???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 135

Тема: Про... полимеры?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Про... полимеры?

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Не везде, конечно, но бывает очень грустно смотреть, что происходит. Мне кажется, что все-таки не всё так радужно.
    Разумеется есть. Хотел расписать, но да ладно, я просто например как-то ехал до Москвы в вагоне битком набитом мостостроителями, которые ехали куда-то на вахту. Это было нечто! Часа через три, на ногах хоть как-то стояли только самые крепкие из них. Представляю какую там статистику можно было нарисовать. Но, я знаю, что чуваки просто отрывались перед вахтой, в которой я точно знаю- они "ни-ни".
    Фигачут, как папы Карлы блин.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    На костях своих сограждан.
    Да, конечно. Вот только население несмотря на страшную войну увеличивалось, а сейчас без войны как-то наоборот.
    Оглядываюсь вокруг и думаю, если вдруг начать наводить порядок, не то, чтобы порядок, а так, криминал весь к ногтю прижать, то расстрелять придётся ведь гораздо больше чем тогда, причём ведь сами доведут.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

20 Аватар для =HD=Yuron

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Разумеется есть. Хотел расписать, но да ладно, я просто например как-то ехал до Москвы в вагоне битком набитом мостостроителями, которые ехали куда-то на вахту. Это было нечто! Часа через три, на ногах хоть как-то стояли только самые крепкие из них. Представляю какую там статистику можно было нарисовать. Но, я знаю, что чуваки просто отрывались перед вахтой, в которой я точно знаю- они "ни-ни".
    Фигачут, как папы Карлы блин.
    Ирландцы на день св. Патрика тоже много пьют. Очень.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Это просто не там смотрите.

http://www.bydzdorov.ru/alk-stat.html...
    Хм. Читаем по ссылке:
    Алкогольной статистики в России нет, но...
    Интересное заявление. Мало того, что неправда - так ещё после этого выдаётся некая статистика. Интересно, откуда она взята? Смотрим ниже:
    ...По данным Всемирной Организации Здравоохранения,
    Госкомстата РСФСР,
    Госкомстата России,
    Национального института исследований алкогольной зависимости и алкоголизма в США,
    Независимого американского советолога Владимира Тремля.
    Добро, идём на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, и что мы там видим?...

А видим мы там те самые статистические данные, которых как бы нет (по ссылке рассортированы страны в алфавитном порядке, под спойлером - в количестве потребления):
    Скрытый текст:

Дурацкий вопрос, но не могу не задать: кому выгодно до сих пор считать, что Россия - самая пьющая страна?...

Это при том, что в Великобритании каждая третья взрослая женщина официально имеет проблемы с алкоголем влоть до наблюдения у нарколога?... И почему, если в США официально на 20% меньше потребление - у них лишь около 7500 "анонимных алкоголиков", а в России "от алкоголя умирает каждый третий" (это уже по "как бы данным" Форбс)?... При том, что ВОЗ константирует: в России настоящих алкоголиков (Heavy and hazardous drinkers) 3.7% мужчин и 1.6% женщин... а в США таких же 6.4% мужчин и 5.0% женщин?!...

Бедная моя страна: даже люди, вроде бы желающие ей добра, без устали втаптывают и втаптывают её в грязь, рассказывая с неизвестно чьих слов, какая она плохая...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.11.2010 в 12:39.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для QuelyD

93 года, ПМСМ.
    Мою семью никто не насиловал 93 года.
    В советское время мои родители были уважаемыми людьми. Моя мама учила в советской школе детей ругала их и не боялась ,что ее покроют матом. А потом до кучи подадут в суд. Отец офицер мог свободно содержать семью из 4 человек и помогать родителям. Бабушка и дедушка имели возможность поехать в санаторий просто отдохнуть. У них была квартира которую им выдали. Была дача. Мои родители имели возможность сьездить в отпуск летом из под Владивостока в Иваново. Попутно заскочив в Башкирию в гости к другой бабушке. Моего прадеда раскулачили. Но не разу я не слышал гневных речей что советская власть отобрала, что было нажито не посильным трудом. Просто прошло время и у них появилось то, что когда то забрали. Как ни крути но моя семья видимо исключение...
    А вот про последнии 20 лет я уже сам помню... И до 2005 года все было так грустно... И порой становится все грустней.
    Жалко, что не всем везло в советское время как моим родным...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Ну так Кара-Мурза как раз и характеризовал 1991-й как реванш и окончательную победу белого движения.
    Т.е Гайдары и другие либерасты(внуки настоящих ленинцев), пришедшие к власти, на ваш взгляд - апологеты белого движения?

