Абсолютно заявление ФСКН ничего не значит.
В России деятельность спецслужб, ведущих разведдеятельность регулируется законом "О внешней разведке", который распространяется на СВР и ГРУ. Открываем последнюю редакцию закона, ст. 18 "Кадровый состав органов внешней разведки РФ" и читаем: "Сведения о принадлежности конкретных лиц к кадровому составу органов внешней разведки Российской Федерации, включая сотрудников, уволенных из этих органов, составляют государственную тайну и могут быть преданы гласности только с санкции руководителя органа внешней разведки Российской Федерации, а в случаях, не связанных со служебной необходимостью, и при обязательном наличии письменного согласия этих лиц."
Таким образом его сын просто не имел право сообщать при поступлении на службу в ФСКН настоящее место работы своего отца, иначе бы разгласил гостайну. Он мог только написать организацию, которую его отец использовал в качестве прикрытия своей настоящей работы.
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------
Опять же, читаем закон, ст. 13 "Методы и средства разведывательной деятельности": "Методы и средства разведывательной деятельности не должны причинять вред жизни и здоровью людей и наносить ущерб окружающей среде."
Таким образом любая операция СВР или ГРУ по ликвидации предателя может считаться противозаконной, а руководство и сотрудники осуществлявшие подобную операцию должны быть привлечены к ответственности.
Я прекрасно понимаю, что "все может быть", "у спецслужб свои законы", но юридически все выглядит именно так
Закон "О внешней разведке (с изменениями на 14 февраля 2007 года)"
http://docs.cntd.ru/document/9015294