???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 1239

Тема: Аддон

Re: Аддон

Форумы реконструкторов и исторического обмундирования. Конечно не нормы по боекомплектам, но все же. Логично, что если для ДП 2-й номер носил сумку на 3 диска, то и при 100% Бк должно быть 4 диска минимум и т.п.? Для немцев практически везде одно и то же (видать все из одного источника ), но в любом случае, кроме ППШ везде цифры больше, чем сейчас в игре. Конкретно: Мп40 - 3 или 6 (+1)х32; 98к - 12х5; Мг34: 5 или 6х50. ППШ 2х71; ДП 4 или до 7 х47.

p.s. Хотел спросить, в мануале нет, но что означают стрелка на скриншёте?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2010_11_10_13_04_54_0001.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	573.8 Кб 
ID:	121042  

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    Понял насчёт скриптов, спасибо за объяснения.
    Да всегда пожалуйста

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Форумы реконструкторов и исторического обмундирования. Конечно не нормы по боекомплектам, но все же. Логично, что если для ДП 2-й номер носил сумку на 3 диска, то и при 100% Бк должно быть 4 диска минимум и т.п.? Для немцев практически везде одно и то же (видать все из одного источника ), но в любом случае, кроме ППШ везде цифры больше, чем сейчас в игре. Конкретно: Мп40 - 3 или 6 (+1)х32; 98к - 12х5; Мг34: 5 или 6х50. ППШ 2х71; ДП 4 или до 7 х47.
    Увеличу

p.s. Хотел спросить, в мануале нет, но что означают стрелка на скриншёте?
    Хм, какой-то баг
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Возник у меня еще вопросик. По времени действия авиации: Fw190, У2,Ил2Вап-10мин; Ил2-12мин; Ju87-5мин. Что за дискриминация Штуки?

ps. есть субъективное мнение, что ИИ хуже захватывает флаги. Даже проходя через значок флага на пустом квадрате. Мои войска, даже при очень низкой морали имхо лучше. Только понятия не имею, как это доказать.

ps2. Стрелка появляется сразу после первых повреждений техники. Даже если граната взорвалась, но видимых повреждений не нанесла. Точно видел у 232го и у Тигра. Вроде у 250х тоже. За СССР пока еще не играл толком, поэтому не скажу.
    Крайний раз редактировалось AGA; 11.11.2010 в 23:59.

Возник у меня еще вопросик. По времени действия авиации: Fw190, У2,Ил2Вап-10мин; Ил2-12мин; Ju87-5мин. Что за дискриминация Штуки?
    А что ей делать больше - бомбы сбросили и домой. А у остальных пушки есть еще. А У2 медленно летает.

ps. есть субъективное мнение, что ИИ хуже захватывает флаги. Даже проходя через значок флага на пустом квадрате. Мои войска, даже при очень низкой морали имхо лучше. Только понятия не имею, как это доказать.
    Что изменилось:
    1) Вам не показывает состояние точки если рядом с ней не находится ваше подразделение
    2) ИИ стал несколько по другому действовать и если у него задача разведка или не очень агрессивная атака, он точки обходит зачастую.
    3) Техника хуже захватывает точки чем просто обычная пехота.

Вот и кажется

ps2. Стрелка появляется сразу после первых повреждений техники. Даже если граната взорвалась, но видимых повреждений не нанесла. Точно видел у 232го и у Тигра. Вроде у 250х тоже. За СССР пока еще не играл толком, поэтому не скажу.
    Похоже баг, но ни тестеры НД ни наши тестеры на такое не жаловались
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Правильно ли я понимаю механику игры.

Встретились мои отделения пулемётчиков и пехоты с пехотой врага(наступали они)
    Я расставил солдат, особое внимание уделил пулемётам. Немцы сунулись там, где я и думал. Они оказались под шквальным огнём 3х пулемётов с 100-200 метров и потеряв всего несколько человек отступили назад. Я выдвинул 2 отделения пехоты в соседний лесок и наткнулся на миномёт немцев, расчёт миномёта уничтожили. Жду…,жду…, ничего не происходит. Занял все контрольные точки (с флагами). Жду… опять тишина. Я сохранился и вышел.

