???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 164

Тема: Поколение Индиго или что делать то?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Поколение Индиго или что делать то?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Да, ограждать.
    Метод кнута и пряника, наверное, универсален и подходит для любого поколения, такова природа человека... Но процесс воспитания не так прост. Лучший пример - личный. И если папаша сам торчит у компа (и работа с этим связана), если дома телевизор на пол стены и есть коробочка под названием плейстейшн, то ребенку трудно будет объяснить почему это нельзя, а вот это можно. Моему приятелю запрещать легко - у него дома только древний ноутбук...
    Конечно, ограничивать, заинтересовывать другими вещами, но... по мозгам, тем более детским, вся эта виртуалка бьет уж очень сильно и навсегда. Мой племянник имеет разряд по дзюдо, а все туда же, в варкрафт рубицца...

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Метод кнута и пряника, наверное, универсален и подходит для любого поколения, такова природа человека... Но процесс воспитания не так прост. Лучший пример - личный. И если папаша сам торчит у компа (и работа с этим связана), если дома телевизор на пол стены и есть коробочка под названием плейстейшн, то ребенку трудно будет объяснить почему это нельзя, а вот это можно. Моему приятелю запрещать легко - у него дома только древний ноутбук...
    Конечно, ограничивать, заинтересовывать другими вещами, но... по мозгам, тем более детским, вся эта виртуалка бьет уж очень сильно и навсегда. Мой племянник имеет разряд по дзюдо, а все туда же, в варкрафт рубицца...
    ...тся. Ты прав, надо начинать с себя.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Но процесс воспитания не так прост...
    А кто сказал, что будет легко?
    ...Лучший пример - личный...
    Абсолютная правда.
    ...Конечно, ограничивать, заинтересовывать другими вещами, но... по мозгам, тем более детским, вся эта виртуалка бьет уж очень сильно и навсегда...
    Что поможет?...

Во-первых, компьютер - это яркие впечатления. Во-вторых, компьютер - это, к счастью, лишь видео- и аудиоканалы восприятия.

Значит, перебивать надо по бОльшему количеству каналов, своим примером (в сочетании с возрастными делениями по Эльконину и Пиаже) и яркими впечатлениями. Что это может быть?...

Приятные прогулки с возвращением к чему-то вкусному. Походы. Спорт. Аттракционы. Чтение. Разгадывание. И так далее.

В любом случае - совместно. В возрасте "согласия" - авторитарно. В возрасте "критики" - незаметно. И обязательно на положительных совместных эмоциях - тогда будет формироваться и социальное развитие.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Во-вторых, компьютер - это, к счастью, лишь видео- и аудиоканалы восприятия..
    Более 90% инф., усваиваемой человеком через глаза и уши.

И обязательно на положительных совместных эмоциях
    Да, отношение ребенка складывается через реакцию родителей... Вот выйдет БзБ, проверим наши совместные положительные эмоции.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Но, к большому сожалению, есть и иное, что повергает в шоковое состояние.
    Пока папа на кнопочки жмет - все фильтруется. Но не за горами то время, когда кнопочки дитё научится само нажимать. Вот про это речь. Кстати, кормили (в прямом и переносном) советскими мультами - нормально. Но тут нашел тупой муль про некоего зеленого медведя. Импортный, под махровую попснёвую музЫку - ребенок ест, рот не закрывается. Вот как надо на подкорку давить. Шаинские отдыхают. Вот, кстати, может кому пригодится. http://www.youtube.com/watch?v=qC_hF31z130

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Со старшим сыном я чуть было упустил процесс подсаживания за виртуальную реальность.
    Вернее, сам спровоцировал, посадив его за "Ил-2" и радовавшись его успехам.
    Да и сам был весь в "виртуале".
    Сначала очнулся сам, подумав, сколько времени я убиваю на мир нарисованый, когда реальная жизнь постепенно проходит, унося все неарелизованные мечты, идеи - в прошлое.
    И понеслась...
    Вспомнил, что байкеры бывшими не бывают - купил мотоцикл и и был рад, от того, сколь интересны и полезны реальные приключения и как это здорово, поворочивать ручку "газа" и получать ветер в лицо, а не жать кнопку на клаве , получив смену цвета пикселей на мониторе.
    Стрелялки люблю?
    И долго ещё буду водить по столу "мышкой" , радуясь :"Экий я снайпер!" ?
    ЛРО - магазин - вот он, воронёный ствол! Грохот выстрела, аромат сгоревшего пороха и радость от хорошего попадания. И всё живое, настоящее, и синяк на плече после "пострелушек" напоминает, что Я ЖИВУ!
    Потом вспомнил, что в школьные годы мечтал стать звездой хеви-метала . Тааак.. По чём там электрогитары?
    Звездой пока не стал, но соседи уже оценили.

