???
Математика на уровне МГУ

Страница 42 из 119 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,026 по 1,050 из 2959

Тема: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Механик

Re: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    понятно, будем ждать апдейтов в новом году...

-------------

камрады, подскажите, как можно изменить наполнение БК у танка? вроде бы редактировал конфиг, что в папке "левелс", и перед миссией путь указывал, но прописанный БК не появляется...

или это надо править в самой миссии, в редакторе?
    Надо зайти по пути:
    C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg

там файл, к примеру: t34_76_.engcfg

открыть его с помощью блокнота и править этот кусок:

//боекомплект
    shells()
    {
    //имя снаряда, количество
    BR350A, 19, 0, 0;
    OF350, 53, 0, 1;
    F350, 0, 0, 1;
    SH354T, 5, 0, 3;
    S350, 0, 0, 3;

BUL_762, 2898, 0, -1;
    BUL_762P, 28, 0, -1;
    }

естественно, для каждого танка свой файл.

Цитата Сообщение от vit_SB Посмотреть сообщение
    Надо зайти по пути:
    C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg

там файл, к примеру: t34_76_.engcfg
    аха, понятно, но я так и делаю... прописываю для т_34_42 вместо 10 СП, столько же Б, чтобы в итоге был 21 снаряд этого типа, однако результата нет...

или можно менять только весь БК целиком? думаю, врядли... значит наверное надо просто переустановить игру...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Столкнулся с подобной проблемой в миссии про Прохоровку за т-34 с башней "пирожок". Не хватало БК, а прописывание вручную не работало. Зашел в редактор, поменял на Т-34 с башней "гайка" - поиграл нормально. Потом опять через редактор поставил т-34 с башней "пирожок" - и о чудо! Боекомплект прописался!

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Продолжая вашу мысль... А у игроков должны быть суперкомпьютеры чтобы все это показать в реальном масштабе времени, а у модостроителей бесконечно много времени чтобы замоделить максимально точно все модели

P.S. Надеюсь вы не считаете что темные полосы и сплошные текстуры делают потому что не знают как должно быть?
    Да, именно должны быть супер-компьютеры, как у истинных ценителей жанра! И у модеров достаточно времени для досконального моделинга. А у кого не окажется супер-компьютера - для этой цели существуют минимальные графические настройки игры.
    P.S. Отчасти, считаю. Ведь у "Пантеры", наоборот, на передней зубчатке ведущего колеса сделана центральная стопорная шайба с раположенным на ней полутором, чего в действительности не было.
    Крайний раз редактировалось chubik71sv; 20.12.2010 в 00:37.

Я хотел бы возразить господам ToX и chubik71sv
    Если вы сами сделаете для хотя бы одну модель для СЯ (причем идеальную, как вы хотите, с дотошным изображением всех элементов), то вы узнаете, что в игре существует ограничение по количеству вершин в модели. Примерно, 65 тысяч с небольшим. Если больше, то при запуске миссии у модели пропадают полигоны и в некоторых местах она становиться прозрачной(есть и ещё кое-какие косяки в визуальном отображении). В редакторе же объектов все выглядит нормально, но ведь нам же нужна новая единица техники для игры, а не чтобы покрутить в редакторе, а потом успокоиться!
    Поэтому все (абсолютно все!!!) модели сделаны(и делаются моими коллегами моделлерами) с определенными упрощениями. Поверьте, 65 тысяч вершин – это мало для абсолютно досконального изображения танка или САУ. Например, такой простой объект как куб(вспоминаем геометрию со школы - 6 сторон и 8 вершин), в редакторе объектов СЯ уже имеет 12 полигонов и 24 вершины. Один единственный куб!!!
    Плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей. Например, при движении, одни детали модели свободно проходят сквозь другие(это так в игре, моделлеру сие изменить невозможно), это заставляет искажать некоторые конструкции – детали орудийных щитов, масок и прочие подобные места.
    Можете зайти на сайты http://3dmodeli.net/voennaja-tekhnika/ и http://3d-wares.com/3d-models/war/war-tech/ и полюбоваться весьма качественными моделями бронетехники, но для вставки в СЯ они абсолютны не применимы (слишком большое количество полигонов и вершин).
    Ну и наконец, в кое-каких играх люди платят денежки за новую технику, например, в ROF(это авиасимулятор времен первой мировой), и тогда игроки имеют право быть недовольными качеством исполнения. Но у нас же, Steel Panzer Mod – штука бесплатная. Это все равно, что кушать халявную кашку и жаловаться, дескать, в одних местах она подгорела, в других – недосолена и так далее…
    Крайний раз редактировалось Mishel_new; 20.12.2010 в 09:01.

