???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Имеет ли право Минобразования навязывать ОС и софт?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

13 27.66%
  • нет

34 72.34%
Показано с 1 по 25 из 88

Тема: Linux возбуждает чиновников

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Linux возбуждает чиновников

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    В теме не рублю но насколько слышал для серьёзных дел
    Ага, для серьезных грузоперевозок требуется БелАЗ.
    Тупость людей запредельная иногда, нахрен все эти навороты в школе?

Средний школьный учитель информатики - баба, которая разбирается в комп технике чуть лучше, чем средниый бухгалтер, который впадает в ступор от перестановки иконок. Кто все это великолепие СПО обслуживать будет? Если что, я сам горячий сторонник СПО, ибо если его внедрят в школах, появится возможность пилить нехилые деньги за обслуживание этого ПО.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Если что, я сам горячий сторонник СПО, ибо если его внедрят в школах, появится возможность пилить нехилые деньги за обслуживание этого ПО.
    об чём и речь
    http://history-afr.fatal.ru/

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ага, для серьезных грузоперевозок требуется БелАЗ.
    Тупость людей запредельная иногда, нахрен все эти навороты в школе?

Средний школьный учитель информатики - баба, которая разбирается в комп технике чуть лучше, чем средниый бухгалтер, который впадает в ступор от перестановки иконок. Кто все это великолепие СПО обслуживать будет? Если что, я сам горячий сторонник СПО, ибо если его внедрят в школах, появится возможность пилить нехилые деньги за обслуживание этого ПО.
    Тупость скорее беспредельна, т.к. слепым границ и не видать. Чем в школах научат тем и станут. Индусы своих давно да пплотно натаскивают не на винду которая на хер не здалась а на юникс.

"Бытовые" компы со всеми прогами давно в прошлом, всё в ТЕЛЕВИЗОР уже впихнули, просто внедряют потихоньку чтобы максимум срубить. Ученикам контрольные вкатывать по теме как лентяйкой по ТВ меню лазить и обновлять статус в соц страницах?

Ну пусть тогда средние школьные учители информатики обучают как текстить да броузерить, т.е. подготавливать ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ для потребления того что кем то делается.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Тупость скорее беспредельна, т.к. слепым границ и не видать. Чем в школах научат тем и станут. Индусы своих давно да пплотно натаскивают не на винду которая на хер не здалась а на юникс.

"Бытовые" компы со всеми прогами давно в прошлом, всё в ТЕЛЕВИЗОР уже впихнули, просто внедряют потихоньку чтобы максимум срубить. Ученикам контрольные вкатывать по теме как лентяйкой по ТВ меню лазить и обновлять статус в соц страницах?

Ну пусть тогда средние школьные учители информатики обучают как текстить да броузерить, т.е. подготавливать ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ для потребления того что кем то делается.
    Практически в точку. Подписываюсь под всем, кроме задач для учителей. По мне так курс информатики для нынешнего ученика совершенно мутен и еще (см. начало темы) в каждой местности России и даже школе понимается по-разному.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Они и этом не научат если компы не запускаются. Если тебе неизвестно, то компы поставляются школам достаточно регулярно, настроенными как попало и если с ВИН учителя как-то справляются, в 10% случаев, то с никсами аут полный.
    Да, можно обратиться на форумы с вопросами, где сидит куча надутых от собственной крутости индюков, которые дадут кучу советов как настроить все, чтобы ходил траффик и прочие сетевые прелести, но ничем не помогут если попросите настроить электронную доску, ибо настоящего линуксоида юзерское по не е... Настоящий линуксоид строит сети.
    А уж если попросите, почему та-же доска работала в КДЕ3 и не работает в КДЕ4, хотя все настроено одинаково, начнутся отмазы про гугление и т.п.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Ах да, можно купить маки, там нам все сразу выдадут, но кто-то будет страшно ругаться, что очень мощно пилим бабло, покупая машинки за 50000р.
    И еще, интернет, благодаря которому репозитории и т.д. кое-где вообще не работает, или работает на 64кб, так что тянуть великолепные обновления на гигабайты - занятие весьма унылое.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Lodin

Ах да, можно купить маки, там нам все сразу выдадут, но кто-то будет страшно ругаться, что очень мощно пилим бабло, покупая машинки за 50000р.
    маки они разные
    мак-мини полностью удовлетворит всем потребностям школы
    стоит кстати 20-25 Крублей (не помню точно, но уж точно не 50 К)
    стандартизированное железо и завязанная на него ОС это мощнейший плюс (надежность работы еще приплюсуйте)
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Ваши права