на дистанции 1000 м., 1 м. виден под углом 1 тс.
    В миссии Firing ground_v1.0 цель AIM-2 на 1000 м. , зная размер цели, маленький треугольник 2х2, большой 2х4 тс. Я думаю так.

1. Править файл: ...\Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\tech_cfg\ferdinand.engcfg
    строка (прицел "феди"):
    ferd_gunner_cap, s_camera_gunner, SflZF1, 0.0, sig_gunner, ;
    Меняем: SflZF1 на SflZFG. Все.
    [/COLOR][/b][/url]
    Попробовал, миссия вылетает в конце загрузки.

Цитата Сообщение от AGP1308 Посмотреть сообщение
    Где взять версию 1.2
    в моем первом посте
    Простое правило: на дистанции 1000 м., 1 м. виден под углом 1 тс.
    т.е. предполагается, что цель у нас квадрат 1мх1м? В миссии в качестве мишени Pz IV, у которого h~2.7m, w~2.9m Получается уже не квадрат, как тогда целиться?
    В миссии Firing ground_v1.0 цель AIM-2 на 1000 м. , зная размер цели, маленький треугольник 2х2, большой 2х4 тс. Я думаю так.
    Где-то из таких соображений я исходил, предполагая, что у мишени h=w~2.7m Верно?
    Попробовал, миссия вылетает в конце загрузки.
    Все понятно, поскольку версия 1.1, то происходит ошибка, поставьте 1.2 из первого поста.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Механик Аватар для SVN

2ntalex
    В архиве миссии Firing ground_v1.0.rar папка 0_test_shoot находится по пути
    \loc_rus\levels\envs, а должна \loc_rus\envs. Полигон не генерируется, выдает ошибку инициализации. С вашим полигоном всё работает.

Что еще интересно, у прицела штуга треугольник имеет два основания: одно больше, другое меньше, посредине пробел. Каков их размер в тс?
    Так Andrey12345 давал размеры в своем посте Там все расстояния в тысячных как я понял.

т.к. решительно не представляю, каким образом пользоваться ориг. прицелом штуга.
    можно пользоваться как горизонтом краем нижней вертикальной линии. например, в вашей миссии по первой цели на 1.5 км, верх нижней верт линии должен равняться с краем башни. на глазок конечно, что не есть гут. но можно

т.е. предполагается, что цель у нас квадрат 1мх1м? В миссии в качестве мишени Pz IV, у которого h~2.7m, w~2.9m Получается уже не квадрат, как тогда целиться?
    цель у нас имеет габариты: ширина и высота в метрах, причём заранее известные. загоняем цель в сетку тысячных, и получаем расстояние до цели по формуле Д=Г*1000/Т, где Г известные высота или ширина цели, Т -размер высоты или ширины цели в тысячных соответственно. А что мерить по сетке: высоту или ширину цели - фиолетово, ширину как то удобнее, и сетка обычно горизональная.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    2ntalex
    В архиве миссии Firing ground_v1.0.rar папка 0_test_shoot находится по пути
    \loc_rus\levels\envs, а должна \loc_rus\envs. Полигон не генерируется, выдает ошибку инициализации.
    Очень странно, по идее размещение папки с исходниками не должно влиять на генерацию полигона, по крайней мере у меня нормально все работает и конечная папка создается в указанной директории: \Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\envs
    Так Andrey12345 давал размеры в своем посте Там все расстояния в тысячных как я понял.
    Все верно, но растояния на приведенном рисунке отличаются от моих в прицеле. К примеру, ширина треугольника=4.62 тс, у меня же 2тс, ну и т.д.
    можно пользоваться как горизонтом краем нижней вертикальной линии. например, в вашей миссии по первой цели на 1.5 км, верх нижней верт линии должен равняться с краем башни.
    Нижней верт. линии в версии 1.2 уже нет, поскольку я избавился от нее за ненадобностью Но даже при наличии упомянутой линии, мне не понятно, почему "верх нижней верт линии должен равняться с краем башни"? Почему именно с "краем башни"?
    цель у нас имеет габариты: ширина и высота в метрах, причём заранее известные. загоняем цель в сетку тысячных, и получаем расстояние до цели по формуле Д=Г*1000/Т, где Г известные высота или ширина цели, Т -размер высоты или ширины цели в тысячных соответственно. А что мерить по сетке: высоту или ширину цели - фиолетово, ширину как то удобнее, и сетка обычно горизональная.
    Из сказанного я могу сделать заключение, что прицел для штуга настроен правильно и моя методика настройки, основанная на предположении, что h=w=2,7m совершенно справедлива? Если все верно, то тогда можно и прицел stug III F калибрануть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stugG_gunsight.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	119281  
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Механик Аватар для SVN

