Со старшим сыном я чуть было упустил процесс подсаживания за виртуальную реальность.
Вернее, сам спровоцировал, посадив его за "Ил-2" и радовавшись его успехам.
Да и сам был весь в "виртуале".
Сначала очнулся сам, подумав, сколько времени я убиваю на мир нарисованый, когда реальная жизнь постепенно проходит, унося все неарелизованные мечты, идеи - в прошлое.
И понеслась...
Вспомнил, что байкеры бывшими не бывают - купил мотоцикл и и был рад, от того, сколь интересны и полезны реальные приключения и как это здорово, поворочивать ручку "газа" и получать ветер в лицо, а не жать кнопку на клаве , получив смену цвета пикселей на мониторе.
Стрелялки люблю?
И долго ещё буду водить по столу "мышкой" , радуясь :"Экий я снайпер!" ?
ЛРО - магазин - вот он, воронёный ствол! Грохот выстрела, аромат сгоревшего пороха и радость от хорошего попадания. И всё живое, настоящее, и синяк на плече после "пострелушек" напоминает, что Я ЖИВУ!
Потом вспомнил, что в школьные годы мечтал стать звездой хеви-метала . Тааак.. По чём там электрогитары?
Звездой пока не стал, но соседи уже оценили.

А вот потом, когда знал, что от сына не услышу :" А сам -то?" - взялся за Владьку.
Вытаскивать с папашей "Урал" из грязи, самому поменять колесо, самому управлять этим "танком" - что может быть для пацанёнка более привлекательным? Неужели мышкой по столу повозить, глядя на "мультики" ?
Конечно, комп игры остаются для него весьма привлекательной штукой, впрочем, как и для меня , но в выборе между реальными приключениями и виртуальными, Владька ещё ни разу не сказал "Не пап, я лучше дома останусь на компе поиграть."
Короче, папаши, начинайте с себя и "заразите" своих детей любовью к ЖИЗНИ. Настоящей, не нарисованой.