А вот потом, когда знал, что от сына не услышу :" А сам -то?" - взялся за Владьку.
    Вытаскивать с папашей "Урал" из грязи, самому поменять колесо, самому управлять этим "танком" - что может быть для пацанёнка более привлекательным? Неужели мышкой по столу повозить, глядя на "мультики" ?
    Конечно, комп игры остаются для него весьма привлекательной штукой, впрочем, как и для меня , но в выборе между реальными приключениями и виртуальными, Владька ещё ни разу не сказал "Не пап, я лучше дома останусь на компе поиграть."
    Короче, папаши, начинайте с себя и "заразите" своих детей любовью к ЖИЗНИ. Настоящей, не нарисованой.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...Короче, папаши, начинайте с себя и "заразите" своих детей любовью к ЖИЗНИ. Настоящей, не нарисованой.
    Отлично!

Инспектор

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Короче, папаши, начинайте с себя и "заразите" своих детей любовью к ЖИЗНИ. Настоящей, не нарисованой.
    Мда... жизнеутверждающе. Особенно про мотоциклы и огнестрельное оружие. Живи ярко и быстро. Шучу, не дай Бог.

Все это здорово. Но есть но. Их даже несколько. Выкроить время, побороть усталость после работы, просто лень, погода в конце концов... А компутер всегда рядом, доступен, только руку протяни... Это ж героин, а он умеет ждать...

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

основа удовольствия это тактильно-пространственные ощущения.
    Не уверен, что поколение Индиго думает также. Да ладно, индиго какое то там... Мы, взрослые люди, сидим на виртуале. Общаемся вот, к примеру.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Русские - самые продвинутые бездельники
    Каждый третий житель России уже подключен к интернету и общими усилиями мы потребляем 4% мирового интернет-трафика - это кстати немало для 140 миллионной страны. Но вот на начавшейся сегодня Russian Internet Week (RIW-2010) аналитики из сomScore представили несколько куда более интересных статистических выкладок. Согласно этим данным, жители России — самые продвинутые бездельники в мире. Рунетчики, а их уже 41 млн, проводят в социальных сетях 9,8 часов в неделю. Больше всех в мире. В среднем, это в 2 раза больше, чем среднестатистический пользователь интернета

Images
    34

...Не уверен, что поколение Индиго думает также...
    Психофизиология всё равно человеческая, а не марсианская.
    ...Да ладно, индиго какое то там... Мы, взрослые люди, сидим на виртуале. Общаемся вот, к примеру...
    Хм, я успел с сыном сделать домашнее задание (из детского сада), сейчас садимся собирать железную дорогу.

Хотя сюда (в обсуждение) заглядываю, чтобы помочь... как мне показалось. Потому как проведя 3 дня без форума - зависимости не испытал.

Кое-что по теме ниже - а всем желаю приятного выходного с детьми!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demotivator042.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	115.1 Кб 
ID:	119588   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demotivator054.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	44.9 Кб 
ID:	119589   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demotivator072.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	119590   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	demotivator102.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	107.2 Кб 
ID:	119591  

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Хотя сюда (в обсуждение) заглядываю, чтобы помочь... как мне показалось. Потому как проведя 3 дня без форума - зависимости не испытал.
    хех, я две недели в Индонезии был, учился сёрфить, я там насмотрелся на чуваков полдня во вкантакте зависающих. там вообще все удивлялись - как, вы приехали без ноутбука??".
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...Все это здорово. Но есть но. Их даже несколько. Выкроить время, побороть усталость после работы, просто лень, погода в конце концов...
    Эт точно. Но на случай усталости, лени и т.п. есть, к примеру конструкторы. Сидишь с дитём, собираешь чего-нибудь эндакое и отдыхаешь заодно, лениво.

А в "виртуале" я сейчас потому, что работаю. Периодически по-выходным у нас работа из дома по "удалёнке".с 9:00 до 21:00. Оплачиваемая.
    И это не помешало нам с Владькой вчера с 7:00 до 8:45 совершить обязательный (на этот раз короткий) моторейд по бездорожным просторам нашей Обираловки.
    Сын пришёл домой замёрзший, но довольный от того, что поучавствовал в чём-то "для настоящих мужчин".
    По дороге домой вещал мне о том, сколько зовущих себя байкерами сейчас лежат под пуховыми одеялами и вообще из за холода уже забросили свои мотоциклы, а мы эвон, какие крутые перцы. И вообще - Ни дождь,ни ветер, ни понос, нам не отменят мотокросс!

И это при том, что вообще, я ленивая скотина.
    Просто ещё подумалось...
    Вот помру я завтра (с кем не бывает? ) и каким меня запомнят дети?
    Очень не хочется, чтоб запомнили "уставшим" тюфяком, с умным видом играющим на компьютере всё свободное время. Всё время "уставшим", всегда "некогда", всегда с ответом "потом".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    34

Более 90% инф., усваиваемой человеком через глаза и уши...
    Угу.

Но, по-первых, на вкус блюда влияют и гораздо меньшие, чем 10%, приправ - и, во-вторых, основа удовольствия это тактильно-пространственные ощущения.

Но я на своей единственной правильности настаиваю, о чем сразу сказал "можно не верить".
    ...Да, отношение ребенка складывается через реакцию родителей... Вот выйдет БзБ, проверим наши совместные положительные эмоции.
    Я совсем не настаиваю...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 24.10.2010 в 14:35.

Ваши права