Позже дошло до меня, что надо было поближе подпустить.

Так вот, суть вопроса:
    1) При таком раскладе мне необходимо возвращаться на стратегическую карту?
    2) Или обязательно необходимо искать и добивать противника?
    3) Можно ли использовать «захваченный» трофейный миномёт данными солдатами?

ЗЫ Может и баян, но произведение исскуства Ахтунг панцер. Операция звезда к сожалению открыл для себя 3 дня назад. Поэтому и вопросы такие.
    Крайний раз редактировалось Лихой вахмистр; 12.11.2010 в 09:50.

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    Так вот, суть вопроса:
    1) При таком раскладе мне необходимо возвращаться на стратегическую карту?
    Как закончится время или противник предложит перемирие игра возвращается в оперативную фазу.
    Можете отступить в любой момент, но тогда взводы рассеиваются и недоступны для управления.
    А ИИ еще придет, просто теперь он действует более аккуратно и если наткнулся на сопротивление - отступает и начинает действовать в другом направлении.

Это приводит к определенным "паузам" - можно ускорять время, как противник появится, автоматически ускорение отключится.

2) Или обязательно необходимо искать и добивать противника?
    Нет, никого добивать специально не нужно - главное ключевые точки и вообще территория. Можно вообще никого не убивать теоретически, а окружать и рассеивать

3) Можно ли использовать «захваченный» трофейный миномёт данными солдатами?
    Нет

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А что ей делать больше - бомбы сбросили и домой. А у остальных пушки есть еще. А У2 медленно летает.
    У них есть пулеметы, не скажу как в 43, но в 41 по мемуарам и по Дойчевохеншау (киножурнал) атаки штуками пулеметами присутствуют и не мало. К тому же, например у меня фокеры вчера 7 минут искали цель, потом конечно за 2 минуты пушками раскатали полностью ИПТАб в Ракитном, но у Штук нету столько времени на поиски

Что изменилось:
    1) Вам не показывает состояние точки если рядом с ней не находится ваше подразделение
    2) ИИ стал несколько по другому действовать и если у него задача разведка или не очень агрессивная атака, он точки обходит зачастую.
    3) Техника хуже захватывает точки чем просто обычная пехота.

Вот и кажется
    Вопросы отпали, не знал, что первый пункт уже работает в игре. Жалко со стороны разработчиков не было поста про отличие релиза от демки и ЛФБЗХ, как для патчей.

Похоже баг, но ни тестеры НД ни наши тестеры на такое не жаловались
    У PzII тоже есть Самое забавное, что она иногда с синего меняет цвет на бирюзовый, иногда на фиолетовый (кратковременно). Но вот понять, что означает не могу. Как будто совет, что технике надо отступать. Вечером, дома, попробую ролик записать, если надо.

Если я во время боя возвращаюсь принудительно на страт. режим управления, бой считается проигранным?
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Если я во время боя возвращаюсь принудительно на страт. режим управления, бой считается проигранным?
    Нет.
    Смотрите.
    1) Если вы возврщаетесь принудительно через меню, то бой считается даже не начатым.

2) Если вы выбираете на панели интерфейса отступить, то бой считается проигранным - ваши взводы теряют всю территорию которая участвует в бою, и отступают, а если им некуда отступить (рядом нет своей территории) они рассеиваются и ими нельзя управлять некоторое время.

3) Если вы выбираете прекращение огня и противник тоже - берется текущее состояние боя и рассчитывается контроль за точками.

Более подробно расписано в мануале

Нет.
    Смотрите.
    1) Если вы возврщаетесь принудительно через меню, то бой считается даже не начатым.

2) Если вы выбираете на панели интерфейса отступить, то бой считается проигранным - ваши взводы теряют всю территорию которая участвует в бою, и отступают, а если им некуда отступить (рядом нет своей территории) они рассеиваются и ими нельзя управлять некоторое время.

