Пусть приведенная статистика и не во всем соответствует действительности. А какая соответствует? Про процентное соотношение алкоголиков в США и Росии... Мне кажется, что нельзя опираться на эти %%. Только потому, что социальная программа в США развита гораздо лучше. А сколько безвестных тихих алкоголиков у нас? Тихо помрут от цирроза и все. Без статистики. В любом случае проблема пьянства и наркомании существует. Я не утверждаю, что у нас самый большой % потребления, и поэтому мы в овне. Нет. Дело совершенно не в этом. Я вижу своими глазами, как идут малолетки, подходят к ларьку и покупают не лимонад, лять, а пиво с сухариками. До недавнего времени была очень веселенькая реклама пива для молодых, хорошо запретили. В свое время я, чтобы покурить, уходил в соседний двор от школы, чтобы без палева. А сейчас? Воспитание? Бухают с малолетства, ширяются, таблетки жрут, химию всякую. Свобода? Доооо, но только нужна она такая свобода?! Какие дети будут у этих здяев? Население страны вымирает. А почему? Да потому, что если правительство (ну чтобы без мата) не хочет заниматься проблемами своих граждан, то граждане, совершенно справедливо, посылают всех нахрен.