Явно про белого бычка. Новости в этом разделе перечитайте - ВВС Канады больше года пользуют Ми-8 в Афгане "в черную".
Да, а немцев под Москвой разбил Генерал Мороз. Что там за особенности такие у афганского климата что только Ми-17 дл них и подходит? Жара? Морозы?Что "да или нет"? Во всех источниках пишут, что основные причины выбора Ми-17 для Афганистана это приспособленность Ми-17 к Афганскому климату,
Какие хорошие ребята эти канадцы. Берут вертолеты возить своих драгоценных солдат, но думают при этом о бедных афганцах! Прослезиться можно.опыт афганских техников и летчиков в экспулатации и обслуживании Ми-17 (которые потом планируется им оставить)
Вы когда снимите эту развесистую американскую лапшу с ушей - задумайтесь - откуда в афганских горах сотни и тысячи готовых летчиков и техников для Ми-8? Их столько не было при ДРА - а ДРА кончили 17 лет назад, потом было десять лет гражданской войны, когда талибы немножко вешали офицеров армии ДРА, потом 7 лет "войны с террором". Очевидно, все это время афганские летчики и техники Ми-8 усиленно размножались делением.
Я уже молчу о том, что ни одни национальные ВВС не доверят обмлуживание и эксплуатацию своих вертолетов местным аборигенам.
Американцы сами летают и обслуживают "свои" Ми-8. И я даже знаю в каком именно городе одной из бывших республик СССР они переучивались.
Как канадцы решали эту проблему - не знаю, врать не буду. Очевидно одно - решали решили.
Я уже просто рыдаю. Бедные Штаты, им уже не под силу наклепать несколько десятков вертолетов! Деиндустриализация и развал всего...и нехватка производственных мощностей в США.
Вы опять новостной раздел полистайте. Когда "Сикорский" голосил по этому поводу, он почему-то не считал что ему не под силу афганский заказ.
Я почему-то склонен больше верить в оценке производственных мощностей "Сикорского" самому "Сикорскому".
Там все очевидно. В своей размерности восьмерка обладает уникальными ЛТХ, обеспечивающими ее применение в высокогорье, высокой надежностью и живучестью, низкими трудозатратами на периодическое ТО.У вас другое мнение? — Озвучьте его.
Поэтому люди, кому нужны не шашечки, а ехать предпочитают воевать в Афгане на Ми-8.
Между прочим "Блэк Ватер" еще пять лет назад предпочитал летать в Ираке на Ми-8МТВ.
Ну да, здорово. Ми-17 может "бросить работу" и в Афган, а Ка-32 - не может "бросить работу". Замок внешней подвески заело, вот они бедолаги до сих пор и таскают бревна...Русский — родной?
Тыкните пальцем, где я говорил про "особую афганскую подготовку".
Я говорил "готовые для эксплуатации в Афгане" это значит — бросил работу и в Афган.
Блестяще
Вы первый пост темы откройте. Узнаете для себя много нового.И что десантный корабль забыл в горах Афганистана?
Я не думаю что Бояну нужна помошь зала. Скорее наоборот - по выставленной вами фотке прекрасно видно, что крокодил афганских ВВС.Попросите помощь зала. Я и так потратил на вас много времени.