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    Я хотел бы возразить господам ToX и chubik71sv
    Если вы сами сделаете для хотя бы одну модель для СЯ (причем идеальную, как вы хотите, с дотошным изображением всех элементов), то вы узнаете, что в игре существует ограничение по количеству вершин в модели. Примерно, 65 тысяч с небольшим. Если больше, то при запуске миссии у модели пропадают полигоны и в некоторых местах она становиться прозрачной(есть и ещё кое-какие косяки в визуальном отображении). В редакторе же объектов все выглядит нормально, но ведь нам же нужна новая единица техники для игры, а не чтобы покрутить в редакторе, а потом успокоиться!
    Поэтому все (абсолютно все!!!) модели сделаны(и делаются моими коллегами моделлерами) с определенными упрощениями. Поверьте, 65 тысяч вершин – это мало для абсолютно досконального изображения танка или САУ. Например, такой простой объект как куб(вспоминаем геометрию со школы - 6 сторон и 8 вершин), в редакторе объектов СЯ уже имеет 12 полигонов и 24 вершины. Один единственный куб!!!
    Плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей. Например, при движении, одни детали модели свободно проходят сквозь другие(это так в игре, моделлеру сие изменить невозможно), это заставляет искажать некоторые конструкции – детали орудийных щитов, масок и прочие подобные места.
    Можете зайти на сайты http://3dmodeli.net/voennaja-tekhnika/ и http://3d-wares.com/3d-models/war/war-tech/ и полюбоваться весьма качественными моделями бронетехники, но для вставки в СЯ они абсолютны не применимы (слишком большое количество полигонов и вершин).
    Ну и наконец, в кое-каких играх люди платят денежки за новую технику, например, в ROF(это авиасимулятор времен первой мировой), и тогда игроки имеют право быть недовольными качеством исполнения. Но у нас же, Steel Panzer Mod – штука бесплатная. Это все равно, что кушать халявную кашку и жаловаться, дескать, в одних местах она подгорела, в других – недосолена и так далее…
    Эх, вот так всегда! Хотел как лучше, а получилось, как всегда. Вы же напрочь отбили у меня охоту делать идеальные высокополигональные модели для СЯ теперь. И потом, на мой взгляд, вы сами себе противоречите - можно подумать, если бы мод был платным, то количество полигонов в моделях автоматически возросло в игре до идеального уровня?! Неужели право быть недовольными имеют только люди с денежками? Интересно, кем установлено это ограничение по полигонам, откуда именно 65 тысяч, плюс еще есть некоторые причины для упрощения и искажения моделей?

Цитата Сообщение от chubik71sv Посмотреть сообщение
    Интересно, кем установлено это ограничение по полигонам,
    Мной

откуда именно 65 тысяч
    Разработчики видеокарт долгое время использовали для хранения номеров вершин 16 битные значения. Т.к. планировалось что игра должна запускаться на достаточно большом количестве видеокарт в том числе и старых, было выбрано такое ограничение.