По этой статистике даже был сюжет по ТВ. Секрет Люксембурга в том, что считают по легальным продажам, а там чуть не пол-Европы отоваривается ввиду некой выгоды. А вот нелегальная продажа, стеклоочиститель и самогон в такую статистики не попадёт.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Т.е Гайдары и другие либерасты(внуки настоящих ленинцев), пришедшие к власти, на ваш взгляд - апологеты белого движения?
    Это не мой взгляд (хотя я склонен согласиться), роль здесь играет не внуковость а поставленные и достигнутые цели. Если попросите развернуть ответ, отошлю к соответствующей главе книги. Если найду.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    34

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Мою семью никто не насиловал 93 года...
    ...А вот про последнии 20 лет я уже сам помню...
    И как: насилуют семью последние 20 лет, как это было сказано здесь для красного словца?...

Images
    34

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    ...нелегальная продажа, стеклоочиститель и самогон в такую статистики не попадёт.
    Она нигде в статистику не попадает - ни в одной стране мира. Хотя во всех странах есть потребление всякой гадости.

Но много ли мы знаем людей, которые пьют стеклоочиститель?...

Я вот ни одного... хотя знаком с огромным количеством людей, и стайку синяков - одну на несколько дворов из крупных домов - наблюдаю постоянно.

Хм. Читаем по ссылке:

Интересное заявление. Мало того, что неправда - так ещё после этого выдаётся некая статистика. Интересно, откуда она взята? Смотрим ниже:

Добро, идём на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, и что мы там видим?...

А видим мы там те самые статистические данные, которых как бы нет (по ссылке рассортированы страны в алфавитном порядке, под спойлером - в количестве потребления):
    Скрытый текст:

Дурацкий вопрос, но не могу не задать: кому выгодно до сих пор считать, что Россия - самая пьющая страна?...

Это при том, что в Великобритании каждая третья взрослая женщина официально имеет проблемы с алкоголем влоть до наблюдения у нарколога?... И почему, если в США официально на 20% меньше потребление - у них лишь около 7500 "анонимных алкоголиков", а в России от алкоголя умирает каждый третий (это уже по "данным" Форбс)?... При том, что ВОЗ константирует: в России настоящих алкоголиков (Heavy and hazardous drinkers) 3.7% мужчин и 1.6% женщин... а в США таких же 6.4% мужчин и 5.0% женщин?!...

Бедная моя страна: даже люди, вроде бы желающие ей добра, без устали втаптывают и втаптывают её в грязь, рассказывая с неизвестно чьих слов, какая она плохая...
    Валь чисто констатация и не спор даже и не реплика... а... наблюдение по своему двору.
    За время с 1991г. по примерно 2007гг. во дворе алкоголики старой формации вымерли(человек 7-9). Большинство спалили печень паленой водкой из "кавказских точек продажи сигарет". Осталась парочка, один даже летом пожарище устроил на полподьезда. Тем не менее во дворе пара-тройка молодых подрастает, пьющих каждый день.
    Думаю, что сильно изменилась социальная среда и несмотря на рекламу пить постоянно стало не модно. Хотя обратная сторона медали в виде наркоты пострашнее на сегодня. Ближайшее Подмосковье захлестнуло волной от травы до тяжелых. Буквально позавчера в подьезд пытались вломиться 4 залетных с трясущимися руками. Ни кода не знали ни кого из жильцов. Жена только про милицию икнула - свалили сразу же. Кстати пиво пьющих в этом году стало меньше и значительно, но на удивление численно стало больше кавказцев, попивающих его.

А то что по ушам топчут журналюги на предмет вечно пьющей России) Так это для них любимый конек) Еще бы они знали тему, про которую говорят. А то , думаю у многих хлебные булки на деревьях растут.

