???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Имеет ли право Минобразования навязывать ОС и софт?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

13 27.66%
  • нет

34 72.34%
Показано с 1 по 25 из 88

Тема: Linux возбуждает чиновников

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Linux возбуждает чиновников

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но удобный и безглючный стандарт для ПК и свободная ось понятия, на мой взгляд, несовместимые. Либо эта ось будет довольно сильно урезана и основная ее цель - это работа в виде приманки. Гугл гигант, конечно, но мнится мне, что даже у него не хватит сил на поодобный проект.
    Несовместимыми они станут когда станут стандартом
    По крайней мере, будет конкуренция (если хватит сил и ума).
    Поверхностное знакомство с несколькими дистрибутивами (Альт, убунта...)
    Показались мне кошмаром. Когда глючат и не работают встроенные утилиты и программы на, в общем - то, стандартном "железе" виртуалки.
    Я понимаю, что консоль и текстовые конфиги - это круто, но для пользователя важнее совсем другое.
    И тут важно иметь единую "голову", которая решает какие "фичи" включать в релиз, а какие нет из-за недоработок, и умеет организовать "исключения" для достижения конкретной задачи.
    Мне очень понравился ответ в факе альтлинукса на вопрос "почему своя сборка, а не допиливание уже существующих". Потому, что сильная команда должна иметь возможность самовыразиться на полную, а не договариваться с другими. Не дословно, но суть такова.
    А также откровенная ложь там же на вопрос "правда ли, что линукс - это работа в консоли?".
    Оказывается, "Пользователю всё можно делать исключительно в графической оболочке, но многие вещи эффективнее делать в консоли"...
    Угу - угу...
    Вобщем, насколько я понял для себя (как для пользователя), Линукс - это недопиленный виндовс, который каждый обычный пользователь должен либо сам, либо с помощью платной поддержки, допилить под себя, исключив впринципе возможность потом что-либо изменить без танцев с бубном или той же ПЛАТНОЙ поддержки.
    О совместимости 2х допиленных систем речи быть не может, впринципе.
    Это как "модный" ИЛ (да простят меня модераторы) - можно всё, но у каждого по-своему.

Ответ: Linux возбуждает чиновников

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Поверхностное знакомство с несколькими дистрибутивами (Альт, убунта...)
    Показались мне кошмаром. Когда глючат и не работают встроенные утилиты и программы на, в общем - то, стандартном "железе" виртуалки.
    Я понимаю, что консоль и текстовые конфиги - это круто, но для пользователя важнее совсем другое.
    "Это вы их готовить не умеете"
    Оффтопик:
    Это я как человек регулярно использующий Убунту дома и иногда на работе (работаю, кстати, в партнерской компании Microsoft). В терминал лезу исключительно для того, чтобы скопипастить туда готовую командную строку, например, для установки новой программы - так просто быстрее. Хотя проблемы с разномастным железом, естественно, могут быть.

А если по теме - так сначала надо мало-мальски стандартизовать процессы в самом министерстве. А то у них, по великой бюрократической традиции, одна рука не ведает, что вторая творит. Один департамент издаёт указание немедленно поставить СПО на некоторое количество машин и отчитаться, причем от идеи единого дистрибутива потихоньку отказываются. А вторая высылает для обязательного использования некий сляпанный левой ногой софт, который не на всякой версии Windows запускается, что уж говорить про Wine. Примеры можно легко найти в инете.

Ваши права