-
Пилот
Re: "Молния на борту" - статическая кампания летчика 36-го ИАП/57-го ГИАП
23 миссия - Сопровождали Пе-2, недалеко от линии фронта были атакованы 12-ю Мессершмиттами, завязался воздушный бой, мне удалось сбить (первый за 23 миссии Bf-109), но радость была не долгой, был атакован и подбит. Произвёл вынужденную посадку на нашей территории.
24 миссия - Прикрывали передний край, при подлёте к заданным квадратам для барражирования обнаружили большую формацию Не-111 под внушительным прикрытием. Все Спитфайры, кроме моего ввязались в бой с Мессершмиттами, я же атаковал бомбардировщики. Сбил два Хейнкеля, получил очередь по двигателю, который сразу и заклинило, благо невдалеке заметил аэродром, где удачно и произвёл посадку с заглохшим двигателем. Присвоили очередное воинское звание - майор!
25 миссия - Прикрывали небо над Крымской, при достижении станицы обнаружили не вдалеке большую формацию вражеских самолётов, первое звено атаковало истребители, им в помощь я отправил вторую пару из моего звена, сам же с ведомым нацелились на Юнкерсы. Мне удалось сбросить на землю четыре "Ju-87", вернулся на аэродром с незначительными повреждениями от вражеских борт-стрелков.
23, 24, 25 миссии как по мне длинноватые, можно было хотя бы в одной из них, как минимум старт сделать в воздухе (исторически это реально). Типа звено или эскадрилья заканчивали боевое патрулирование, как внезапно по радиосвязи передали о приближении большой формации вражеских бомбардировщиков (имхо).
Крайний раз редактировалось piper-kiev; 09.12.2010 в 20:41.
Ваши права