20 Аватар для =HD=Yuron

Пусть приведенная статистика и не во всем соответствует действительности. А какая соответствует? Про процентное соотношение алкоголиков в США и Росии... Мне кажется, что нельзя опираться на эти %%. Только потому, что социальная программа в США развита гораздо лучше. А сколько безвестных тихих алкоголиков у нас? Тихо помрут от цирроза и все. Без статистики. В любом случае проблема пьянства и наркомании существует. Я не утверждаю, что у нас самый большой % потребления, и поэтому мы в овне. Нет. Дело совершенно не в этом. Я вижу своими глазами, как идут малолетки, подходят к ларьку и покупают не лимонад, лять, а пиво с сухариками. До недавнего времени была очень веселенькая реклама пива для молодых, хорошо запретили. В свое время я, чтобы покурить, уходил в соседний двор от школы, чтобы без палева. А сейчас? Воспитание? Бухают с малолетства, ширяются, таблетки жрут, химию всякую. Свобода? Доооо, но только нужна она такая свобода?! Какие дети будут у этих здяев? Население страны вымирает. А почему? Да потому, что если правительство (ну чтобы без мата) не хочет заниматься проблемами своих граждан, то граждане, совершенно справедливо, посылают всех нахрен.
    — Вы лётчик?

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    милионы сожранных младенцев ? )
    хуже
    изначально тупиковый путь развития, который рано или поздно должен был сгнить изнутри
    особенно в свете того, что весь остальной мир выбрал иные рельсы
    Был правда вариант в двадцатые стать как китай сейчас, но увы.
    Потом была попытка уйти на те рельсы у горбача, но у него ничерта не вышло в виду имхо скудоумия.
    А сожранные младенцы, репрессии и прочие ужасы эт уже издержки режима одного конкретного человека....

Хотя как по мне то, изначальной причиной послужили некоторые странные действия последнего Императора...

Это не мой взгляд (хотя я склонен согласиться), роль здесь играет не внуковость а поставленные и достигнутые цели. Если попросите развернуть ответ, отошлю к соответствующей главе книги. Если найду.
    Ну для меня лично Кара-Мурза сильно специфический товарищ...
    Жириновский часто ТОЖЕ говорит правильные вещи Однако это не значит, что что-то меняется, да и он с партрициями(партейцами) голосует КАК НАДО, а не как говорит

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Пусть приведенная статистика и не во всем соответствует действительности. А какая соответствует? Про процентное соотношение алкоголиков в США и Росии... Мне кажется, что нельзя опираться на эти %%. Только потому, что социальная программа в США развита гораздо лучше. А сколько безвестных тихих алкоголиков у нас? Тихо помрут от цирроза и все. Без статистики. В любом случае проблема пьянства и наркомании существует. Я не утверждаю, что у нас самый большой % потребления, и поэтому мы в овне. Нет. Дело совершенно не в этом. Я вижу своими глазами, как идут малолетки, подходят к ларьку и покупают не лимонад, лять, а пиво с сухариками. До недавнего времени была очень веселенькая реклама пива для молодых, хорошо запретили. В свое время я, чтобы покурить, уходил в соседний двор от школы, чтобы без палева. А сейчас? Воспитание? Бухают с малолетства, ширяются, таблетки жрут, химию всякую. Свобода? Доооо, но только нужна она такая свобода?! Какие дети будут у этих здяев? Население страны вымирает. А почему? Да потому, что если правительство (ну чтобы без мата) не хочет заниматься проблемами своих граждан, то граждане, совершенно справедливо, посылают всех нахрен.
    Падать в яму быстро. Вот вылезать из нее - это процесс) И процесс этот удлиняется, если правительству некогда, они социальными программами занимаются.

А скажите мне, какой идиот президент, содержа статистическую службу на госбюджете не будет от нее требовать НУЖНЫХ показателей? Это под собой самому табурет вышибать однозначно.
    Статистика(чесная) интересна в частной фирме, когда владельцу мягко говоря интересно куда и на что тратятся его деньги и социальный взрыв принципиально не возможен. Государство находится в принципиально другой ситуации и врет поэтому. Мало того - выявить алкоголика и наркомана - это в принципе проблема. Из личной жизни. Родственница пила запоем , пропадала из дома на 3-4 месяца. В конце концов ее убили. Тем не менее разговор с трезвойй и выведенной из запоя. - А давай я тебя свожу к доктору? Ну ведь помрешь же... Ответ на дико повышенных тонах - Ты что? меня за алкоголичку принимаешь? Я вот уже неделю!? не пью, могу себя контролировать... Вот как ее в статистику загнать? И это чисто человеческая психология, характерная для алкоголиков во всех странах мира. Мало того, в России специфика русских женщин такова, что они боятся потерять мужа и остаться в одиночестве(довольно странный посыл с мужем- алкоголиком), совершенно не характерная для тех же Европы и США. Там предпочтут развестись с мужем и "раздеть" его до гола. Пусть сам выпутывается раз пьет. НАши же предпочтут начать пить с мужем, чем уйти от него.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 25.11.2010 в 23:11.

