Неужели непонятно что "перекос" вызван вполне обьеткивными причинами ?
Точно. Еще забыл транспортный и десантный.....красивый, импорный, уневерсальный, многоцелевой, противолодочный, штабной, госпитальный, противопиратский Мистраль.
Именно многоцелевые и современные корабли нам сейчас и нужны.
Держать чудовищный зоопарк аля СССР нет ни смысла ни возможности.
И корветов-фрегатов мы вполне в состоянии настроить сами.
Как и ПЛАРБ.
А десантный вертолетоносец вполне можно купить у буржуев - уже готовый.
Я пишу что покупать эсминцы во Франции - это полнейший бред.И когда я пишу, что лучше бы купили фрегаты или эсминцы, даже хоть во Франции., вы пишете, что мы их сами делаем...
Еще раз :
Боевые корабли класса ЭМ/ФР неотделимы от систем вооружения и РЭО. Ни РЭО ни вооружение своих фрегатов французы нам НЕ ПРОДАДУТ , да оно нам и НЕ НУЖНО - разве что для ознакомления.
У нас и свое оружие и свое БРЭО.
Есть у нас у самих и готовые и вполне неплохие новые проекты эскортных кораблей - см. стоящиеся/входящие в строй корветы типа "Стерегущий" и фрегаты типа "Адм. Горшков".
Эти корабли (+ возможно их модификации) и будут основой наших эскортных сил в обозримой перспективе.
Мы их строим и будем продолжать строить сами , и никаких "французских конкурентов" нам даром не нужно.
Максимум над чем можно было бы подумать - увеличить темпы строительства корветов/фрегатов по нашим проектам за счет их стротиельства (для нас же) на иностранных верфях.
Естественно в этом случае стоимость строительства может и возрасти.
Но есть ли необходимость "пороть горячку" как это было в Российской империи перед РЯВ ?
Если исходить из принципа " завтра война с империалистическими хищниками" ( (с) Швондер ), то можно конечно и попороть горячку с экстренным усилением флота....
Такового пока не наблюдается , однако наши собственные верфи загружены заказами на корветы и фрегаты , денежки на строительство выделяют.
Можно и до 20. Только зачем ? Самое правильное и благое начинание можно довести до абсурда...Вопрос до какой степени снижать. А так можно и до 100 истребителей к 2015 году ужаться:
Я написал что не завершено.Не знаю, что у вас там не завершено, но Су-35 заказ есть и даже кажется в этом году будет первый, МиГ-35 учавствует в индийском тендере....
Может быть желаешь возвестить о завершении испытаний и запуске в серию ?
Когда будет подготовлено все для серии - заплатят.так что платите деньги и будет вам счастье.
Из бюджета на соответствующий год.
Ты продолжаешь тупить или правда не понимаешь зачем Флоту нужен современный вертолетоносец несущий вертолетов больше чем все остальные корабли Флота вместе взятые ?Или покупайте Мистрали, что бы бороться с пиратами, до которых России почти дела нет....
Имеющий в добавок десантно-трансопртные возможности.
Все "пираты" покоя не дают ?
Если ты считаешь здравый смысл и изучение мирового опыта "комплексом неполноценности" , то что же тогда по-твоему "использовать мозг" ?У многих в России есть комплекс неполноценности и из за этого они смотрят все время, как заграницей, вместо того, что бы использовать свой мозг.
Ты к светлым идеям Чучхе неравнодушен ?
А может быть ты просто чегото не понимаешь.... Не думал об этом ?Я этим не страдаю, поэтому мне все равно, что делают американские, британские, немецкие и другие "мебельщики".
Выше был вопрос - зачем нужна МП. Как альтернатива "охране портов"(с)Равно, как мне все неинтересны, например, ЗАДАЧИ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ В ОБЩЕМ, взятые из какого то учебника
Я ответил. Без всяких учебников и именно применительно к российским условиям.
Задачи USMC в данном случае непричем.