3) Если вы выбираете прекращение огня и противник тоже - берется текущее состояние боя и рассчитывается контроль за точками.

Более подробно расписано в мануале
    Спасибо, всё понятно.

У них есть пулеметы, не скажу как в 43, но в 41 по мемуарам и по Дойчевохеншау (киножурнал) атаки штуками пулеметами присутствуют и не мало. К тому же, например у меня фокеры вчера 7 минут искали цель, потом конечно за 2 минуты пушками раскатали полностью ИПТАб в Ракитном, но у Штук нету столько времени на поиски
    Ну пулеметами сильно не навоюешь, да и обычно они просто жужжат бесцельно всеравно

Вопросы отпали, не знал, что первый пункт уже работает в игре. Жалко со стороны разработчиков не было поста про отличие релиза от демки и ЛФБЗХ, как для патчей.
    Да я вроде это писал уже давно, это же предложение было емнип кого-то из игроков.

И отличий много, особенно по мелочам, все уже я и не помню

У PzII тоже есть Самое забавное, что она иногда с синего меняет цвет на бирюзовый, иногда на фиолетовый (кратковременно). Но вот понять, что означает не могу. Как будто совет, что технике надо отступать. Вечером, дома, попробую ролик записать, если надо.
    Может это линии отступления.

Ну пулеметами сильно не навоюешь, да и обычно они просто жужжат бесцельно всеравно
    Но пехоту и расчеты орудий покоцать может.

Да я вроде это писал уже давно, это же предложение было емнип кого-то из игроков.
    вроде мое Если не изменяет память ответ был "подумаем". Учитывая, что уже 3 патча готово и 4-й в процессе, а мы еще не видели ни одного...что где - понять сложно.

Но пехоту и расчеты орудий покоцать может.
    Ну он не сильно с пулеметов стреляет, и солдат плохо видно, поэтому и время зарезали. Это всетаки бомбардировщик, а не штурмовик чтобы гонять наземку

вроде мое Если не изменяет память ответ был "подумаем".
    Так подумаем было когда еще игра в печать не ушла. А патчи только недавно. ЕМНИП даже в мануале отражено.

Учитывая, что уже 3 патча готово и 4-й в процессе, а мы еще не видели ни одного...что где - понять сложно.
    По патчам отдельная тема есть прикрепленная, где что будет, там по первым двум есть.

Если это Вам ещё интересно. Вчера диск появился в Самаре, стоимость составила уже 349 рублей (800 км от Москвы). ИМХО, чем дальше, тем цена будет больше. Т.к.не думаю, что в Москве будут отдавать по 289, а в России по 349.
    П.С. Хотя я бы отдал гораздо больше, ибо большой поклонник

Цитата Сообщение от VictorB Посмотреть сообщение
    Если это Вам ещё интересно. Вчера диск появился в Самаре, стоимость составила уже 349 рублей (800 км от Москвы). ИМХО, чем дальше, тем цена будет больше. Т.к.не думаю, что в Москве будут отдавать по 289, а в России по 349.
    Это вроде вот тут пишут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58318

Это скорее всего розница (торговые сети) добавляют. Т.е. в Москве стандартно - +100...150% к цене диска, а дальше кто во что горазд

Да нет смысла, ну если вы не поклонник торговых сетей, конечно

Да нет смысла, ну если вы не поклонник торговых сетей, конечно
    Хороший ответ

После отыгрывания операции Ракитное за немцев появилось несколько пожеланий/комментарий:

1) ИИ пару раз проводил разведку боем пушками. Т.е. он вместо пехоты покатил пушки в атаки (разведку) одиночно, без всякого прикрытия. Можно ли ему как-то запретить это? И вообще проводить разведку арт батареям? А то как-то это все странно.

