Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
Вот здесь я с Вами согласен. Видел подорванный 50-кг фугасом Т-72. Башня валялась метрах в 80. А в иле 50кг - калибр игрушечный, взорвавшись в 50см от танка даже гусеницу не повреждает. Очень хотелось бы что бы в SoW это поправили.

Очень интересно. Занимаясь войной 888, я видел мого фото попаданий наших ФАБ-500. 500!!!!!! Воронки есть, и большие, а дом рядом - почти нетронут. Так что всякое бывает...
Была большая статья про наши бомбежки Хельсинки в 44. ФАБ-100 по городскому, 4-5 этажному дому того времени неэффективна совершенно, только повреждает, ну и против пожарных команд, машин.
Может тогда строили лучше?

И ксти, что в Ил-2 можно каким то образом указать в сложном редакторе " статический объект" (здание там или еще что), уничтожить его и машина это обсчитает? очки в режиме карьеры пойдут, динамическая компания изменится?
Илит может это в он-лайне работает?
я наверное от жизни отстал
Собственно, спор ни о чем, единственно, что бы хотелось в БОБе - что бы была градация объектов (зданий и сооружений) по степени значимости. Разбомбил склад, электростанцию, док, вокзал - один результат, сопостовимый с уничтожением нескольких десятков машин, вагонов или корабля.
Уничтожил несколько жилых домов - результат заметно меньше.
Разнес десяток домиков мирных англичан в сельской местности - результат близок к нулевому.

ВСЁ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ НАДО!