Сообщение от
POP
Поверхностное знакомство с несколькими дистрибутивами (Альт, убунта...)
Показались мне кошмаром. Когда глючат и не работают встроенные утилиты и программы на, в общем - то, стандартном "железе" виртуалки.
Я понимаю, что консоль и текстовые конфиги - это круто, но для пользователя важнее совсем другое.
"Это вы их готовить не умеете"
Оффтопик:
Это я как человек регулярно использующий Убунту дома и иногда на работе (работаю, кстати, в партнерской компании Microsoft). В терминал лезу исключительно для того, чтобы скопипастить туда готовую командную строку, например, для установки новой программы - так просто быстрее. Хотя проблемы с разномастным железом, естественно, могут быть.
А если по теме - так сначала надо мало-мальски стандартизовать процессы в самом министерстве. А то у них, по великой бюрократической традиции, одна рука не ведает, что вторая творит. Один департамент издаёт указание немедленно поставить СПО на некоторое количество машин и отчитаться, причем от идеи единого дистрибутива потихоньку отказываются. А вторая высылает для обязательного использования некий сляпанный левой ногой софт, который не на всякой версии Windows запускается, что уж говорить про Wine. Примеры можно легко найти в инете.