Очень странно, по идее размещение папки с исходниками не должно влиять на генерацию полигона, по крайней мере у меня нормально все работает и конечная папка создается в указанной директории: \Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\envs
    да в том то и дело, не генерируется полигон.

зашедший

да в том то и дело, не генерируется полигон.
    заново установил "Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности" http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1286926540 как и советовал ntalex
    Все понятно, поскольку версия 1.1, то происходит ошибка, поставьте 1.2 из первого поста.
    использовал для генерации полигона ссылку из этого поста: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=13
    И у меня всё получилось. Спасибо разработчику ntalexу за интересную миссию "Ворошиловского стрелка", а точнее засланного казачка типа Штирлитца - что мочит своих!

Курсант

Где-то из таких соображений я исходил, предполагая, что у мишени h=w~2.7m Верно?
    Из сказанного я могу сделать заключение, что прицел для штуга настроен правильно и моя методика настройки, основанная на предположении, что h=w=2,7m совершенно справедлива? Если все верно, то тогда можно и прицел stug III F калибрануть.
    По моему для бронебойного настроен правильно, но удобнее настраивать по ширине цели.
    На картинке тоже правильно: маленький треугольник - ширина 2 тс, высота - 2 тс ; большой - ширина 4 тс, высота - 2 тс.

Механик Аватар для SVN

Все верно, но растояния на приведенном рисунке отличаются от моих в прицеле. К примеру, ширина треугольника=4.62 тс, у меня же 2тс, ну и т.д.
    сделал скрины на 1000м, вторая цель Pz4, ширина почти 3м. видно что 2тс ну никак не проходят, 4 впрочем тоже.

Нижней верт. линии в версии 1.2 уже нет, поскольку я избавился от нее за ненадобностью Но даже при наличии упомянутой линии, мне не понятно, почему "верх нижней верт линии должен равняться с краем башни"? Почему именно с "краем башни"?
    у меня есть. я не ставил мод прицела, только миссию. почему - так ведь определяется опытным путём, т.е. пристрелкой. а затем смотрим на размер цели и прикидываем где должен быть край верт линии. неудобно конечно, но если потренироваться...

эээ...я не в курсе что у вас за методика настройки, и правильна она или нет, но суть в следующем: зная дистанцию и размер цели в метрах - знаем и какие угловые размеры в тыс эта цель будет занимать в прицеле. И наоборот. Что будет размером - высота или ширина -не имеет значения. Поэтому непонятно, почему у вас на рисунке ещё не вычислен размер треугольника по вертикали
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2010_10_19_23_10_18_0000.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	202.5 Кб 
ID:	119284   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2010_10_19_23_10_25_0001.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	199.6 Кб 
ID:	119285  

зашедший

я не ставил мод прицела, только миссию. почему - так ведь определяется опытным путём, т.е. пристрелкой.
    я тоже всегда целюсь на глаз, так намного быстрее, хотя стрелять по настройкам прицела тоже интересно.
    Заметил, что при стрельбе из прицела ntalexа целиться нужно левее цели(не знаю, возможно так и задумано), особенно это заметно при стрельбе в упор - место попадания снаряда сильно правее и почти на столько же ниже точки прицеливания (верхней части треугольника в его постоянном состоянии), на дальних дистанциях эта тенденция тоже сохраняется, хотя уже и не так заметна.

Ваши права