2) Пару раз возникало, когда отряды (до целого взвода или арт батареи), под моим командованием, самовольно снимались и шли в атаку. Честно, очень нервирует. Поставил их в оборону, ИИ взял и покатил 105мм гаубицы хз куда в лес в атаку, где их закидали гранатами, а через то место где они стояли через 15 мин прошли вражеские танки. Нах, что за саботаж? Другой раз таким образом БТР куда-то поехал сам, заехал за карту и там через пару минут пропал, а отряду присвоили статус разбит.

3) После расстановки, когда нажимаешь начать бой очень часто мою технику комп куда-то сам перетаскивает (типа перепрятывает) и ставит задом к противнику, зачем? Я сам их расставил, зачем их трогать?

p.s. Не знаю, решили ли Вы проблему со стрелками, как на скриншоте, но, вообщем, они у меня есть у всех, у пушек, иногда у пехоты. У пехоты они почему-то фиолетовые. Появляются или после первых попаданий (даже если пулями по тигру) или когда техника под сильным обстрелом. С пехотой непонятно, видел только один раз.

1) ИИ пару раз проводил разведку боем пушками. Т.е. он вместо пехоты покатил пушки в атаки (разведку) одиночно, без всякого прикрытия. Можно ли ему как-то запретить это? И вообще проводить разведку арт батареям? А то как-то это все странно.
    Может он их перекатывал куда-то просто?
    Хотя в принципе может быть такой вариант, если всех остальных повыбивали

2) Пару раз возникало, когда отряды (до целого взвода или арт батареи), под моим командованием, самовольно снимались и шли в атаку. Честно, очень нервирует. Поставил их в оборону, ИИ взял и покатил 105мм гаубицы хз куда в лес в атаку, где их закидали гранатами, а через то место где они стояли через 15 мин прошли вражеские танки. Нах, что за саботаж?

По идее пушки у игрока не катают, кроме случаев если паника возникал или оружие отбили.
    А это точно ваши пушки были, а не ИИ?
    Сейчас по умолчанию включена настройка что игрок командует всеми войсками включая союзные.

Другой раз таким образом БТР куда-то поехал сам, заехал за карту и там через пару минут пропал, а отряду присвоили статус разбит.
    Убили или утонул, "за картой" можно ехать беспрепятственно

3) После расстановки, когда нажимаешь начать бой очень часто мою технику комп куда-то сам перетаскивает (типа перепрятывает) и ставит задом к противнику, зачем? Я сам их расставил, зачем их трогать?
    Если вы задали держать оборону (а окоп вырыть нельзя - красный значек), то ИИ пытается найти подходящее укрытие рядом. Не ставьте в оборону, тогда юниты будут стоять там где вы их поставили. ЕМНИП в мануале вроде этот момент отражен.

p.s. Не знаю, решили ли Вы проблему со стрелками, как на скриншоте, но, вообщем, они у меня есть у всех, у пушек, иногда у пехоты. У пехоты они почему-то фиолетовые. Появляются или после первых попаданий (даже если пулями по тигру) или когда техника под сильным обстрелом. С пехотой непонятно, видел только один раз.
    Пока обнаружить не смогли, будем стараться найти.

У меня эти уродливые стрЕлки обнаружились в первом же "быстром бою" - как только танк (или другое подразделение) попадает под обстрел противника - тут же появляется эта стрелка.
    "Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.

Может он их перекатывал куда-то просто?
    Хотя в принципе может быть такой вариант, если всех остальных повыбивали
    Ситуация: У меня 3 взвода пехоты в павловке в обороне (операция Ракитное). У противника 1 взвод и арт батарея. 4.00 утра. Через 40 мин после начала, около домов, занимаемых моими войсками в Павловке появилось две пехотные пушки (двигались по дороге в сторону моего флага). Моя пехота закидала их гранатами, после их уничтожения через 3-7 мин ИИ предложил мир. Пехотный взвод ИИ за свою клетку не вышел.