2 в степени 16 и дает эти самые 65 тысяч (и -1 для зарезервированного значения)

Так что можете написать в компании: АМД, НВидия и Майкрософт гневные письма, чего это они такое удумали

P.S. По сути никакого практического смысла делать сильно более высокополигональные модели нет. Работы прибавляется конкретно, толку мало. Как вам тут уже посоветовали, сделайте сами одну высокополигональную модель для С.Я. (вот например тысяч на 30) - просветление и понимание настанет я думаю тысяче на 5й
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Мной

Разработчики видеокарт долгое время использовали для хранения номеров вершин 16 битные значения. Т.к. планировалось что игра должна запускаться на достаточно большом количестве видеокарт в том числе и старых, было выбрано такое ограничение.

2 в степени 16 и дает эти самые 65 тысяч (и -1 для зарезервированного значения)

Так что можете написать в компании: АМД, НВидия и Майкрософт гневные письма, чего это они такое удумали

P.S. По сути никакого практического смысла делать сильно более высокополигональные модели нет. Работы прибавляется конкретно, толку мало. Как вам тут уже посоветовали, сделайте сами одну высокополигональную модель для С.Я. (вот например тысяч на 30) - просветление и понимание настанет я думаю тысяче на 5й
    Так снимите это ограничение! Ведь современные видеокарты вышли сегодня на качественно новый уровень производительности. Тем более, время показало, что ценители жанра со слабыми видеокартами в СЯ практически не встречаются.

Механик

Ну, модель-то может (как я понял) состоять из нескольких частей, так что ограничение на 655535 вершин легко обходится. Да и вообще, 65 тыщ, это не мало, если считать, что вершины с одинаковыми координатами считаются одной и той же вершиной. Почему они у вас считаются разными(в зависимости от принадлежности к треугольнику), я не понял, может, это моделлеры не так экспортировали?

Например, куб, если сгладить грани и углы, может быть отображен, используя(и храня в памяти) 8 вершин, 12 треугольников и 8 нормалей. А если не сглаживать, то 8 вершин, 12 треугольников и 12 нормалей.

И только, если нормали не коррелируют между собой(нет ни сглаживания, ни плоских, с точки зрения освещения, треугольников), только в этом случае на куб нужно 24 нормали, а 24 вершины нужны, если все треугольники несвязны между собой.
    Крайний раз редактировалось Razum; 20.12.2010 в 11:34.

Так снимите это ограничение! Ведь современные видеокарты вышли сегодня на качественно новый уровень производительности.
    Так вы письмо в Майкрософт написали уже - чтобы спецификацию переделали, а в АМД и нВидию, чтобы драйвера переделали, а то может они не в курсе?
    Или вы только первое слово в моем предыдущем посте прочитали

Тем более, время показало, что ценители жанра со слабыми видеокартами в СЯ практически не встречаются.
    Это мягко говоря ничем не подтвержденное утверждение.

P.S. В любом случае машины времени в наличии не имею, чтобы съездить в прошлое и снять ограничение

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    Ну, модель-то может (как я понял) состоять из нескольких частей, так что ограничение на 655535 вершин легко обходится. Да и вообще, 65 тыщ, это не мало, если считать, что вершины с одинаковыми координатами считаются одной и той же вершиной. Почему они у вас считаются разными(в зависимости от принадлежности к треугольнику), я не понял, может, это моделлеры не так экспортировали? Например, куб, если сгладить грани и углы, может быть отображен, используя(и храня в памяти) 8 вершин, 12 треугольников и 8 нормалей. А если не сглаживать, то 8 вершин, 12 треугольников и 12 нормалей.

И только, если нормали не коррелируют между собой(нет ни сглаживания, ни плоских, с точки зрения освещения, треугольников), только в этом случае на куб нужно 24 нормали, а 24 вершины нужны, если все треугольники несвязны между собой.

