Да, она мне понадобилась!
13 миссия - штурмовка механизированных колонн противника, удалось уничтожить одну зенитку + 3 бронемашины из которых один лёгкий танк + 1 пушку. Мессеры меня не трогали (первое звено их связало боем), поэтому весь боезапас расстрелял по наземным целям.
Володя техники на дорогах можно было и добавить, лучше урезать стрельбу (лодок) квадратно-гнездовым способом.
14 миссия - Прикрытие порта Новоросийска, не долетев до порта, над морем обнаружили крупную формацию немецких бомбардировщиков с внушительным истребительным прикрытием. Первое звено связало "худых" боем, ну а я набросился на Ju-88, двоих сбил пулемётно-пушечным огнём, ракетами промазал.
Принял решение таранить третий Юнкерс, подошёл с хвоста и отрезал ему руль поворота. С заглохшим двигателем посадил И-16 на аэродром Мысхако. Вот только немцы сволочи, видно когда покидали самолёт на парашютах - оттримировали его, я прождал минут пять после приземления, Юнкерс так и не упал, продолжая полёт по прямой, ждать когда у него кончится бензин не стал!
На аэродроме, пока ремонтировали винт "И-16" - узнал, что мне присвоено звание Героя Советского Союза с награждением Золотой Звездой и орденом Ленина!
15 миссия - Прикрытие посадки с отражением налёта, только мой "ишачёк" появился на ВПП, я завёл двигатель и без прогрева дал полный газ. Взлетев, подлетел поближе понял, что наших гоняют "стодесятые". Догнал на вираже одну пару и подбил ведомого немца, ведущий фриц, пока я разбирался с его другом зашёл мне в хвост, но видно разогнался больше чем надо и проскочил меня в перёд. Я недолго думаю нажал на гашетку, один двигатель задымил, добить подранка было уже не сложно.