Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Хм. Читаем по ссылке:

Интересное заявление. Мало того, что неправда - так ещё после этого выдаётся некая статистика. Интересно, откуда она взята? Смотрим ниже:

Добро, идём на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, и что мы там видим?...

А видим мы там те самые статистические данные, которых как бы нет (по ссылке рассортированы страны в алфавитном порядке, под спойлером - в количестве потребления):
Скрытый текст:

Дурацкий вопрос, но не могу не задать: кому выгодно до сих пор считать, что Россия - самая пьющая страна?...

Это при том, что в Великобритании каждая третья взрослая женщина официально имеет проблемы с алкоголем влоть до наблюдения у нарколога?... И почему, если в США официально на 20% меньше потребление - у них лишь около 7500 "анонимных алкоголиков", а в России от алкоголя умирает каждый третий (это уже по "данным" Форбс)?... При том, что ВОЗ константирует: в России настоящих алкоголиков (Heavy and hazardous drinkers) 3.7% мужчин и 1.6% женщин... а в США таких же 6.4% мужчин и 5.0% женщин?!...

Бедная моя страна: даже люди, вроде бы желающие ей добра, без устали втаптывают и втаптывают её в грязь, рассказывая с неизвестно чьих слов, какая она плохая...
Валь чисто констатация и не спор даже и не реплика... а... наблюдение по своему двору.
За время с 1991г. по примерно 2007гг. во дворе алкоголики старой формации вымерли(человек 7-9). Большинство спалили печень паленой водкой из "кавказских точек продажи сигарет". Осталась парочка, один даже летом пожарище устроил на полподьезда. Тем не менее во дворе пара-тройка молодых подрастает, пьющих каждый день.
Думаю, что сильно изменилась социальная среда и несмотря на рекламу пить постоянно стало не модно. Хотя обратная сторона медали в виде наркоты пострашнее на сегодня. Ближайшее Подмосковье захлестнуло волной от травы до тяжелых. Буквально позавчера в подьезд пытались вломиться 4 залетных с трясущимися руками. Ни кода не знали ни кого из жильцов. Жена только про милицию икнула - свалили сразу же. Кстати пиво пьющих в этом году стало меньше и значительно, но на удивление численно стало больше кавказцев, попивающих его.

А то что по ушам топчут журналюги на предмет вечно пьющей России) Так это для них любимый конек) Еще бы они знали тему, про которую говорят. А то , думаю у многих хлебные булки на деревьях растут.