Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
1) ИИ пару раз проводил разведку боем пушками. Т.е. он вместо пехоты покатил пушки в атаки (разведку) одиночно, без всякого прикрытия. Можно ли ему как-то запретить это? И вообще проводить разведку арт батареям? А то как-то это все странно.
Может он их перекатывал куда-то просто?
Хотя в принципе может быть такой вариант, если всех остальных повыбивали

2) Пару раз возникало, когда отряды (до целого взвода или арт батареи), под моим командованием, самовольно снимались и шли в атаку. Честно, очень нервирует. Поставил их в оборону, ИИ взял и покатил 105мм гаубицы хз куда в лес в атаку, где их закидали гранатами, а через то место где они стояли через 15 мин прошли вражеские танки. Нах, что за саботаж?

По идее пушки у игрока не катают, кроме случаев если паника возникал или оружие отбили.
А это точно ваши пушки были, а не ИИ?
Сейчас по умолчанию включена настройка что игрок командует всеми войсками включая союзные.

Другой раз таким образом БТР куда-то поехал сам, заехал за карту и там через пару минут пропал, а отряду присвоили статус разбит.
Убили или утонул, "за картой" можно ехать беспрепятственно

3) После расстановки, когда нажимаешь начать бой очень часто мою технику комп куда-то сам перетаскивает (типа перепрятывает) и ставит задом к противнику, зачем? Я сам их расставил, зачем их трогать?
Если вы задали держать оборону (а окоп вырыть нельзя - красный значек), то ИИ пытается найти подходящее укрытие рядом. Не ставьте в оборону, тогда юниты будут стоять там где вы их поставили. ЕМНИП в мануале вроде этот момент отражен.

p.s. Не знаю, решили ли Вы проблему со стрелками, как на скриншоте, но, вообщем, они у меня есть у всех, у пушек, иногда у пехоты. У пехоты они почему-то фиолетовые. Появляются или после первых попаданий (даже если пулями по тигру) или когда техника под сильным обстрелом. С пехотой непонятно, видел только один раз.
Пока обнаружить не смогли, будем стараться найти.