По идее пушки у игрока не катают, кроме случаев если паника возникал или оружие отбили.
    А это точно ваши пушки были, а не ИИ?
    Сейчас по умолчанию включена настройка что игрок командует всеми войсками включая союзные.
    Ситуация1: В лесах на северо-восток от Павловки, где-то между ней и Ракитным есть флаги "Перекресток". Я пытался занять один из них. С запада атаковал мотопехотой, с востока развед. взводом. Но наткнулся на несколько орудий и взвод ПТР, которые нанесли моим атакующим силам серьёзный урон. Я увлекся боем, вдруг раздался выстрел миномёта. Я в непонятках, вижу свой рядом миномётный бтр (другого моего взвода!!! Который был в другом квадрате, в обороне, в окопах!!!), а за ним всю мою пехоту этого взвода. Подлетел к ним, чё за нафик? И впал в ступор - метрах в 500 вся моя арт батарея по лесу ползет (и пушки и ком. бтр и арт корректировщик). В начале миссии и в течении они все были под мои командованием. Я ума не приложу, как я им мог приказать двигаться, т.к. все другие мои войска для атаки были разбиты на группы (когда циферки ставятся над отделениями).

Ситуация2: В целом аналогичная. Инженерный взвод. Всю пехоту забил в одну группу, БТР пехоты в другую, которую поставил в оборону. Через 30 мин пехота вступила в бой и БТР-ы из обороны, сами все (включая БТР командира, который был с ними в обороне, но не забит ни в одну группу) поехали к месту битвы. Опять: я хз, как я им мог такое приказать, если я только цифирками пользовался, не выбирая ни отдельные отряды, ни по значкам.

Если вы задали держать оборону (а окоп вырыть нельзя - красный значек), то ИИ пытается найти подходящее укрытие рядом. Не ставьте в оборону, тогда юниты будут стоять там где вы их поставили. ЕМНИП в мануале вроде этот момент отражен.
    Виноват, забыл.

Всмысле, почему так происходит? Или почему только у меня так происходит?

Ситуация: У меня 3 взвода пехоты в павловке в обороне (операция Ракитное). У противника 1 взвод и арт батарея. 4.00 утра. Через 40 мин после начала, около домов, занимаемых моими войсками в Павловке появилось две пехотные пушки (двигались по дороге в сторону моего флага). Моя пехота закидала их гранатами, после их уничтожения через 3-7 мин ИИ предложил мир. Пехотный взвод ИИ за свою клетку не вышел.
    Да, может быть передислоцировались, и попали в засаду.

Опять: я хз, как я им мог такое приказать, если я только цифирками пользовался, не выбирая ни отдельные отряды, ни по значкам.
    Я же пишу - часть войск они под управлением союзного ИИ. Но в настройках стоит по умолчанию что вы всеми управляете. Но может дружественный ИИ таки решил порулить в бою

Всмысле, почему так происходит? Или почему только у меня так происходит?
    Ну судя по всему не только у вас, но к сожалению у разработчиков не происходит

По поводу "стрелок":
    1 скриншот - танк в начале боя, под обстрел не попадал, никаких стрелок нет
    2 скриншот - специально подъехал поближе к немецкому окопу. Как только в танк прилетела первая граната - сзади появилась синяя стрелка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2010_11_14_22_38_31_0000.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	797.2 Кб 
ID:	121160   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2010_11_14_22_54_34_0001.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	810.7 Кб 
ID:	121161  
    "Храбрость - это терпение в опасной ситуации" - Тамерлан.

Цитата Сообщение от denoks Посмотреть сообщение
    По поводу "стрелок":
    1 скриншот - танк в начале боя, под обстрел не попадал, никаких стрелок нет
    2 скриншот - специально подъехал поближе к немецкому окопу. Как только в танк прилетела первая граната - сзади появилась синяя стрелка.
    Я уже понял, спасибо

Конструктор Аватар для z-vlad

Демоверсию (июнь 2010) игры "Aсhtung Panzer:Операция Звезда"
    можно скачать по ниже приведенной ссылке
    http://www.nd.ru/download/demo/k43t_...nd_7_setup.exe

С уважением,
    Владимир Заярный

G.R.A.V.I.T.E.A.M.

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... КрайняяКрайняя

Ваши права