20 Аватар для =HD=Yuron

правительству некогда, они социальными программами занимаются.
    Ну, в основном обустройством гнезд на берегах туманного альбиона и проч.

Вот мне нравятся социальные программы в ОАЭ: "Каждый имеет право на бесплатное, за счет государства, обучение в любом университете мира. В стране предусмотрено огромное количество пособий на все случаи жизни - на рождение ребенка, на свадьбу, на строительство, скидки на коммунальные платежи, на бензин. Всего не перечислишь. В общем можно не работать. Что многие из них и делают. А уж если эмиратец устраивается на военную службу или в полицию, то жизнь становится и вовсе прекрасна - кроме зарплаты, ему причитаются всевозможные подарки, машина, например. Так что коренной народ живет здесь очень хорошо. Правда, такому благоденствию, вероятно, скоро придет конец: наследный принц, сын престарелого Заеда, предполагает начать свое правление с полного отделения Абу-Даби от ОАЭ, а поскольку это крупнейший среди семи эмиратов поставщик нефти, то остальным придется серьезно урезать свои социальные программы."

А почему так? Видимо потому, что доходы от продажи нефти текут в несколько других направлениях, чем в России. Ибо как это вдруг запасы леса, нефти, драг и промышленных металлов, месторождения которых разрабатывала и строила вся страна, ВДРУГ стали принадлежать мааленькой кучке людей?!!

Вот рекомендую прочитать. Интересные вещи говорит. Я не хочу оценивать кто прав или виноват, но почитать и обдумать стоит. И знаете, если бы Ходорковский предложил бы свою кандидатуру на выборах, я бы проголосовал. Потому как остальным упырям ну ни на грош не верю. А человеку хочется во что-то верить. Тыц.
    Крайний раз редактировалось =HD=Yuron; 25.11.2010 в 23:24.
    — Вы лётчик?

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    хуже
    изначально тупиковый путь развития, который рано или поздно должен был сгнить изнутри
    Потом была попытка уйти на те рельсы у горбача, но у него ничерта не вышло в виду имхо скудоумия.
    А сожранные младенцы, репрессии и прочие ужасы эт уже издержки режима одного конкретного человека....

Хотя как по мне то, изначальной причиной послужили некоторые странные действия последнего Императора...
    Т.е. снова Сталин один виноват? Ему ен помогали строить СССР?

Беда в том, что приди в Китае лет через 5 команда типа брежневской, лет через 40 Китай превратится в кучку бывших союзных республик.

На самом деле СССР практически для всего цивилизованного мира превратился в некий полигон - что надо делать, чтобы жить хорошо(социалка, пенсии, высокая зарплата) и что не надо делать, чтобы потерять власть(однопартийность, келейность, забюракраченность кумовство и тд.).

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Ну, в основном обустройством гнезд на берегах туманного альбиона и проч.

Вот мне нравятся социальные программы в ОАЭ: "Каждый имеет право на бесплатное, за счет государства, обучение в любом университете мира. В стране предусмотрено огромное количество пособий на все случаи жизни - на рождение ребенка, на свадьбу, на строительство, скидки на коммунальные платежи, на бензин. Всего не перечислишь. В общем можно не работать. Что многие из них и делают. А уж если эмиратец устраивается на военную службу или в полицию, то жизнь становится и вовсе прекрасна - кроме зарплаты, ему причитаются всевозможные подарки, машина, например. Так что коренной народ живет здесь очень хорошо. Правда, такому благоденствию, вероятно, скоро придет конец: наследный принц, сын престарелого Заеда, предполагает начать свое правление с полного отделения Абу-Даби от ОАЭ, а поскольку это крупнейший среди семи эмиратов поставщик нефти, то остальным придется серьезно урезать свои социальные программы."

