Ситуация: У меня 3 взвода пехоты в павловке в обороне (операция Ракитное). У противника 1 взвод и арт батарея. 4.00 утра. Через 40 мин после начала, около домов, занимаемых моими войсками в Павловке появилось две пехотные пушки (двигались по дороге в сторону моего флага). Моя пехота закидала их гранатами, после их уничтожения через 3-7 мин ИИ предложил мир. Пехотный взвод ИИ за свою клетку не вышел.
Ситуация1: В лесах на северо-восток от Павловки, где-то между ней и Ракитным есть флаги "Перекресток". Я пытался занять один из них. С запада атаковал мотопехотой, с востока развед. взводом. Но наткнулся на несколько орудий и взвод ПТР, которые нанесли моим атакующим силам серьёзный урон. Я увлекся боем, вдруг раздался выстрел миномёта. Я в непонятках, вижу свой рядом миномётный бтр (другого моего взвода!!! Который был в другом квадрате, в обороне, в окопах!!!), а за ним всю мою пехоту этого взвода. Подлетел к ним, чё за нафик? И впал в ступор - метрах в 500 вся моя арт батарея по лесу ползет (и пушки и ком. бтр и арт корректировщик). В начале миссии и в течении они все были под мои командованием. Я ума не приложу, как я им мог приказать двигаться, т.к. все другие мои войска для атаки были разбиты на группы (когда циферки ставятся над отделениями).
Ситуация2: В целом аналогичная. Инженерный взвод. Всю пехоту забил в одну группу, БТР пехоты в другую, которую поставил в оборону. Через 30 мин пехота вступила в бой и БТР-ы из обороны, сами все (включая БТР командира, который был с ними в обороне, но не забит ни в одну группу) поехали к месту битвы.Опять: я хз, как я им мог такое приказать, если я только цифирками пользовался, не выбирая ни отдельные отряды, ни по значкам.
Виноват, забыл.
Всмысле, почему так происходит? Или почему только у меня так происходит?