Что "мистраль" - большая заурядная баржа, построенная под Веритасом и абсолютно непригодная для российских реалий. Честно говоря, я уже накропал немало постов по этому поводу в разных темах по сабжу. Ну это монопенисуально что строить "борей" под класс РМРС.
Теперь про наших. А кто им хотя бы предлагал что-либо предложить? (извините за тафталогию). Где ясно выраженная доктрина, цели, задачи ТТЗ наконец? Чтобы что-то спроектировать надобно хотя бы знать что проектировать. А тут политическая коньюнктура чистейшей воды. Показали шапкам с кокардами красивую конфету - те на радостях в ладоши захлопали, т.к. за последнее время слаще морковки ничего не ели. Теперь думают как это чудо приспособить. То же самое что купить дорогущее колье с камнями и под него себе бабу искать. Ну не смешно ли?
P.S. Да, я действительно всегда пахну дорогущим парфюмом и приезжаю в свой офис к 10... только уезжаю из него в 23... Потому что жду когда Мск и СПб расчухаются и что-нибудь крякнут невнятное на конкретный вопрос. (ничего личного, только бизнес).
И в принципе, на месте директоров наших заводов, КБ и т.д. Я бы давно послал наше горячо любимое Мо в ...... или на ...... (нужное вписать). Ибо вся эта возня с "мистралем" - бл....ство по отношению к своим же. Ну стал бы ты ухаживать за дамой, если бы она теб изначально заявила что у тебя "мааааленький и не стоИт?"))) Я бы на.... послал, а лучше - нашел бы ту, которая еще и деньги заплатит...)))