Вершины с разными свойствами (а нормаль это тоже свойство) считаются разными в любой современной игре, почти без исключений (это особенность используемых для вывода 3D API). И если 3Д макс/майя показывает вам что вершин в кубике 8 и при редактировании их действительно 8, то это сделано для удобства редактирования, а не потому что там их восемь. Если не нравится ставьте 1 группу сглаживания на весь кубик (всю модель) - в игре будет тоже 8 вершин
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Так вы письмо в Майкрософт написали уже - чтобы спецификацию переделали, а в АМД и нВидию, чтобы драйвера переделали, а то может они не в курсе?
    Или вы только первое слово в моем предыдущем посте прочитали

P.S. В любом случае машины времени в наличии не имею, чтобы съездить в прошлое и снять ограничение
    "Остановите самолёт - я слезу!"

Механик

А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам. Таким образом, никакие данные не дублировались...

Я думал, это достаточно рациональный подход, какой толк дублировать данные, если модель статическая, и не на части делиться не может, ничего такого, что повлекло бы изменения количества вершин, нормалей или чего-то еще.

А как же у вас? Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?

А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам. Таким образом, никакие данные не дублировались...

Я думал, это достаточно рациональный подход, какой толк дублировать данные, если модель статическая, и не на части делиться не может, ничего такого, что повлекло бы изменения количества вершин, нормалей или чего-то еще.

А как же у вас? Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?
    Я так подозреваю, разговор здесь предусматривает обсуждение возможностей физического "движка" игры - что он может и чего он не может...

А я не про тридемакс. Я писал прогу на опенГЛ в рамках курсача по компутерной графике. У меня там, применительно к каждой модели, были организованы массивы вершин, нормалей, текстурных координат и массив треугольников, который хранил индексы из первых трех массивов. Отрисовывалась модель по треугольникам.
    Это мягко говоря не рабочий вариант для игры, так никто не делает - массив индексов один единственный и указывает на вершины, вершина сразу хранит все нужные свойства, это залог быстродействия. Даже отрисовка по объектам уже не годится там где много объектов, т.к. медленно сильно.

Тем более у нас DirectX, где такого метода версии емнип с 3й нет.

Таким образом, никакие данные не дублировались...
    Еще раз повторю. Не стоит проводить аналогии, в "лабораторной работе" и рейтрейсер сделать можно и объекты описывать не треугольниками а кривыми и т.д. И вообще ускоритель не использовать.

Этот "рациональный" подход плохо совместим с работой кэша 3д ускорителя. Т.е. годится только для побаловаться на лабораторной, хотя с виду вроде звучит разумно .

А как же у вас?
    У нас как у всех - индексы указывают на вершины, в вершине хранятся все нужные свойства.

Какая такая функция требует организации данных, о которой вы говорите, и чем она лучше отрисовки по треугольникам?
    Вам рассказать в двух словах как устроен DirectX?
    http://msdn.microsoft.com/en-us/directx/default

Функция DrawIndexedPrimitive

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Я так подозреваю, разговор здесь предусматривает обсуждение возможностей физического "движка" игры - что он может и чего он не может...
    Думаете физический движок - отвечает за рисование, а графический за физику?

Думаете физический движок - отвечает за рисование, а графический за физику?
    Нет, я так не думаю. Как раз наоборот - физический движок отвечает за физику, а графический - за рисование. Но если степень отображения графики ограничивается возможностью "железа" - тогда одно из двух: либо пересмотреть концепцию построения полигонов для моделей, либо концепцию построения видеокарт.

Механик

Функция DrawIndexedPrimitive
    А чо сразу рофл? Я как раз что то подобное и хотел узнать. А как в двух словах устроен директ, я и сам знаю.

А чо сразу рофл? Я как раз что то подобное и хотел узнать. А как в двух словах устроен директ, я и сам знаю.
    "Рофл" он в целом ко всему относился

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

либо пересмотреть концепцию построения полигонов для моделей, либо концепцию построения видеокарт.
    Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.?

