Если ввести шкалу приоритетов от 0 до 10, где за приоритет 0 я приму обеспечение деятельности российских ПЛАРБ, то пмсм ваши пункты тянут на:
Я то по наивности считал, что главное в таких операциях скрытность, а Мистраль демаскирует приведет к провалу любой диверсии. Но даже если нет, то для России это прио 7-10.
Прио 5, Мистраль при этом вовсе не нужен, достаточно стандартных для СССР десантных средств. Пример 888 действительно показателен. Такие корабли на закрытых морских театрах не имеет никто, даже могучая Турция. 50 нормальных вертолётов перевезут вам тот же батальон, а тяжелую технику доставят БДК. Разговоры Высоцкого, это флуд. Он может гарантировать, что в тот самый момент "Ч" это баржа не будет стоять на ремонте с разобранным машинами?
Напоминаю, что мы говорим о потребностях России. Поэтому усиление удаленных территорий, это прио 1-3, например Калининград и ДВ. Но Мистраль здесь непричем! Нормальное паромное судоходство и нормальный гражданских тоннаж сделает это лучше, дешевле и комфортнее.
Все остальные задачи, это прио даже не 10, а 110. Держать 500 миллионый корабль, что бы когда нибудь эвакуировать посольство, это просто вредительство.
У России нет интересов в удаленых районах, в близких бы разобраться
И как это кстати ВМФ СССР эвакуировал без мистралеподобных кораблей? Комфорта не хватало, да?
Где конфликт, с кем, примеры? Причем тут Мистраль? На буровую высаживаться? По всякому, приоритет -> бесконечность
Какие, где? Конкретнее? Каким островам нам угрожают, где ядерного сдерживания России недостаточно? И как нa них прибывают следующие эшелоны? Прио 10
Хорошо, прио 5. Но причем здесь Мистраль? До Мистраля этим может занятся кто угодно, от фрегата, до БДК
Бог в помощь им. Но причем здесь Россия? Подымать престиж в Гаите? Ближе нигде не надо? Может в Дагестане начать?
Прио 5. Мистраль непричем
Прио 5. Мистраль непричем. Российские террорист сидят в Москве. С пиратами борятся и буксиры
Спасибо, я еще раз убедился, что Мистраль России не нужен, потому что у меня нет чувства, что задачу прио 0 российский флот может выполнить.