Согласен, на мой взгляд это происходит потому, что игрок может заметить в темноте танки противника не очень далеко, а ИИ панзеров, особенно когда игрок начинает стрелять, сразу обнаруживает и расстреливает танк игрока.
Было бы легче перебить атакующею группировку, если бы в ней не было Штугов - их что в лоб подбить нереально, что в бок (в полоборота) с расстояния 500 и больше тоже Очень малореально. Перебитые гусеницы не мешают им поворачиваться туда куда им надо и вести огонь. Четвёрки куда более лёгкая добыча.(но я не против штугов в миссии)
Боты РККА на мой взгляд мало помогают, потому что у них в миссии (как мне кажется), чётко определены их позиции - стоять в этом укрытии повернувшись в Ту сторону и они мало реагируют на угрозы с другой стороны, самое большее - могут повернуться в сторону обнаруженного противника, но маневрироват редко.
Мне кажется это сделано в миссии специально, что боты-союзники не разъезжались при обнаружении противника туда, куда им хочется, а вели бой с места, соответствуя исторической справке.
Т-34-42 показался мне в этой миссии мене живучим чем Т-34 обр 41, несмотря на то, что его башня больше чем обр 41г, любое попадание в неё - смерть экипажа, почти каждое попадание в Т-34-42 в этой миссии приводит к детонации боезапаса или к возгоранию - или боты панзеры стали такие меткие (у меня стоит опыт союзников и противника одинаковый - 2 ) или кумулятивных им в этой миссии подкинули.
Пробовал пройти миссию, не отступая, прибегая к уловкам - валил танком берёзки на позиции, чтоб после их падения их крона служила маскировкой и бронебойной защитой для танка, пробовал расстреливать с холма Штуги, что обходят позицию справа, а потом те что обходят её слева - очень трудно, пробовал сразу скатиться в низину и поджидать там группировку, что обходит мою позицию слева - из-за долгого заряжания противостоять врагу долго не получается.(мне кажется, из-за большего места внутри башни, время заряжания для Т-34-42, должно быть меньше чем у Т-34 обр41.)
Но всё это не есть плохо, а наоборот очень хорошо! Имхо, для того чтобы лучше ощущать атмосферу тех боёв, игрок должен переживать в игре не только успех своей победы, но и горечь поражений (запланированных по сценарию, согласно исторических событий).