Если у С.Я. когда-нибудь будет продолжение, то в нем так и останутся 16 бит индексы. И мало того, более чем на 64 части порезать модель нельзя будет и разные текстуры назначать на разные части модели нельзя будет - и еще всякие излишества уберутся. Так что радуйтесь пока существующим возможностям.

Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.? Если у С.Я. когда-нибудь будет продолжение, то в нем так и останутся 16 бит индексы. И мало того, более чем на 64 части порезать модель нельзя будет и разные текстуры назначать на разные части модели нельзя будет - и еще всякие излишества уберутся. Так что радуйтесь пока существующим возможностям.
    О, так это, оказывается, предел мечтаний для игры?! Что ж, будем знать и радоваться как дети.

Кому "пересмотреть концепцию" - разработчикам С.Я.?
    Причем пересмотреть концепцию построения видеокарт.

Я не понимаю к чему эти жалобы на ограничения в 65 тысяч. Во-первых, сим уже давно вышел, а не находится в разработке. Во-вторых, совместимость со старым железом тоже надо соблюдать. Потом сами же будете жаловаться: опять новый комп покупать!

Ну, и как известно, настоящие шедевры создаются в условиях ограниченности. Посмотрите на работы Церетели, к примеру.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Сидоров просил передать:
    Предлагаю временно пообщаться за ресурс: http://graviteam.com/forum/index.php?board=8.0
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Механик

Ну, и как известно, настоящие шедевры создаются в условиях ограниченности.
    Кстати, да! Вон, раньше памяти было - мегабайты по пальцам пересчитать можно, а я в игры тех времен еще играю, и не мало. А сейчас вообще, разработчиков развращает большое количество ОЗУ!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это утверждение Чубика не соответствует действительности. У меня дома видяха Радеон 9550, но в СЯ играется отлично.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    У меня дома видяха Радеон 9550, но в СЯ играется отлично.
    Все относительно. Я прикупил видео GTX 460(768Mb) и ни фига - фпс кладется до 5-8 в критическом батле. Игрушке 3 года, а дрова не тянут, равно как и карта
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант Аватар для Maleshkin

Ребята!
    Я не понимаю, о чём вы спорите? У кого то лагает, у кого то не тянет, про физику заговорили. Чего не устраивает? Вот был такой танковый симулятор в конце 90-ых на PS2 Panzer Front Ausf B от японской компании Enterbrien, так это младший брат нашей Стальной Ярости, всего 8 бит, и ведь играли, и ни кто не жаловался на то что физика плохая или не тянет, и не было возможности создать для неё Мод, впихнуть любую понравившуюся технику. Мне нравился этот сим, я тогда и знать не знал, что такое МАКС, но тогда же уже хотелось самому что то придумать, научится программированию. А с приходом СЯ, мои мечты воплотились, и не только для себя, но и для всех Вас. Спасибо огромное ребятам из Graviteam, что вернули меня в юность и всем Вам, что пользуетесь моими (может не шедеврами) моделями. А для тех кто не знаком с Panzer Front можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=wuLJykKr0bw
    И пусть меня забанят, если я не прав.

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Все относительно. Я прикупил видео GTX 460(768Mb) и ни фига - фпс кладется до 5-8 в критическом батле. Игрушке 3 года, а дрова не тянут, равно как и карта
    Так "в критическом батле" упирается игра в процессор, видеокарту можно менять хоть на какую.

Представьте что ваша задача организовать отделку квартиры: нужно поклеить обои (процессор и физика) и вставить окна и двери (видеокарта и графика). Только когда сделаете эти две работы заказчик принимает (можно вывести кадр на экран).
    А теперь смотрите - вы наняли 3х человек которые вставляют окна и двери (купили новую мощную видеокарту), а клеит обои 1-н ленивый .

Заказчик естественно работу не принимает, т.к. ему нужно чтобы все было готово

Страница 42 из 119 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... КрайняяКрайняя

Ваши права