А почему так? Видимо потому, что доходы от продажи нефти текут в несколько других направлениях, чем в России. Ибо как это вдруг запасы леса, нефти, драг и промышленных металлов, месторождения которых разрабатывала и строила вся страна, ВДРУГ стали принадлежать мааленькой кучке людей?!!
    Это вопрос к Толику Ч. Он обещал, что после сего действия, каждый будет иметь аж по 2 "Волги" А так как люди привыкли верить советской власти, она в общем не сильно обманывала в мелочах - то все и поверили, ну или почти все. Кто не поверил, а встал на рельсы обогащения, тот и...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

хуже

эммм....
    Путаемся в мыслях или запутываем следы?
    Путь развития, обречённый на сгнивание...
    "Весь остальной мир", за исключением половины Европы, Азии и части Америки...
    "Китайские рельсы"... никак не сгнивающие изнутри....
    Ты уж определись хоть немного.
    Чтобы подгоняемая под теории действительность не выглядела полным абсурдом.

20 Аватар для =HD=Yuron

Это вопрос к Толику Ч. Он обещал
    Эффективный менеджер. Очень ловко реорганизовал наш энергетический комплекс. Что-то мне подсказывает, что ему еще долго никто никаких "неловких" вопросов не задаст
    — Вы лётчик?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

По этой статистике даже был сюжет по ТВ. Секрет Люксембурга в том, что считают по легальным продажам, а там чуть не пол-Европы отоваривается ввиду некой выгоды.
    Вот они в Европе, кроме того, что алкоголики ещё и за три рубля удавятся
    Этож надо, ломиться в другую страну за более дешевым алкоголем.
    Что-то вспомнил финские алко туры в Ленинград
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    эммм....
    Путаемся в мыслях или запутываем следы?
    Путь развития, обречённый на сгнивание...
    "Весь остальной мир", за исключением половины Европы, Азии и части Америки...
    "Китайские рельсы"... никак не сгнивающие изнутри....
    Ты уж определись хоть немного.
    Чтобы подгоняемая под теории действительность не выглядела полным абсурдом.
    эт вы путаете
    весь остальной (так уж и быть) развитый мир
    убогих в расчёт не берём
    повторное изобретение велосипеда ещё никого до добра не довело
    китайские рельсы как раз и плохо гниют (но всё-таки гниют ибо массовые выступления бывают, причём по теме), ибо можно делать всё что угодно кроме как лезть в политику
    Там от социализма почти ничего и не осталось.....

to SAMAPADUS
    я где-то писал что Сталин виноват в наших нынешних проблемах?
    кстати полигон довольно неплохо сработал. В Новой Зеландии к примеру всё очень круто с социалкой именно благодаря тамошним лейбористам, которые в своё время оглядывались на союз...

Эффективный менеджер. Очень ловко реорганизовал наш энергетический комплекс. Что-то мне подсказывает, что ему еще долго никто никаких "неловких" вопросов не задаст
    Я бы написал немножко вот так) "эффективный". Ибо не сделав ничего, кроме перенаправления денежных потоков от производителя к продавцу-посреднику, проорал, что реформа прошла замечательно))) и свалил.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

хуже

Тогда можно поконкретнее расшифровать сию фразу? Между строк так и напрашивается прочитать - виноват Сталин. Я об этом
    А вы про что?

С тех пор энергия стала качественней и дешевле! Аварийность упала а эффективные новые собственники не занимаются ежегодно перепродажей ОГК и ТГК, а крутят-крутят динамо-машины. Вам право самому не смешно?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик Аватар для QuelyD

И как: насилуют семью последние 20 лет, как это было сказано здесь для красного словца?...
    Я бы выразился по коректней. Не дают моей семье нормально жить. И ситуация явно не улучшается...

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

С тех пор энергия стала качественней и дешевле! Аварийность упала а эффективные новые собственники не занимаются ежегодно перепродажей ОГК и ТГК, а крутят-крутят динамо-машины. Вам право самому не смешно?
    Можно вопрос. А у кого дешевле энергия стала? У нас все дорожает. И даже с учетом инфляции, все равно дорожает только. Или вы про какую то другую энергию? Да и по качеству, как то не сильно заметно улучшения. Хотя может область у нас такая...

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Я бы выразился по коректней. Не дают моей семье нормально жить. И ситуация явно не улучшается...

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Можно вопрос. А у кого дешевле энергия стала? У нас все дорожает. И даже с учетом инфляции, все равно дорожает только. Или вы про какую то другую энергию? Да и по качеству, как то не сильно заметно улучшения. Хотя может область у нас такая...
    Да нет, все так. Благодаря "эффективному" менагеру, мы имеем ежегодный прирост цены практически всегда на 20%, это еще Путин президентом разрешил. Отсюда и гарантированное ежегодного начало роста инфляции. Если сравнивать качество электричества в США, то сему менеджеру сразу место в тюрьме.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права